Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dana Desa di Pidie 2024 Rp 521 Miliar untuk 730 Gampong

Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto menyerahkan secara simbolis dokumen pagu dana desa tahun 2024 untuk 730 Gampong

SIGLI — Pagu Alokasi Dana Desa untuk Kabupaten Pidie pada tahun 2024 mencapai Rp 521.604.102.000

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie melakukan penyerahan secara simbolis dokumen rincian pagu dana desa tahun 2024 untuk 730 Gampong yang tersebar di 23 Kecamatan dalam Kabupaten Pidie, Senin (8/1/2024), berlangsung di Oproom Setdakab setempat.

Proses penyerahan langsung dilakukan oleh Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto didampingi Sekretaris Daerah Pidie Samsul Azhar, bersamaan dengan penyerahan Data Base Aplikasi Siskeudes Versi 2.0.6 Tahun 2024.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Pidie meminta, kepada seluruh Camat dan Keuchik untuk mengelola pagu dana desa sebesar Rp 521.604.102.000 tersebut dengan baik, jujur dan tepat sasaran.

“Pagu APBG 2024 ini merupakan harapan bagi nasibnya masyarakat. Karena itu, seluruh Camat dan Keuchik yang terlibat harus mengelola secara amanah dan tepat sasaran,” pinta Pj Bupati Pidie di sela-sela menyampaikan sambutan dan arahannya.

Lebih lanjut, Pj Bupati berpesan, sebagai struktur pemerintahan terkecil di tingkat Gampong agar dapat mengembangkan berbagai sektor dalam memakmurkan masyarakat.

“Kepada para Keuchik bersama TPG dan Imum Mukim, saya harapkan benar-benar saling bantu membantu dan saling mendukung dalam melaksanakan program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Gampong secara berkesinambungan,” harapnya.

Demikian itu, hal senada juga disampaikan Sekda Pidie, bahwa Camat dan Keuchik diwajibkan memiliki kemauan dalam meningkatkan kinerja dalam pengelolaan keuangan umat ini secara bijak.

“Camat dapat terus membimbing dan mengayomi para Keuchik dalam upaya percepatan penyelesaian realisasi APBG 2024 nantinya secara baik agar keuangan tertata dengan lebih sempurna tanpa penyimpangan masalah dibelakang hari,” jelasnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Koordinator Green Forum of Aceh (G-FoN Aceh) Yoyon Pardianto
Pengurus PWI berbincang dengan Kajati Aceh Yudi Triadi didampingi Asintel Mukhzan dan Kasi Penkum Ali Rasab Lubis di ruang kerja Kajati Aceh, Selasa, 29 Juli 2025. (Foto: Dok. Penkum Kejati Aceh)
Evakuasi jasad pria lansia Khairuddin (65) yang ditemukan tewas mengenaskan di dapur rumahnya Lorong Kuini Gampong Ujong Baroh Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, Selasa (29/7). (Foto: Ist)
Kantor pusat PT Central Finansial X (CFX) di Jakarta yang menjadi pusat pengawasan anggota bursa aset kripto nasional.
Kegiatan Diseminasi “Pembentukan Perusahaan Penjaminan Kredit Daerah Syariah untuk Pembangunan Ekonomi Aceh” di Kantor OJK Aceh, Senin (29/7). (Foto: Ist)
Bea Cukai Sabang bersama Satpolairud Polres Sabang dan Kapal Patroli Wisanggeni-8005 dari Korpolairud Baharkam Polri melaksanakan patroli laut bersama selama lima hari. (Foto: Ist)
Kejati Aceh menggelar sosialisasi dan penerangan hukum bagi seluruh aparatur BPBA pada Selasa, 29 Juli 2025. (Foto: Ist)
Banleg DPRK Banda Aceh menggelar RDPU atau Konsultasi Publik terkait Rancangan Qanun tentang Perubahan Qanun Pajak Kota dan Retribusi Kota, Selasa (29/7). (Foto: Ist)
Satuan Reserse Narkoba Polres Aceh Besar mengamankan pelaku tindak pidana narkotika jenis ganja di kawasan Desa Lamsie, Kecamatan Kuta Cot Glie, pada Senin malam (28/7). (Foto: Ist)
Militer Thailand berjaga di perbatasan setelah baku tembak pecah meski gencatan senjata telah disepakati dengan Kamboja.
Sebuah rumah milik warga di Dusun Kopri, Gampong Garot, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, ludes terbakar Selasa (29/7) siang. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Mahfud MD mengenang sosok Kwik Kian Gie sebagai tokoh cerdas yang mencintai tanah air tanpa pamrih.
Ruben Onsu menceritakan kondisi kritis usai jatuh dan terbentur di kamar mandi dalam tayangan YouTube Comic 8 Revolution.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono, menyebut maraknya judi online dipicu kondisi ekonomi masyarakat yang sulit
Polresta Banda Aceh bersama Bulog Kanwil Aceh melakukan sidak ke sejumlah toko beras di Pasar Kampung Baru, Kecamatan Baiturrahman, Selasa (29/7). (Foto: Ist)
Ekonom Senior Kwik Kian Gie Meninggal Dunia
Presiden Prabowo Subianto
enerasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mengecam keras peristiwa pembubaran paksa kegiatan ibadah di sebuah Rumah Doa di Koto Tangah Padang, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pada Minggu 27 Juli 2025. 
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Transparansi dana Ziswaf yang dikelola BSI Maslahat di Sabang dipertanyakan. (Foto: Ilustrasi)
Tutup