INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Disbudpar Sebut Kunjungan Wisman ke Aceh 2022 Capai 5.752 Orang, BPS Catat Hanya 2.627 Orang

Last updated: Jumat, 3 Februari 2023 01:17 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
BPS Aceh mencatat jumlah kunjungan wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Aceh sepanjang tahun 2022 sejumlah 2.627 orang
BPS Aceh mencatat jumlah kunjungan wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Aceh sepanjang tahun 2022 sejumlah 2.627 orang
SHARE

BANDA ACEH— Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Aceh mencatat jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) yang berkunjung ke Aceh sepanjang tahun 2022 hanya sejumlah 2.627 orang.

Jumlah tersebut berbeda jauh dengan data yang disampaikan oleh pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupdar) Aceh pada Selasa (31/1/2023) yang mengklaim bahwa jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Aceh pada tahun 2022 mencapai 5.752 orang.

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

BPS merilis data perkembangan pariwisata untuk tahun 2022, pada Rabu (1/2/2023).

- ADVERTISEMENT -

Kepala BPS Aceh Ahmadriswan Nasution menyebutkan, jumlah mancanegara mancanegara yang masuk ke Provinsi Aceh pada bulan Desember 2022 sebanyak 1.856 orang.

Jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan bulan November 2022 yakni 457 orang wisman dan Oktober 2022 hanya 266 orang wisman.

- ADVERTISEMENT -
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

“Sedangkan secara keseluruhan, jumlah wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Aceh pada tahun 2022 sebanyak 2.627 orang,” ungkap Ahmadriswan Nasution.

Menurut data yang dicatat BPS Aceh, wisatawan mancanegara yang paling banyak berkunjung ke Aceh pada tahun 2022 adalah dari negara Malaysia yakni sejumlah 1.447 orang.

Kemudian dari negara Amerika Serikat 203 orang, Inggris 321 orang, Jerman 41 orang, Australia 34 orang, Perancis 30 orang, Singapura 14 orang, Belanda 7 orang.

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Kemudian Selandia Baru ada 4 orang, Thailand 2 orang dan dari negara lainnya (Timur Tengah dan Afrika) sejumlah 524 orang wisman.

- ADVERTISEMENT -

Jika berdasarkan tujuan, Kota Sabang adalah daerah yang paling banyak dituju wisman sepanjang 2022. Tujuan lainnya adalah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Almuniza Kamal menyebutkan, jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Aceh pada tahun 2022 mencapai 5.752 orang.

“Ahamdulillah tingkat kunjungan ke Aceh pada tahun 2022 meningkat dibanding 2021, totalnya mencapai 1.715.923 wisatawan. Rinciannya, ada 1,71 juta wisatawan nusantara dan 5.752 wisatawan mancanegara,” ujar Almuniza Kamal saat menggelar konferensi pers bersama awak media (cetak, online dan elektronik) dan pegiat media sosial yang hadir, pada Selasa, 31 Januari 2023 di Museum Aceh. (IA)

Previous Article Kasi Humas Polresta Banda Aceh Ipda Trisna Zunaidi Polresta Banda Aceh Minta Maaf, Pelaku Penggelapan Sepeda Motor Bukan Suami Korban
Next Article HRD Sorot Jalan Tol di Aceh, Jangan Seperti Abu Nawas Bangun Rumah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?