Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bos BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo Diangkat Jadi Dirut BSI

Anggoro memiliki latar belakang sebagai bankir. Jebolan Magister Agribisnis dari Institut Pertanian Bogor ini telah mengisi sejumlah posisi penting di BNI. Terakhir, ia menjabat sebagai wakil direktur utama bank pelat merah tersebut.
Dirut BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo diangkat sebagai Dirut BSI

Jakarta, Infoaceh.net — Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Anggoro Eko Cahyo, diangkat sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Bank Syariah Indonesia (BSI).

Anggoro ditunjuk sebagai Dirut BSI berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) BSI, pada Jum’at sore (16/5/2025).

Anggoro menggantikan Hery Gunardi yang sudah ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) sejak 24 Maret 2025 lalu.

Sebelumnya, Anggoro menjabat sebagai Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan sejak Februari 2021. Saat itu, Presiden Jokowi melantiknya sebagai direktur utama menggantikan Agus Susanto yang habis masa jabatan.

Anggoro memiliki latar belakang sebagai bankir. Jebolan Magister Agribisnis dari Institut Pertanian Bogor ini telah mengisi sejumlah posisi penting di BNI. Terakhir, ia menjabat sebagai wakil direktur utama bank pelat merah tersebut.

Sebelumnya, ia juga pernah menjabat sebagai direktur bisnis konsumer dua kali dalam dua periode yang berbeda, direktur keuangan, dan pemimpin kantor wilayah Jakarta Kota.

Adapun Anggoro merupakan lulusan MagisterIPB University tahun 2002 pada studi agribisnis manajemen.

Sebelum menempuh pendidikan di IPB University, ia mengemban ilmu di Institut Teknologi Indonesia dengan studi Industrial Technology and Management dan lulus pada 1992.

RUPST BSI menetapkan susunan kepengurusan baru.

Susunan Dewan Komisaris:
1. Komisaris Utama: Muhadjir Effendy
2. Komisaris Independen: Felicitas Tallulembang
3. Komisaris : Meidy Firmansyah
4. Komisaris : Mochammad Agus Rofiudin
5. Komisaris : Kamaruddin Amin
6. Komisaris Independen: Nizar Ahmad Saputra
7. Komisaris Independen: Muhammad Syafii Antonio
8. Komisaris Independen: Addin Jauharuddin

Susunan Direksi:
1. Direktur Utama: Anggoro Eko Cahyo
2. Wakil Direktur Utama: Bob Tyasika Ananta
3. Direktur Wholesale Transaction Banking: Zaidan Novari
4. Direktur Retail Banking: Kemas Erwan Husainy
5. Direktur Sales & Distribution: Anton Sukarna
6. Direktur Information Technology: Muharto
7. Direktur Risk Management: Grandhis Helmi Harumansyah
8. Direktur Compliance & Human Capital: Arief Adhi Sanjaya
9. Direktur Finance & Strategy: Ade Cahyo Nugroho
10. Direktur Treasury & International Banking: Firman Nugraha

Dewan Pengawas Syariah:
1. Ketua: Hasanudin
2. Anggota: Mohammad Hidayat
3. Anggota: Oni Sahroni
4. Anggota: Abdul Ghofur Maimoen

Pengangkatan pengurus perseroan tersebut berlaku efektif setelah mendapat persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atas Penilaian Uji Kemampuan dan Kepatutan serta memenuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Setelah harga beras premium di pasaran kian tak terkendali dan melewati batas HET, Pemerintah Aceh akhirnya baru tersadar untuk menggelar operasi pasar.
Transaksi fee proyek di Aceh sering pakai uang tunai
General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir, bersama jajaran melakukan kunjungan ke PLTD di Pulau Balai dan Pulau Haloban, Aceh Singkil. (Foto: Ist)
Anggota Komisi VII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) RUU Migas.
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Oleh Soleh
Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Bupati Syukri A Jalil menghadiri peluncuran Program Beuet Kitab Bak Sikula di SMPN 1 Lampeuneurut, Darul Imarah, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi lulusan universitas yang menghadapi tantangan mencari pekerjaan di Korea Selatan.
Satreskrim Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motor untuk cek kendaraan hasil sitaan kasus curanmor.
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli (kiri) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantorpos Makassar.
Kelompok KKN XXVII-5 USK di Lamjuhang, Aceh Besar. (Foto: Ist).
Ilustrasi menunjukkan proses digitalisasi perpajakan dan akses data.
Ilustrasi grafik pergerakan IHSG menunjukkan kenaikan signifikan.
Mark Zuckerberg memimpin Meta dalam pengembangan kecerdasan buatan.
Operasi Patuh Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh telah berakhir pada Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Foto Bersama peserta KKN dan anak-anak di Gampong Cot Batee
angkapan layar video yang menunjukkan sekelompok warga menyerang rumah doa umat Kristen di Padang Sarai, Sumatera Barat, Minggu (27/7/2025). (Foto: tangkapan layar/X @permadiaktivis2)
Tim penyidik KPK menggeledah ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan rumah anggota DPR Heri Gunawan, diduga terkait aliran dana CSR ke yayasan politikus.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan partainya tidak pernah terlibat dalam penyebaran isu ijazah palsu Presiden Jokowi. Ia menyebut tuduhan itu sebagai fitnah besar dan upaya memecah belah.
Kepala Eksekutif OpenAI sekaligus pencipta ChatGPT, Sam Altman, secara terang-terangan memperingatkan bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak hanya mengancam profesi tertentu, tapi siap menghapus seluruh kategori pekerjaan.
Tutup