Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tol Padang Tiji-Seulimeum Dibuka Gratis untuk Jamaah Haji Aceh

Keberangkatan jamaah haji Embarkasi Aceh dijadwalkan berlangsung mulai 17 Mei hingga 30 Juni 2025, sementara pemulangan akan dilakukan mulai 27 Juni hingga 9 Juli 2025.
Fauzan Infoaceh.net M Zairin
Kendaraan jamaah haji Aceh Kloter 02 asal Aceh Timur saat melintasi Gerbang Tol Padang Tiji, Ahad dini hari (18/5). (Foto: For Infoaceh.net)

Aceh Besar, Infoaceh.net — Guna mendukung penuh kelancaran transportasi bagi jamaah haji Aceh, ruas Jalan Tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) Seksi 1 Padang Tiji-Seulimeum telah dibuka khusus mulai Ahad (18/5/2025).

Pembukaan akses jalan tol tersebut secara gratis oleh PT Hutama Karya menyahuti permintaan Pemerintah Aceh, agar jamaah haji dari daerah terutama asal Pantai Timur Ace, lebih lancar menuju ke Banda Aceh untuk masuk Asrama Haji.

Informasi tersebut disampaikan oleh Kepala Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) PT Hutama Karya (Persero) Totok Masyadi, saat dikonfirmasi pada Ahad malam (18/5).

“Sudah dibuka mulai hari ini Tol Sibanceh Seksi 1 Padang Tiji-Seulimeum, khusus untuk rombongan jamaah haji dan panitia yang bisa melintas,” ujar Totok Masyadi.

Ia melaporkan, pembukaan jalan tol tersebut sebagai bentuk dukungan PT Hutama Karya untuk jamaah haji.

Rombongan jamaah haji Aceh yang melintas tol Padang Tiji-Seulimeum pada hari Ahad, 18 Mei 2025 adalah :

Pukul 02.30 WIB, sebanyak 32 kendaraan jamaah haji Aceh kloter 02 dari Kabupaten Aceh Timur.

Kemudian pukul 06.30 WIB, sejumlah 8 kendaraan jamaah haji Aceh kloter 02 asal Kabupaten Pidie.

“Rombongan jamaah haji masuk tol di Gerbang Tol Padang Tiji berjalan lancar dan keluar ke gate Blangbintang,” terangnya.

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Aceh telah meminta akses ruas jalan tol Sibanceh Seksi 1 Padang Tiji–Seulimeum dibuka khusus untuk kelancaran transportasi jamaah haji selama musim haji 2025.

Wakil Gubernur (Wagub) Aceh Fadhlullah sudah menyampaikan surat resmi dengan Nomor : 600.1.12/5322 tanggal 9 Mei 2025 kepada Kementerian Pekerjaan Umum guna memastikan kelancaran akses jalan tol dalam rangka mendukung pelaksanaan keberangkatan dan pemulangan jemaah haji Embarkasi Aceh tahun 2025/1446 Hijriah.

Pria yang akrab disapa Dek Fad itu menjelaskan akses ini disebut sangat krusial untuk mendukung kelancaran lalu lintas jamaah haji yang akan melakukan perjalanan dari kabupaten/kota menuju Asrama Haji di Banda Aceh melalui tol yang melintasi kawasan Sibanceh.

Keberangkatan jamaah haji Embarkasi Aceh dijadwalkan berlangsung mulai 17 Mei hingga 30 Juni 2025, sementara pemulangan akan dilakukan mulai 27 Juni hingga 9 Juli 2025.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net

Lainnya

Direktorat Jenderal Pajak resmi meluncurkan Piagam Wajib Pajak (Taxpayers’ Charter) sebagai langkah penting memperkuat hubungan antara negara dan wajib pajak. (Foto: Ist)
Ini Terbalik, Sudah Dinyatakan Asli Baru Dilakukan Penyitaan
Kasus Ijazah Dibantu Penyelesaian, Pemakzulan Gibran akan Landai
Oknum Guru Ngaji di Bandung Perkosa Santri Perempuan Berkali-kali
Sebutan Kakak-Adik Sinyal Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
Nasib Hasto Diprediksi Mirip Tom Lembong
Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team

Mas Menteri Core Team

Opini
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Kopda Bazarsah Dituntut Hukuman Mati Karena Tembak Tiga Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
PDIP No Comment soal Tidak Dapat Undangan di Kongres PSI
Tutup
Enable Notifications OK No thanks