INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Bank Aceh Syariah dan Unmuha Teken Kerja Sama Layanan Keuangan

Last updated: Jumat, 30 Desember 2022 16:37 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Plt Dirut Bank Aceh Syariah Bob Rinaldi, berjabat tangan dengan Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh Dr Aslam Nur MA setelah penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Layanan Keuangan, di Kampus Unmuha, Banda Aceh, Rabu (28/12)
SHARE

BANDA ACEH — Bank Aceh Syariah dan Universits Muhammadiyah (Unmuha) menandatangani kerja sama layanan transaksi keuangan, Rabu (28/12/2022) di Kampus Unmuha Banda Aceh.

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor Unmuha Dr Aslam Nur MA dan Plt Direktur Utama Bank Aceh Syariah Bob Rinaldi didampingi Pemimpin Cabang Banda Aceh, Hendra Supardi.

Adapun kerja sama antara lain penempatan dana meliputi cash management system (CMS), penyaluran gaji, pembayaran SPP, dan pemberian fasilitas pembiayaan kepada pegawai.

- ADVERTISEMENT -

Plt Dirut Bank Aceh Syariah Bob Rinaldi dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin antara Bank Aceh Syariah dan Unmuha.

“Penandatanganan PKS ini menjadi bagian dari peningkatan kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini,” ujar Bob Rinaldi.

- ADVERTISEMENT -
Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Bob juga memberikan apresiasi atas kontribusi bagi Unmuha dalam membangun pendidikan di Aceh melalui sejumlah capaian yang diperoleh. Hal tersebut menurutnya terbukti dengan Unmuha mendapat peringkat juara 1 untuk kategori Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII Awar Tahun 2022 oleh Kementerian Pendidikan, Riset dan Teknologi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII.

Sementara Rektor Unmuha Aslam Nur mengatakan, secara informal Unmuha dan Bank Aceh Syariah telah sejak lama saling bersinergi dalam konteks hubungan kerja sama.

“Contohnya di Unmuha sudah ada ATM Bank Aceh Syariah, karyawan Bank Aceh Syariah ada yang melanjutkan kuliah di Unmuha dan ada mahasiswa Unmuha yang membuat penelitian di Bank Aceh Syariah. Baru secara resmi hari ini diteken MoU, mudah-mudahan ke depan akan lebih baik dan akrab lagi antara kedua belah pihak,” ujar Aslam seraya mengatakan PKS yang ada dapat perluas di kemudian hari.

Turut hadir pada kegiatan tersebut dari Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Said Zainal Arifin, Pimpinan Cabang Banda Aceh M Hendra Supardi, Wakil Pimpinan Cabang Banda Aceh Irna Melinda dan karyawan Bank Aceh Syariah lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu dari Unmuha turut hadir, Wakil Rektor II H Almanar SH MH, Wakil Rektor III Dr Ir H M Zardan Araby MT, Dekan Fakultas Ekonomi Drs Tarmizi Gadeng SE MSi MM, Dekan Fakultas Agama Islam Dr Rosnidarwati MA, Wakil Dekan 1 Fakultas Hukum Mainita SH MHkes, Kepala Biro Administrasi Umum Dr H Nuzulman SE MSi, Kepala Biro Administrasi Keuangan HM Yamin SE MSi, Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerja Sama Dr Febyolla Presilawati SE MM, Kepala Bagian Humas Mimiasri SE MM, Bendahara Ella Sulfita SE MSi dan karyawan Unmuha lainnya. (IA)

Previous Article Sekda Aceh Bustami Hamzah saat menyampaikan pendapat akhir Pj Gubernur Aceh atas Rancangan Qanun Aceh Program Legislasi (Prolega) Prioritas Tahun 2022, dalam Paripurna DPRA, di Gedung Utama DPRA, Kamis (29/12) 7 Rancangan Qanun Prioritas 2022 Gagal Disetujui, Termasuk Raqan Wali Nanggroe dan Jinayat
Next Article Regional CEO BSI Region Aceh Wisnu Sunandar saat peresmian pembukaan 34 Konter Layanan Gadai terbaru di 3 Area, Jum'at (30/12) BSI Region Aceh Tambah 34 Konter Layanan Gadai Emas

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?