Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dana Desa di Pidie 2024 Rp 521 Miliar untuk 730 Gampong

Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto menyerahkan secara simbolis dokumen pagu dana desa tahun 2024 untuk 730 Gampong

SIGLI — Pagu Alokasi Dana Desa untuk Kabupaten Pidie pada tahun 2024 mencapai Rp 521.604.102.000

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie melakukan penyerahan secara simbolis dokumen rincian pagu dana desa tahun 2024 untuk 730 Gampong yang tersebar di 23 Kecamatan dalam Kabupaten Pidie, Senin (8/1/2024), berlangsung di Oproom Setdakab setempat.

Proses penyerahan langsung dilakukan oleh Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto didampingi Sekretaris Daerah Pidie Samsul Azhar, bersamaan dengan penyerahan Data Base Aplikasi Siskeudes Versi 2.0.6 Tahun 2024.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Pidie meminta, kepada seluruh Camat dan Keuchik untuk mengelola pagu dana desa sebesar Rp 521.604.102.000 tersebut dengan baik, jujur dan tepat sasaran.

“Pagu APBG 2024 ini merupakan harapan bagi nasibnya masyarakat. Karena itu, seluruh Camat dan Keuchik yang terlibat harus mengelola secara amanah dan tepat sasaran,” pinta Pj Bupati Pidie di sela-sela menyampaikan sambutan dan arahannya.

Lebih lanjut, Pj Bupati berpesan, sebagai struktur pemerintahan terkecil di tingkat Gampong agar dapat mengembangkan berbagai sektor dalam memakmurkan masyarakat.

“Kepada para Keuchik bersama TPG dan Imum Mukim, saya harapkan benar-benar saling bantu membantu dan saling mendukung dalam melaksanakan program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Gampong secara berkesinambungan,” harapnya.

Demikian itu, hal senada juga disampaikan Sekda Pidie, bahwa Camat dan Keuchik diwajibkan memiliki kemauan dalam meningkatkan kinerja dalam pengelolaan keuangan umat ini secara bijak.

“Camat dapat terus membimbing dan mengayomi para Keuchik dalam upaya percepatan penyelesaian realisasi APBG 2024 nantinya secara baik agar keuangan tertata dengan lebih sempurna tanpa penyimpangan masalah dibelakang hari,” jelasnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

BPS Aceh mencatat tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk Aceh pada Maret 2025 mengalami penurunan signifikan dan mencapai level terendah dalam enam tahun terakhir. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, memberikan keterangan Jum'at (25/7), terkait pengungkapan pencurian kabel seismik milik PT. Gelombang Seismic Indonesia (GSI). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menandatangi berita acara Serah Terima Bangunan Pengganti SDN Bak Sukon, Kuta Cot Glie di Gedung Dekranasda, Gampung Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (25/7)
JPU Kejari Banda Aceh, Jum'at (25/7) melaksanakan eksekusi terpidana Muhammad Yasir (49) dalam perkara korupsi lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center di Gampong Ulee Lhee Kecamatan Meuraxa Banda Aceh tahun 2024. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Plt Kepala BPS Aceh, Tasdik Ilhamuddin, menyampaikan persentase penduduk miskin di Aceh 12,33 persen atau sebanyak 704.690 jiwa, tertinggi dibandingkan seluruh provinsi lain di Sumatera. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Dwicahaya Nusaperkasa
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menerima kunjungan Reses Komisi II DPR RI di gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (25/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Kekhawatiran bahwa kecerdasan buatan (AI) akan mengambil alih pekerjaan white collar mulai terbukti
Audiensi perwakilan sejumlah perusahaan dengan manajemen BPKS, Jum'at (25/7/2025). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Hasto Dianggap Merusak Citra Lembaga Penyelenggara Pemilu
Tutup