INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Posting ‘Potong Bebek Angsa’, Istri Prajurit TNI di Aceh Minta Maaf ke Jokowi

Last updated: Jumat, 15 April 2022 15:51 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Annisa, istri Pratu Gilang Rinaldi, anggota Yonif 117/KY yang bermarkas di Aceh Besar, dan suaminya dalam video permintaan maaf
Annisa, istri Pratu Gilang Rinaldi, anggota Yonif 117/KY yang bermarkas di Aceh Besar, dan suaminya dalam video permintaan maaf
SHARE

BANDA ACEH — Seorang anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) atau istri TNI di Aceh, Annisa Rahmania, menyampaikan permohonan maaf dan penyesalan atas postingan negatif yang pernah ditampilkan pada status WA-nya. Permintaan maaf disampaikan terbuka pada Kamis (14/4/2022), ikut dikirimkan kepada jurnalis.

Annisa adalah istri Pratu Gilang Rinaldi, anggota Yonif 117/KY yang bermarkas di Aceh Besar, di bawah Korem 012/Teuku Umar, Kodam Iskandar Muda (IM).

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

“Pada tanggal 11 April 2022, saya telah meng-upload pada status WA (WhatsApp) konten gambar yang telah menyudutkan salah satu partai politik, tetapi saya tidak pernah meng-upload pada sosial media seperti facebook atau instagram. Tidak ada niat untuk menyudutkan pemerintahan Bapak Jokowi saat ini, saya hanya ikut-ikutan orang lain dan melakukan screenshoot dari teman saya,” ujar Annisa dalam pernyataannya seperti dilansir dari Kumparan.

- ADVERTISEMENT -

Postingan yang dimaksud adalah gambar yang memuat tulisan ‘Potong bebek angsa, angsa di kuali, gagal urus bangsa minta 3 kali’ disertai sebuah lingkaran di tengah dengan simbol kepalan tangan bertuliskan ‘Lengserkan Jokowi, Bubarkan PDIP’.

Gambar yang diupload Annisa pada status WA-nya pada 11 April atau bertepatan dengan gerakan demo mahasiswa, kemudian dicapture oleh orang lain untuk disebarkan ke media sosial instagram, dengan diberi tambahan foto profile Annisa bersama suaminya Pratu Gilang, disertai tambahan caption narasi dari si pengunggah “…Ternyata Dia Istri Seorang TNI… Memalukan…. CYDUK….”, sehingga mendapat ratusan komentar.

- ADVERTISEMENT -
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

Postingan itu kemudian menyebar ke banyak media sosial dan viral. Sebagian ikut mention akun Puspen TNI dan akun pejabat TNI lainnya. Karenanya, Annisa dan suaminya sempat diperiksa oleh intel dari Kodam Iskandar Muda (IM).

“Saya mengajukan permohonan maaf sebesar-besarnya atas ketidaktahuan dan perbuatan saya kepada seluruh pihak dan satuan, karena saya telah mencemarkan dan mencoreng nama baik institusi TNI AD pada umumnya dan Kodam IM pada khususnya,” kata Annisa, yang baru saja menikah dan menjadi anggota Persit KCK. (IA)

Previous Article Pangdam IM Mayjen TNI Mohamad Hasan melantik 404 Prajurit Dua saat menutup Dikmata TNI AD Gelombang II Tahun 2021 di Lapangan Blang Padang Pangdam IM Lantik 404 Prajurit Dua di Blang Padang
Next Article Siswi MAN 1 Banda Aceh Khansa Nazifa, berhasil lolos seleksi pertukaran pelajar ke Amerika Serikat Siswi MAN 1 Banda Aceh Lolos Pertukaran Pelajar ke Amerika Serikat

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?