21-25 Agustus, Pemko Banda Aceh Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg
BANDA ACEH — Pemerintah Kota Banda Aceh bekerja sama dengan PT Pertamina (Persero) akan melakukan Operasi Pasar Khusus LPG Bersubsidi ukuran 3 KG pada tanggal 21-25 Agustus 2023.
Operasi pasar digelar di 9 lokasi yang tersebar di halaman kantor camat dan halaman masjid yang tersebar di 9 kecamatan.
“Hasil koordinasi kita dengan pihak PT Pertamina dan pihak kecamatan, insya Allah mulai tanggal 21-25 Agustus 2023 akan menggelar Operasi Pasar Khusus LPG 3 Kg di semua kecamatan dalam wilayah Kota Banda Aceh,” kata Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Kota Banda Aceh M Nurdin, Jum’at (18/8/2023).
Nurdin mengatakan operasi pasar ini diadakan dalam rangka membantu masyarakat sebagai salah satu upaya tanggap inflasi di Kota Banda Aceh.
Sehingga, kata Nurdin operasi pasar murah ini menyasar ibu rumah tangga, nelayan, UMKM dan petani untuk mendapatkan dan membeli LPG 3 kg dengan harga murah sesuai ketetapan HET Pemerintah Aceh yaitu Rp 18.000 per tabung.
“Insya Allah, upaya ini juga dapat mengatasi isu tentang kelangkaan LPG 3 Kg di tengah masyarakat. Sebagai informasi tambahan saat ini persedian LPG 3 kg di Kota Banda Aceh aman dan persedian cukup,” kata Nurdin.
Adapun jadwal operasi pasar yang digelar di Banda Aceh:
1. Senin, tanggal 21 Agustus 2023 di halaman Kantor Metrologi Gampong Mulia dan di halaman Kantor Camat Kutaraja.
2. Selasa, tanggal 22 Agustus 2023 di halaman Kantor Camat Ulee Kareng dan halaman Masjid Syuhada Lamgugob
3. Rabu, tanggal 23 Agustus 2023 di halaman Kantor Camat Baiturrahman dan halaman Masjid Jamik Lueng Bata
4. Kamis, tanggal 24 Agustus 2023 di halaman Masjid Taqwa Lhong Raya dan Halaman Kantor Camat Jaya Baru
5. Jum’at, tanggal 25 Agustus 2023 di halaman Kantor Camat Meuraxa
M Nurdin menambahkan bagi warga Kota Banda Aceh yang mau memanfaatkan operasi pasar tersebut bisa datang di lokasi-lokasi yang sudah ditentukan.
Warga yang ingin membeli LPG bersubsidi ukuran 3 Kg diharapkan membawakan KTP atau KK pada pukul 09.00 WIB sampai selesai. (IA)