Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PWI Aceh Terima 3 Sapi Kurban dari TDV Turki Lewat Asar Humanity

Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin dan Ketua Asar Humanity Aceh, Munandar. (Dok. PWI Aceh)

BANDA ACEH, Infoaceh.net – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh mendapat kepercayaan dari Turkiye Diyanet Vakfi (TDV) melalui mitra lokalnya, Asar Humanity untuk mengelola 3 sapi kurban pada Idul Adha 1446 Hijriah.

Turkiye Diyanet Vakfi (TDV) adalah yayasan keagamaan non-pemerintah di Turki yang didirikan oleh Menteri Agama Turki pada tahun 1975. Yayasan ini berfokus pada berbagai program sosial, kemanusiaan, pendidikan, dan keagamaan Islam.

Sedangkan Asar Humanity adalah lembaga nirlaba kemanusiaan yang berfokus pada berbagai program sosial, pendidikan, dan keagamaan, serta memiliki visi menjadi lembaga filantropi global. Lembaga ini didirikan pada 1 November 2018 dan berkantor pusat di Tapos, Depok, dengan cabang di beberapa provinsi, termasuk Aceh.

Sementara itu, PWI merupakan organisasi pers nasional terbesar dan tertua yang lahir pada 9 Februari 1946 di Solo dengan struktur kepengurusan mulai dari Pusat sampai kabupaten/kota dengan anggota se-Indonesia hampir mencapai 20.000 orang.

Khusus di Aceh, PWI beranggotakan hampir 500 orang wartawan lintas media tersebar di 23 kabupaten/kota dengan kompetensi Wartawan Muda, Madya dan Utama.

“Alhamdulillah, pada Idul Adha 1446 H PWI Aceh mendapat kepercayaan dari TDV melalui mitra lokal mereka di Aceh yaitu Asar Humanity untuk mengelola 3 sapi kurban. Insya Allah kami siap melaksanakan amanah ini,” kata Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin didampingi Sekretaris Muhammad Zairin selaku koordinator pelaksanaan kurban.

Menurut Nasir, koordinasi untuk penyembelihan 3 sapi kurban dari TDV sudah dilakukan sejak jauh-jauh hari dengan Ketua Asar Humanity Aceh, Akhie Munandar.

“Kami langsung membentuk tim kerja termasuk mendata penerima kurban dari kalangan internal PWI maupun masyarakat lingkungan yang disalurkan oleh wartawan. Pelaksanaannya tetap mengacu pada mekanisme yang ditentukan oleh Asar Humanity,” kata Ketua PWI Aceh.

Penyembelihan ketiga sapi kurban yang dikelola PWI Aceh berlangsung secara terpusat di Gampong Lagang, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar mulai hari pertama Idul Adha 1446 (ba’da shalat ied).

author avatar
M Zairin
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Simulakra Koperasi Desa

Simulakra Koperasi Desa

Opini
Lisa Mariana saat menghadiri pemeriksaan di Polda Jabar terkait kasus video dewasa yang menyeret namanya, Senin (29/7/2025). Foto: Instagram/@lisamarianaaa
Deddy Corbuzier menyindir keras pernyataan Timothy Ronald yang menyebut aktivitas gym sebagai olahraga bodoh.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono
Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar
Ilustrasi
Mantan Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, wafat pada Kamis pagi (31/7/2025) di RS Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan.
Gempa bumi magnitudo 8,7 di Semenanjung Kamchatka, Rusia berpotensi menimbulkan tsunami di Jepang.
Kajari Lampung Tengah bersama tim saat mengantar tersangka korupsi dana hibah KONI ke rumah tahanan, Rabu (30/7/2025).
Gunung berapi Klyuchevskoy di Semenanjung Kamchatka, Rusia, meletus tak lama setelah gempa dahsyat bermagnitudo 8,8 mengguncang kawasan tersebut, Rabu (30/7/2025).
Mantan Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, wafat pada Kamis pagi (31/7/2025) di RS Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan.

Tokoh PPP Suryadharma Ali Tutup Usia

Nasional
Wagub Aceh Fadhlullah Rabu (30/7) bertemu dengan Direktur Utama SIG, Indrieffouny Indra, di Jakarta. (Foto: Ist)
Koordinator Gerakan Pemuda Negeri Pala (GerPALA) Fadhli Irman
ATM
Anggota Kelompok Wisata/Koperasi BSI Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang menilai pengurus tidak transparan dalam pengelolaan dana Ziswaf Program "Desa BSI Maslahat Cluster Pariwisata Sabang". (Foto: Ilustrasi)
Ketua Apsifor Nathanael EJ Sumampouw bersama pejabat Polda Metro Jaya memberikan penjelasan terkait penyebab kematian diplomat muda Kemlu Arya Daru Pangayunan dalam konferensi pers, Selasa (29/7/2025).
Menteri Agama Nasaruddin Umar saat menyampaikan pidato pada Halaqah Musyawarah Kerja Nasional dan Pelantikan Pengurus Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) di Jakarta, Selasa (30/7/2025).
Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB, Aba Subagja, menjelaskan skema PPPK Paruh Waktu yang menjadi solusi bagi peserta seleksi CASN 2024 yang tidak lolos, Rabu (30/7).
Sebanyak 11 warga negara asing (WNA) asal Republik Rakyat China (RRC) ditangkap polisi karena menjadikan sebuah rumah mewah di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, sebagai markas penipuan daring (online scam).
Polisi menangkap tersangka K di sebuah hotel kawasan Cikarang Timur, setelah terbukti menjual pacarnya sebanyak 17 kali lewat aplikasi kencan. (Foto: Ilustrasi/Net)
Tutup