Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

BSI Latih Wartawan Aceh Lebih Paham Perbankan Syariah

Bank Syariah Indonesia menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh, Senin (18/12)

BANDA ACEH — Bank Syariah Indonesia (BSI) menggelar pelatihan tentang praktik perbankan syariah kepada para wartawan yang ada di Aceh.

Kegiatan ini bertujuan membekali wartawan dengan pengetahuan dan pemahaman mendalam tentang praktik perbankan syariah.

Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan BSI dalam edukasi dan literasi.

Program pelatihan yang diberi nama “Pelatihan Perbankan Syariah untuk Para Wartawan” ini akan membekali para wartawan dengan pemahaman komprehensif mengenai prinsip, produk, dan layanan perbankan syariah.

Melalui pelatihan ini, BSI bertujuan menjembatani antara lembaga keuangan syariah dan media dengan memastikan wartawan memiliki keahlian yang diperlukan untuk meliput bidang khusus ini secara efektif.

Ketika industri keuangan syariah terus mendapatkan momentum secara global, penting bagi wartawan untuk memahami seluk-beluk perbankan syariah.

Peserta program pelatihan ini akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan pakar industri dan mendapatkan wawasan tentang tren, peraturan, dan perkembangan pasar terkini.

Program ini juga akan memungkinkan para wartawan untuk mengkomunikasikan konsep keuangan Islam yang kompleks kepada masyarakat dengan lebih baik, sehingga mendorong pelaporan yang lebih akurat mengenai sektor yang berkembang pesat ini.

“Wartawan memiliki peran penting dalam membentuk opini publik dan memberikan informasi yang objektif. Di Bank Syariah Indonesia, kami menyadari pentingnya pemberitaan yang akurat dan terinformasi mengenai perbankan syariah. Karena itu, melalui program pelatihan ini, kami berharap dapat menjadi solusi bagi rekan-rekan wartawan dalam memahami perbankan syariah,” kata Wisnu Sunandar, Regional CEO BSI Aceh.

Program pelatihan Perbankan Syariah untuk Para Wartawan ini dilaksanakan selama satu hari di BSI UMKM Center Aceh, Senin (18/12/2023) dengan pemateri Saiful Musadir, Deputy Institutional Banking & Goverment Relationship BSI Aceh yang juga praktisi perbankan syariah.

BSI mendorong semua wartawan khususnya yang ada di Aceh, untuk secara bersama-sama menyerbarkan informasi-informasi yang terpercaya dan aktual kepada seluruh masyarakat khususnya tentang keuangan syariah dan perbankan syariah.

BSI sebagai sahabat finansial, sahabat sosial dan sahabat spiritual, berkomiten selalu berkolaborasi dan membangun sinergi dengan seluruh rekan-rekan wartawan. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Persiraja Banda Aceh mendatangkan Blbek Timnas U-20, Fava Sheva Rustanto. (Foto: Ist)
Dai nasional yang dikenal “Ustaz Akhir Zaman”, Abuya KH Dr (HC) Zulkifli Muhammad Ali Lc MPd. (Foto: Ist)
Kepala BPKA Reza Saputra menerima kunjungan Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Deden Supriyatna Imhar beserta jajaran di ruang kerjanya, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh di sosial media Facebook dengan akun bernama Marlinaa Usman. (Foto: Ist)
Warga yang belanja pada Gerakan Pangan Murah (GPM) membawa pulang beras yang dibeli di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Sejumlah pohon besar dan ranting tua di Banda Aceh dilaporkan patah dan tumbang, menutup badan jalan, menghambat lalu lintas, serta membahayakan keselamatan pengguna jalan akibat angin kencang.
Wagub Aceh, Fadhlullah penandatanganan kerja sama antara Kemenristek Dikti dan pemerintah daerah di Kemenristek, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 22 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam saat bersama Direktur RSUD Sabang dr Cut Meutia Aisywani, SpA (kanan)
MTsN 1 Model Banda Aceh menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim dalam kegiatan bertajuk "Lebaran Yatim", Senin (21/7). (Foto: Ist)
Dinas Sosial Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik untuk korban angin kencang pada dua gampong di Kota Banda Aceh. (Foto: Ist)
Keluarga besar Kejati Aceh, Selasa (22/7) menggelar syukuran sederhana dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-65 tahun 2025 di aula rapat lantai 2 Kejati setempat. (Foto: Ist)
Tiga Polwan terbaik Polda Aceh berhasil meraih juara II kategori Presisi Beregu Polwan Kapolri Cup 2025 yang digelar di Lapangan Tembak Presisi Hoegeng Iman Santoso, Mako Korbrimob Polri Kelapadua, Cimanggis, Depok.
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin apel gelar Batalyon Komposit Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB) di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks