Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Surati Pj Bupati Aceh Besar, Maisarah Dapat Sepeda Untuk Pergi Sekolah

Maisarah, murid kelas IV SDN 2 Glee Bruek, Kecamatan Lhoong menerima sepeda baru dari Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto usai mengirimkan surat untuk diberikan sepeda yang layak untuk ke sekolah

LHOONG — Maisarah, murid kelas IV Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Glee Bruek, Kecamatan Lhoong menerima sepeda baru dari Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto usai dirinya mengirimkan surat untuk diberikan sepeda yang layak untuk ke sekolah.

Sepeda baru itu diserahkan langsung Iswanto didampingi Istrinya yang juga Pj Ketua TP PKK Aceh Besar Cut Handayani, pukul 07.30 WIB di depan rumah Maisarah disaksikan Camat Lhoong Rauza Das, orang tua, Keuchik dan masyarakat Gampong Glee Bruek, Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Rabu pagi (21/2/2024).

Maisarah murid kelas IV SD 2 Gle Bruek, anak bungsu Mulyadi dan Yuslina dari empat bersaudara itu dikenal anak cerdas yang selalu berada di rangking dua dan tiga besar di kelasnya dan hampir rata-rata mempunyai rangking pertama di tempat pengajiannya.

Ibu kandung Maisarah, Yuslina mengungkapkan rasa syukur atas bantuan dan kepedulian Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto terhadap anaknya pergi ke sekolah untuk belajar.

“Saya mengucapkan terima kasih atas bantuan sebuah sepeda untuk ke sekolah dari bapak Pj Bupati Aceh Besar. terima kasih Pak Pj Bupati dan ibu ya,” tutur Maisarah, sembari mendayung sepeda berangkat ke sekolah.

Terpisah, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengatakan, agar Maisarah terus giat belajar mencapai cita-cita yang diinginkan.

“Terus belajar untuk mencapai cita-cita, dan sebagai anak perempuan jangan cepat menyerah, namun harus berani, contohlah Laksamana Malahayati dan Teungku Fakinah, mereka adalah wanita perkasa dari Aceh Besar,” tegasnya.

Dia berharap, ke depan Maisarah tidak putus belajar di tengah jalan, dan giat membaca Al-Qur’an, sehingga apa yang dicita-citakan tercapai sesuai harapan.

Turut hadir saat penyerahan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar Bahrul Jamil, Kadisparpora Abdullah, Kaban Kesbangpol Aceh Besar Sofian, Kadis Kelautan dan Perikanan Arifin, Muspika Lhoong dan aparatur Gampong Glee Bruek. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks