Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bank Aceh Hadirkan ATM Drive Thru Pertama di Lhokseumawe

Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar meresmikan layanan ATM Drive Thru pertama milik Bank Aceh Syariah, Kamis (31/7) yang berlokasi di kawasan Taman Riyadhah. (Foto: Ist)

Lhokseumawe, Infoaceh.net — Warga Kota Lhokseumawe kini bisa menikmati layanan perbankan tanpa harus turun dari kendaraan.

Bank Aceh Syariah meresmikan ATM Drive Thru pertamanya, Kamis (31/7/2025), yang berlokasi strategis di kawasan Taman Riyadhah Lhokseumawe.

Fasilitas ini menjadi bukti komitmen Bank Aceh dalam menghadirkan layanan yang lebih cepat, efisien dan ramah teknologi.

Peresmian dilakukan langsung oleh Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar, dengan seremoni pemotongan pita dan uji coba penarikan tunai.

Turut hadir jajaran pimpinan Bank Aceh Syariah, pejabat Bank Indonesia Lhokseumawe, serta unsur Forkopimda dan instansi terkait lainnya.

“Ini adalah langkah besar dalam digitalisasi layanan keuangan di kota kita. Pemerintah mendukung penuh inovasi seperti ini karena sejalan dengan visi pelayanan publik yang responsif dan modern,” ujar Sayuti dalam sambutannya.

Kepala Bank Aceh Syariah Cabang Lhokseumawe, Jamaluddin, menjelaskan bahwa fasilitas ini merupakan yang pertama bagi Bank Aceh secara keseluruhan, dan Lhokseumawe dipilih sebagai lokasi perdana berkat tingginya animo masyarakat serta dukungan pemerintah daerah.

Dengan sistem drive thru, nasabah cukup berhenti di depan mesin dan melakukan transaksi langsung dari kendaraan.

Inovasi ini tak hanya menghemat waktu, tetapi juga menjawab kebutuhan masyarakat urban yang menuntut kecepatan dan kenyamanan dalam bertransaksi.

Kehadiran ATM Drive Thru ini juga melengkapi fungsi Taman Riyadhah sebagai ruang publik yang kini semakin terintegrasi dengan layanan digital dan kemudahan akses perbankan bagi warga kota.

author avatar
M Saman
Infoaceh.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Pria bercelana pendek kini sangat mudah ditemukan di jalan-jalan dan di lampu merah dalam kota Banda Aceh, bahkan terkesan ada pembiaran meski melanggar syariat Islam. (Foto: Ist)
DPRK Banda Aceh Qanun RPJM Kota Banda Aceh 2025-2029 dan Qanun Perubahan Tentang Pajak dan Retribusi Kota dalam sidang paripurna, Jum'at (1/8) di gedung DPRK setempat. (Foto: Ist)
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar meresmikan layanan ATM Drive Thru pertama milik Bank Aceh Syariah, Kamis (31/7) yang berlokasi di kawasan Taman Riyadhah. (Foto: Ist)
Penyaluran dana Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Kelompok Wisata/Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Sabang, menuai sorotan karena dana dicairkan sebelum koperasi resmi terbentuk. (Foto: Ilustrasi)
Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRK Banda Aceh, Royes Ruslan
Logo resmi HUT ke-52 Bank Aceh Syariah
Presiden Prabowo Subianto resmi memberikan abolisi kepada Tom Lembong, mantan Menteri Perdagangan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan seluruh kader partai untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, Kamis (31/7/2025).
Polres Aceh Barat menetapkan Mujianto (35), warga Desa Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Tangerang, sebagai DPO dalam kasus pembunuhan terhadap lansia, Khairuddin (65), warga Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan. (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pengibaran bendera One Piece sebagai bentuk gerakan sistematis memecah belah bangsa, Kamis (31/7/2025).
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x