Banda Aceh, Infoaceh.net – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus menciptakan rasa aman di tengah aktivitas warga.
Kegiatan ini berlangsung di sejumlah titik keramaian, seperti Simpang Surabaya dan Pasar Humaira Lamdingin, Kota Banda Aceh, pada Jum’at (8/8/2025).
Selain melakukan pengawasan dan pencegahan potensi gangguan keamanan, tim patroli juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk memasang dan mengibarkan bendera merah putih menjelang peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, mengatakan bahwa patroli ini tidak hanya bertujuan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, tetapi juga mengajak masyarakat memeriahkan bulan kemerdekaan.
“Melalui patroli KRYD, kami tidak hanya melakukan pengawasan, tetapi juga mengajak warga untuk ikut menyemarakkan HUT RI dengan memasang bendera merah putih, baik di rumah maupun tempat usaha,” ujar Joko Krisdiyanto, dalam keterangannya, Sabtu (9/8).
Ia menambahkan, patroli KRYD akan terus dilakukan secara rutin di berbagai titik strategis untuk meminimalisir tindak kriminalitas sekaligus memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan lancar.