INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Buka Layanan Weekend Banking Selama PON

Last updated: Jumat, 6 September 2024 19:54 WIB
By Hasrul
Share
3 Min Read
Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh Syariah Teuku Zulfikar
Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh Syariah Teuku Zulfikar
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Bank Aceh Syariah membuka layanan weekend banking atau layanan akhir pekan yakni tanggal 7, 8, 14, 15 dan 16 September 2024 dalam rangka pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh Sumut.

Bank Aceh membuka layanan terbatas di unit kerja tempat pelaksanaan PON di antaranya Kantor Cabang Utama, Kantor Cabang Banda Aceh, Kantor Cabang Jantho, Kantor Cabang Sigli, Kantor Cabang Sabang dan Layanan Mobil Kas mulai pukul 08.30-12.30 WIB dengan maksimal penarikan Rp 10 juta.

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh Syariah Teuku Zulfikar di Banda Aceh, Jum’at (6/9/2024) mengatakan, layanan khusus ini bertujuan memberikan kemudahan bagi seluruh nasabah, baik masyarakat Aceh maupun tamu dari luar daerah, dalam melakukan berbagai transaksi perbankan seperti penarikan tunai, setoran, transfer, dan pembukaan rekening baru.

- ADVERTISEMENT -

Menurut dia untuk transaksi BI-RTGS dan SKNBI pada saat weekend banking tidak sebagaimana mestinya.

Teuku Zulfikar menambahkan layanan khusus ini akan beroperasi selama periode PON dan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan transaksi keuangan para atlet, ofisial, panitia, serta seluruh masyarakat yang terlibat dalam event olahraga bergengsi ini.

- ADVERTISEMENT -
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh nasabah. Dengan adanya layanan weekend banking ini, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan transaksi keuangan selama PON dan memberikan kenyamanan bagi seluruh pihak yang terlibat,” ujar Teuku Zulfikar.

Bank Aceh senantiasa mendukung nasabah untuk bertransaksi menggunakan layanan digital seperti Action Mobile Banking, EDC, QRIS, Kartu Debit, layanan ATM setor tarik (CRM) dan ATM.

Ia menambahkan layanan Action Mobile Banking, saat ini juga telah memiliki sejumlah fitur yang dapat memudahkan layanan transaksi sepanjang hari libur dan cuti bersama.

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Fitur Action Mobile Banking memberikan kemudahan layanan transfer, top up e-wallet seperti link aja, gopay, ovo hingga uang elektronik Bank Aceh Pengcard, pembayaran telpon pra dan pasca bayar, listrik, tv berlangganan, pembayaran asuransi, transportasi darat dan udara, pajak dan retribusi, zakat infak dan sedekah, hingga pembayaran SPP.

- ADVERTISEMENT -
12Next Page
Previous Article PT PLN UID Aceh menegaskan pemadaman listrik yang terjadi di sebagian wilayah Aceh akibat gangguan pada sub sistem Aceh tidak mengganggu pertandingan PON XXI Aceh-Sumut 2024. (Foto: For Infoaceh.net) PLN Siapkan Genset, Pertandingan di Venue PON Tidak Terganggu Saat Listrik di Aceh Padam
Next Article Tim Barongsai Aceh pada Jum'at (6/9) meraih medali emas pertama pada cabang olahraga Barongsai Nomor Pekingsai kecepatan. Aceh Raih Medali Emas Pertama Cabor Barongsai PON XXI

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?