Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Wagub Fadhlullah Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Pramuka Aceh

"Selama saya jadi pemimpin, selama itulah setiap tahun akan kita berangkatkan juara musabaqah tunas ramadhan sebanyak 3 orang ke haji sebagai pengawas dan pendamping," kata Mualem.
Wagub Aceh Fadhlullah atau Dek Fad terpilih aklamasi sebagai Ketua Kwarda Pramuka Aceh periode 2025-2030 dalam Musda ke-10, di Ballroom The Pada Hotel, Kamis (19/6). (Foto: For Infoaceh.net)

BANDA ACEH, Infoaceh.net — Wakil Gubernur (Wagub) Aceh Fadhlullah atau Dek Fad terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Aceh periode 2025-2030 dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-10 Gerakan Pramuka Kwarda Aceh, yang digelar di Ballroom The Pada Hotel, Kamis (19/6/2025).

Fadhlullah dalam kesempatan itu, menyampaikan komitmennya memajukan pramuka Aceh. Ia juga komit menjadikan pramuka sebagai wadah mengembangkan kompentensi generasi muda Aceh.

Sebelumnya, Musda ke-10 Gerakan Pramuka Kwarda Aceh dibuka oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf yang juga Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Kwarda Pramuka Aceh di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, pada Rabu (18/6/2025).

Pada kesempatan itu, gubernur yang akrab disapa Mualem mengatakan bahwa Musda adalah forum penting untuk memilih Ketua Kwarda baru masa bakti 2025–2030 serta menyusun program kerja strategis demi kemajuan Pramuka di Aceh.

Selain itu, Mualem mengatakan, pramuka merupakan wadah untuk membina dan mempersiapkan generasi muda agar memiliki kualitas dan kompetensi yang baik saat mendapatkan amanah jabatan maupun profesi dimana pun berada.

Dalam periode yang ia pimpin, kata Mualem, Pramuka Aceh telah mengirimkan delegasi ke berbagai ajang nasional dan internasional, termasuk kegiatan di Jepang, Amerika Serikat, dan negara-negara ASEAN, serta memberangkatkan puluhan Pramuka terbaik menunaikan umrah.

Lebih lanjut, Mualem berjanji mulai tahun depan sebanyak 3 kader pramuka yang meraih juara dalam Musabaqah Tunas Ramadhan akan diberangkatkan ibadah haji dengan cara dimasukkan sebagai pendamping dan pengawas haji Aceh.

“Selama saya jadi pemimpin, selama itulah setiap tahun akan kita berangkatkan juara musabaqah tunas ramadhan sebanyak 3 orang ke haji sebagai pengawas dan pendamping,” kata Mualem.

author avatar
M Ichsan

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks