Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Bersama Anggota Komisi VI DPR RI, BPKS Pacu Pengembangan Kawasan Sabang

Last updated: Kamis, 1 Mei 2025 22:05 WIB
By Andi Armi
Share
3 Min Read
Kepala BPKS Iskandar Zulkarnaen Rabu (30/4) berdiskusi dengan Anggota DPR RI Komisi V yang juga Pimpinan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) Herman Khaeron
Kepala BPKS Iskandar Zulkarnaen Rabu (30/4) berdiskusi dengan Anggota DPR RI Komisi V yang juga Pimpinan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) Herman Khaeron
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Upaya membangkitkan kembali geliat Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Sabang terus bergerak maju.

Kepala Badan Pengusahaan Kawasan Sabang (BPKS) Iskandar Zulkarnaen, Rabu (30/4) di Banda Aceh berkesempatan berdiskusi dengan Anggota DPR RI Komisi V yang juga Pimpinan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) Herman Khaeron dan Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Afriansyah Noor.

Dalam pertemuan itu, Iskandar menyampaikan sejumlah progres kegiatan dan tantangan yang dihadapi BPKS, sekaligus memaparkan roadmap pengembangan kawasan Sabang ke depan.

- Advertisement -

Ia menekankan BPKS kini tengah menyusun Rencana Strategis yang selaras dengan RPJMN 2025-2029 dengan sejumlah program prioritas untuk menjadikan Sabang sebagai salah satu kawasan perdagangan dan pelabuhan bebas yang dapat berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi regional.

Diskusi tersebut mendapat respons positif dari Herman Khaeron, Anggota Komisi VI DPR RI. Ia menyatakan komitmennya mendorong BPKS memperoleh dukungan penuh dari Komisi VI DPR, termasuk dalam penguatan anggaran dan pengembangan kelembagaan.

- Advertisement -

Herman tak menampik BPKS selama ini menghadapi sejumlah tantangan, khususnya soal koordinasi antar-kementerian yang masih kerap menemui hambatan.

Realisasi Belanja APBN 2024 di Aceh Capai Rp 15,17 Triliun
UangKita Talk di Unimal: Peran dan Manfaat APBN Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat
Volume Lalu Lintas Tol Sibanceh Meningkat 60 Persen pada Libur Nataru
Baru Diluncurkan, Mobile Banking Bank Aceh Syariah Sudah Diunduh 12.130 Nasabah

“BPKS memang memerlukan induk pengampu yang kuat, misalnya Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, agar lebih mudah mengharmonisasikan berbagai regulasi dengan pelaksanaan di kawasan perdagangan bebas dan pelabuhan bebas Sabang,” ujar Herman Khaeron dalam pertemuan tersebut.

Ia menyoroti persoalan koordinasi lintas kementerian yang selama ini menjadi kendala klasik lembaga pusat yang berada di daerah seperti BPKS.

“Sebagai organisasi pusat yang ada di daerah, memang ada kesulitan saat berkoordinasi dengan kementerian lainnya. Ini yang akan kita dorong supaya ada arus lalu lintas hubungan kementerian yang lebih lancar untuk mendukung pengembangan Sabang,” tegasnya.

- Advertisement -

Herman berjanji akan berkoordinasi langsung dengan kementerian terkait untuk memastikan BPKS mendapatkan tempat yang strategis dalam peta pembangunan nasional, terutama dalam pengembangan kawasan pelabuhan dan perdagangan bebas yang menjadi denyut nadi ekonomi Sabang.

author avatar
Andi Armi
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
12Next Page
TAGGED:DPR RIKawasan Sabang
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Serikat Buruh dan Pekerja Apresiasi Kehadiran Presiden Prabowo pada Peringatan Hari Buruh Internasional Serikat Buruh dan Pekerja Apresiasi Kehadiran Presiden Prabowo pada Peringatan Hari Buruh Internasional
Next Article Pemain Manchester United Sejarah Pertemuan dan Kondisi Terkini Jelang Duel Athletic Bilbao Vs Manchester United

You May also Like

Ekonomi

Nur Asia Uno Borong Produk Kerajinan Aceh

Minggu, 2 Mei 2021
Juwita dan Dian, dua ibu dari keluarga prasejahtera, mengaku hidup mereka jauh lebih ringan sejak anak-anak mereka masuk Sekolah Rakyat. Program ini menjamin pendidikan, makan, hingga pembinaan karakter anak secara penuh. (Foto: Fraksigerindra.id)
Pendidikan

Sekolah Rakyat Prabowo Bikin Ibu-Ibu Menangis Haru: “Anak Saya Jadi Mandiri dan Gemukan”

Kamis, 7 Agustus 2025
Ekonomi

PLN Siap Wujudkan Green Industry Cluster di Kawasan Iskandar Muda Industrial Estate

Jumat, 12 Agustus 2022
Ekonomi

Wamen BUMN Dorong PT PIM Bangun Ketahanan Pangan dan Energi

Kamis, 11 Agustus 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?