INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Positif Corona di Aceh Sudah 90 Kasus, 54 Orang Sembuh

Last updated: Jumat, 10 Juli 2020 07:17 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Positif Corona di Aceh Sudah 90 Kasus, 54 Orang Sembuh
SHARE

Banda Aceh — Kasus pasien positif terinfeksi Coronavirus Disease (Covid-19) di Provinsi Aceh dilaporkan bertambah satu orang lagi pada Kamis (9/7).

Sehingga dengan demikian, sejak pertama kali kasus positif Covid-19 ditemukan di Aceh pada akhir Maret 2020, hingga hari ini sudah 90 orang ditemukan positif terinfeksi.

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Dari jumlah itu, 54 orang dinyatakan sudah sembuh atau negatif, 33 sedang dalam perawatan di rumah sakit rujukan kabupaten/kota dan 3 orang telah meninggal dunia akibat menderita penyakit bawaan (komorbid) lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Seorang pasien terbaru yang ditemukan positif terinfeksi virus Corona hari ini adalah seorang laki-laki berusia 68 tahun berinisial FSP, ia berdomisili di Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh.

Pasien ini terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil uji swab nasofaring dan orofaring dengan menggunakan Real Time Polymerase Chain Reaction dari laboratorium Balai Litbangkes Aceh
FSP dikabarkan sempat dirawat di IGD RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh sebelum hasil swabnya keluar, dan dinyatakan positif Corona Kamis (9/7) pagi. Setelah diketahui positif, saat ini, FSP sedang menjalani perawatan secara intensif di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG), berdasarkan data yang diterimanya dari pihak Dinas Kesehatan Aceh dan Koordinator Pelayanan Penyakit Infeksi Emerging (PIE) RSUDZA, dr. Novina Rahmawati.

“Iya, ada satu lagi positif terinfeksi virus Corona hari ini, dia merupakan pasien positif ke-90 ,” kata SAG, Kamis (9/7) malam.

Namun SAG mengaku, ia belum mendapatkan informasi secara detail riwayat penyakit maupun perjalanan pasien tersebut sehingga terpapar virus Corona.

Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

Selanjutnya, SAG menyampaikan akumulasi kasus Covid-19 di Aceh berdasarkan laporan Gugus Tugas kabupaten/kota se-Aceh, per 9 Juli 2020, pukul 15.00 WIB.

- ADVERTISEMENT -

Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari ini masih sebanyak 2.306 orang, dan tidak ada penambahan.

ODP yang masih dalam pemantauan Gugus Tugas Covid-19 kabupaten/kota sebanyak 45 orang. Sedangkan sebanyak 2.261 orang sudah selesai menjalani proses pemantauan atau isolasi secara mandiri.

12Next Page
Previous Article Kapolda dan Pangdam Luncurkan 'Kampung Tangguh' Covid-19 di Bener Meriah Kapolda dan Pangdam Luncurkan ‘Kampung Tangguh’ Covid-19 di Bener Meriah
Next Article Oleh: Ustadz Dr. H. Mizaj Iskandar Usman, Lc LLM* Tafsir Al-Fatihah Ayat 4; Raja Dunia Akhirat

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?