Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Tiga Sekda Dilantik Jadi Pj Wali Kota Sabang, Pj Bupati Pidie dan Gayo Lues

Hasrul
Last updated: Kamis, 18 Juli 2024 20:17 WIB
By Hasrul
Share
4 Min Read
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah melantik Pj Bupati Pidie, Pj Bupati Gayo Lues dan Pj Wali Kota Sabang, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Kamis (18/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah melantik Pj Bupati Pidie, Pj Bupati Gayo Lues dan Pj Wali Kota Sabang, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Kamis (18/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, atas nama Presiden RI, mengambil sumpah jabatan dan melantik Pj Bupati Pidie, Pj Bupati Gayo Lues dan Pj Wali Kota Sabang, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Kamis sore (18/7/2024).

Ketiga penjabat yang dilantik hari ini adalah Samsul Azhar (Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie) sebagai Pj Bupati Pidie. Jata (Sekretaris Daerah Kabupaten Gayo Lues) sebagai Pj Bupati Gayo Lues dan Andri Nourman (Sekretaris Daerah Kota Sabang) sebagai Pj Wali Kota Sabang.

Pj Gubernur mengingatkan para penjabat kepala daerah yang baru dilantik terus membangun kekompakan dan memperkuat koordinasi untuk menyukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 dan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)

- Advertisement -

“Binalah kekompakan dan komunikasi yang harmonis dengan para pihak, terutama dengan legislatif, judikatif, para ulama dan elemen masyarakat, demi menjaga stabilitas politik dan keamanan daerah. Dengan situasi yang aman dan terkendali tentu aktivitas pembangunan tentu akan berjalan lancar,” ujar Pj Gubernur.

“Kepada Saudara yang wilayahnya terdapat venue pelaksanaan PON XXI, saya ingatkan terus meningkatkan kesiapan dan persiapan jelang pelaksanaan PON serta Pilkada yang sudah sangat dekat waktunya ini. Dengan kekompakan, Insya Allah kita akan mampu menyukseskan gelaran PON XXI dan Pilkada,” imbuh Pj Gubernur.

- Advertisement -

Kepada para penjabat kepala daerah Pj Gubernur juga mengingatkan untuk mendorong agar proses tahapan dan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada pada 2024 di wilayah masing-masing berjalan lancar, sehingga masyarakat dapat menyalurkan aspirasinya secara Jujur, adil, aman, damai dan demokratis.

Walhi: Banjir di Aceh Bukti Kerusakan Hutan Makin Parah, Segera Revisi Qanun RTRW
Sapi Kurban Gubernur Aceh Seberat 700 Kg Diserahkan Ke Masjid Raya Baiturrahman
Pj Bupati Iswanto Siap Bebaskan Aceh Besar dari ODGJ Pasung
Pemkab Aceh Besar Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Kekeringan di Lhoknga

Pj Gubernur juga berpesan agar para penjabat kepala daerah yang baru dilantik untuk menjalankan sistem pemerintahan secara transparan, akuntabel dan taat hukum.

“Upayakan agar APBK dapat dijalankan tepat waktu, sehingga gerak pembangunan dapat dimulai lebih awal. Jangan lupa untuk membenahi semua sistem administrasi agar tertata dan terkelola dengan baik,” kata Bustami.

author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kadis Pendidikan Aceh Marthunis 1.187 Guru Honorer di Aceh Diberhentikan
Next Article Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko bersama Ketua KONI Aceh Kamaruddin Abu Bakar atau Abu Razak membahas kesiapan perhelatan PON XXI/2024, Kamis (18/7). Foto: Istimewa Ketua KONI Aceh Bertemu Kapolda Bahas Kesiapan Pengamanan PON

You May also Like

Pokja dari Koalisi Masyarakat Sipil Aceh, melakukan pertemuan dengan Timsel Anggota KIA
Aceh

Timsel Komisioner KIA Janji Seleksi Terbuka dan Transparan

Kamis, 9 Juli 2020
Aceh

Wakil Wali Kota Subulussalam Salmaza Positif Covid-19

Minggu, 25 Oktober 2020
Aceh

Dipertanyakan, Komitmen Pemerintah Aceh Jalankan Qanun Kepemudaan

Rabu, 28 Oktober 2020
Aceh

Lima Pejabat Utama Polda Aceh Berganti, Ini Namanya

Selasa, 18 Agustus 2020
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?