Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Wali Kota Sabang Geram: Instruksinya Diabaikan Direktur RSUD, Telepon Juga Tak Dijawab

Last updated: Selasa, 22 Juli 2025 22:01 WIB
By Andi Armi
Share
2 Min Read
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
SHARE

Sabang, Infoaceh.net – Wali Kota Sabang, Zulkifli H Adam, menyampaikan kekesalannya secara terbuka terhadap sikap Direktur RSUD Sabang yang dinilai tidak komunikatif dan mengabaikan instruksi kepala daerah.

Hal itu diungkapkan Zulkifli saat bertemu jajaran Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang.

“Saya telepon tidak diangkat. Ditelepon balik juga tidak,” ucap Zulkifli dengan nada kecewa, sambil menunjukkan riwayat panggilannya ke nomor Direktur RSUD pada 17 Juli lalu.

- Advertisement -

“Nggak tahu lagi harus bilang apa,” tambahnya sembari menunjukkan ekspresi kecewa di hadapan awak media.

Zulkifli menyebutkan, inti persoalan ini berawal dari kebijakannya yang telah disampaikan sejak hari pertama menjabat, yaitu agar insentif jaga malam bagi tenaga kesehatan diubah dari bentuk makanan menjadi uang tunai.

- Advertisement -

Menurutnya, pemberian uang akan memberi fleksibilitas dan manfaat lebih bagi petugas medis yang berjaga di malam hari.

Cuaca Membaik, Wisatawan Diajak Liburan Akhir Tahun di Sabang
Puluhan Rumah dan Gereja di Aceh Tenggara-Gayo Lues Rusak Diterjang Angin Kencang
Laboratorium Penyakit Infeksi Unsyiah Siap Uji Swab Covid-19
BWI Aceh Tempati Kantor Baru di Kanwil Kemenag

“Saya lebih setuju jika diberikan dalam bentuk uang. Kalau makanan, saya rasa tidak cocok,” tegasnya dalam konferensi pers usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sabang pada 16 Juni lalu.

Namun, sebulan lebih berlalu, arahan tersebut tak juga dijalankan. Pemberian snack malam masih terus berlangsung, seolah mengabaikan instruksi langsung dari wali kota.

Wakil Wali Kota Suradji Junus yang turut hadir dalam pertemuan tersebut juga mengamini bahwa komunikasi antara jajaran Pemko dan manajemen RSUD perlu dievaluasi serius.

- Advertisement -

Zulkifli menyebut, sikap Direktur RSUD tersebut bukan hanya soal etika komunikasi, namun juga menyangkut disiplin dalam menjalankan arahan pimpinan tertinggi kota.

Ia menyiratkan, bila situasi ini terus berlarut, evaluasi total terhadap manajemen rumah sakit bukan hal yang mustahil.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak RSUD Sabang terkait alasan di balik belum dilaksanakannya perubahan sistem insentif tersebut, maupun penjelasan atas sikap diam Direktur RSUD terhadap panggilan dari wali kota.

author avatar
Andi Armi
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article 645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist) 645 Peserta Ikut Tes Jalur Mandiri Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Ar-Raniry
Next Article DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan) Gerindra Aceh Terima Kunjungan PAS Selangor, Bahas Kolaborasi Politik dan Budaya

You May also Like

Lokasi sumur minyak warga usai kebakaran di Desa Mata Ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur
Aceh

Polisi Selidiki Kebakaran Sumur Minyak Ranto Peureulak, Kapolres: Pengeboran Tidak Standar

Sabtu, 12 Maret 2022
PSGA LP2M UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar kuliah umum dan diskusi bertajuk “Mewujudkan Kemaslahantan Bangsa Melalui Penegakan Nilai-Nilai Keadilan Gender” di Ruang Pertemuan LP2M, pada Kamis (10/07/2025). (Foto: Humas Ar-Raniry)
Aceh

Lawan Patriarki, Musdah Mulia: Perempuan Juga Punya Hak Pimpin Bangsa

Kamis, 10 Juli 2025
Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Dr Iskandar AP SSos MSi menyampaikan sambutan sekaligus meluncurkan Aplikasi Srikandi, Aplikasi Telusur Arsip dan Pembukaan Diorama Arsip, di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Rabu (17/5)
Aceh

Digitalisasi Layanan, Pemerintah Aceh Instruksikan SKPA Gunakan Aplikasi SRIKANDI

Rabu, 17 Mei 2023
Kombes Deden Supriyatna Imhar ditunjuk menjadi Dirlantas Polda Aceh
Aceh

Kombes Deden Supriyatna Jabat Dirlantas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Dimutasi ke Akpol

Rabu, 25 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?