Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Razia di Banda Aceh, Polisi Temukan Pengendara Motor Bawa Sabu

Dari razia yang digelar Ahad (3/8), personel kepolisian di Banda Aceh mengamankan seorang pengendara motor yang kedapatan membawa narkotika jenis sabu. (Foto: Ist)

Banda Aceh, Infoaceh.net – Dalam upaya menciptakan situasi aman dan kondusif, Polresta Banda Aceh kembali menggelar razia rutin di sejumlah titik rawan kejahatan.

Dari razia yang digelar pada Ahad (3/8/2025), personel kepolisian berhasil mengamankan seorang pengendara sepeda motor yang kedapatan membawa narkotika jenis sabu.

Kasi Humas Polresta Banda Aceh, Iptu Erfan Gustiar menjelaskan bahwa kegiatan razia rutin ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap meningkatnya angka tindak pidana, termasuk kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang belakangan ini marak terjadi.

“Razia ini bukan semata untuk penindakan, tetapi juga bertujuan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Kegiatan ini juga seringkali berhasil mengungkap kendaraan curian dan mencegah aksi balap liar yang meresahkan warga,” ujar Iptu Erfan.

Menurutnya, masyarakat diimbau untuk tidak curiga atau merasa terganggu dengan adanya razia yang digelar aparat kepolisian.

“Ini adalah bentuk pelayanan kami untuk menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan,” tegasnya.

Sementara itu, razia yang digelar di kawasan Jembatan Krueng Cut, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, berhasil membongkar tindak kejahatan peredaran narkoba.

Seorang pemuda berinisial MD (22), warga Gampong Cadek, Kecamatan Baitussalam, ditangkap saat membawa sabu dalam kemasan plastik kecil.

Kapolsek Baitussalam, AKP Lilisma Suryani, membenarkan penangkapan tersebut.

“Saat razia berlangsung, anggota kami menghentikan seorang pengendara yang gerak-geriknya mencurigakan. Setelah dilakukan pemeriksaan, ditemukan sabu di dalam barang bawaannya,” ungkap Lilisma.

Kini, pelaku beserta barang bukti telah diserahkan kepada Satuan Reserse Narkoba Polresta Banda Aceh untuk proses penyidikan lebih lanjut.

Pihak kepolisian mengajak masyarakat untuk terus mendukung langkah-langkah preventif dalam menjaga keamanan bersama, serta melaporkan setiap aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Plt Sekda Aceh, M Nasir menyerahkan piala untuk pemenang turnamen Setda Aceh Taekwondo Championship 2025, di Bale Meuseuraya Aceh, Banda Aceh, Ahad (3/8)
Aminullah Usman
Dari razia yang digelar Ahad (3/8), personel kepolisian di Banda Aceh mengamankan seorang pengendara motor yang kedapatan membawa narkotika jenis sabu. (Foto: Ist)
Anaknya Dituding Hasil Perselingkuhan dari Ruben Onsu, Sarwendah Ungkap Proses Dapat Momongan
Revenge! Tom Lembong Laporkan Hakim yang Vonis Dirinya 4,5 Tahun Penjara ke MA dan KY
Dulu kami dekat sekali, tapi sejak beliau jadi gubernur, lalu presiden, seolah lupa
Viral Suami Panik Minta Tolong Damkar karena Istrinya 2 Hari Kesurupan, Berhasil Dinetralisir
Viral Penumpang Lion Air Teriak-Teriak Ada Bom di Pesawat, Pelaku Langsung Diturunkan!
Penuntasan Sederet Kasus Jokowi Tinggal Tunggu Momen Pas
Beri Amnesti dan Abolisi, Prabowo Lolos Perangkap Jokowi
Feri Amsari Ungkap Sosok yang Diduga Lakukan Politisasi Kasus yang Menjerat Hasto & Tom Lembong
Farel Prayoga Bertemu Ibu Kandungnya setelah 15 Tahun, Manajer Luruskan soal Uang Rp 10 Miliar Dipakai Ibu Tiri
Rusia Tak Gentar Trump Kerahkan 2 Kapal Selam Nuklir AS, Malah Beri Respons Menohok
AS dan Rusia di Ambang Perang Nuklir, Siapa yang Lebih Kuat?
10 Alasan Kenapa PT Nawa Energi Prakasa Jadi Partner Alat Berat Terpercaya
Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah melepas peserta pawai Muharram menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh, Ahad pagi (3/8/2025) atau 9 Safar 1447 H. (Foto: Ist)
Pengoperasian Jalan Tol Sigli–Banda Aceh (Sibanceh) Seksi 1 Padang Tiji-Seulimeum yang telah lama dinantikan masyarakat Aceh masih terkendala izin kawasan hutan produksi. (Foto: Ist)
FGD bertajuk “Aceh Menuju Darurat Seni” yang digelar DKA Aceh, Sabtu, 2 Agustus 2025, di Banda Aceh. (Foto: Ist)
Dra Suhartini MPd resmi dilantik sebagai Sekda Kota Langsa oleh Wali Kota Jeffry Sentana S Putra, pada Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Ist)
Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong Pertegas Motif Kriminalisasi
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x