INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Selama 2024, BFLF Bantu 295 Pasien Kurang Mampu Penderita Sakit Kronis

Last updated: Selasa, 31 Desember 2024 01:10 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Yayasan BFLF selama 2024 telah membantu 259 pasien kurang mampu penderita sakit kronis se-Aceh, yang menjalani pengobatan di RSUDZA Banda Aceh.
Yayasan BFLF selama 2024 telah membantu 259 pasien kurang mampu penderita sakit kronis se-Aceh, yang menjalani pengobatan di RSUDZA Banda Aceh.
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Yayasan Blood For Life Foundation (BFLF) selama 2024 telah membantu sebanyak 259 pasien kurang mampu penderita sakit kronis se-Aceh, yang sedang menjalani proses pengobatan di Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

Ketua BFLF Michael Octaviano mengatakan, melalui Rumah Singgah BFLF yang berlokasi di Jalan Kepiting Nomor 5 Banda Baru, dukungan ini meliputi berbagai kebutuhan pasien, termasuk fasilitas tempat tinggal sementara, transportasi, serta kebutuhan makan.

“Kita ikut mendukung masyarakat agar mereka tidak khawatir dan konsen berobat tanpa memikirkan biaya,” kata Michael di Banda Aceh, Senin (30/12).

- ADVERTISEMENT -

BFLF terus melayani pasien-pasien dengan penyakit kronis seperti kanker, Thalassemia, dan gagal ginjal yang membutuhkan pengobatan secara rutin.

Layanan ambulans disediakan untuk antar jemput pasien yang harus berobat ke RSUDZA secara berkala.

- ADVERTISEMENT -
Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh
Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

“Banyak warga kurang mampu yang sakit kronis menghentikan pengobatan mereka karena mahalnya biaya penginapan. Apalagi proses pengobatan ke rumah sakit provinsi memakan waktu yang lama,” sebutnya.

BFLF juga menjalankan program sosial lainnya, termasuk Gerakan 100 sepeda untuk membantu pelajar kurang mampu. Ke depan, pada 2025, organisasi ini berencana memperluas programnya dengan meluncurkan Gerakan Nasi Gratis yang melibatkan kolaborasi dari berbagai pihak.

“Intinya, kami ingin mengajak semua pihak untuk bersama-sama membantu masyarakat yang membutuhkan. Jangkauan kami kini sudah mencakup berbagai daerah di Aceh, dan sejumlah wilayah di Indonesia dengan kegiatan yang serupa dengan yang dilakukan oleh pusat di Banda Aceh,” tambahnya.

BFLF berharap di tahun 2025 dapat meningkatkan kapasitas rumah singgah agar mampu menampung lebih banyak pasien.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, organisasi ini juga bercita-cita memiliki lebih banyak armada ambulans yang memadai untuk memenuhi kebutuhan transportasi pasien, baik yang sakit maupun meninggal.

Melalui berbagai inisiatif dan kerja sama, BFLF optimis dapat terus berkontribusi dalam meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.

12Next Page
Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA didamping Plt Sekda Aceh Muhammad Darwinsyah menghdiri Musrenbang Bappenas untuk RPJMN 2025-2029 di Gedung Bappenas, Jakarta, Senin (30/12). Pj Gubernur Safrizal dan Plt Sekda Hadiri Musrenbangnas di Jakarta
Next Article Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad didampingi Wakapolda Brigjen Misbahul Munauwar menggelar konferensi pers akhir tahun 2024 pada Senin (30/12) di aula Presisi Polda Aceh. Foto: For Infoaceh.net Polda Aceh Tangkap 1.473 Tersangka Narkoba, Sita 335 Kg Sabu dan 1 Ton Ganja

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?