INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Dishub Banda Aceh: Masyarakat Jangan Bayar Parkir Tanpa Karcis

Last updated: Minggu, 6 Februari 2022 23:57 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Lokasi parkir di depan Pasar Aceh
Lokasi parkir di depan Pasar Aceh
SHARE

BANDA ACEH – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banda Aceh mengimbau kepada masyarakat yang parkir kendaraan di lokasi tertentu yang telah mengalami kenaikan tarif parkir seperti di Jalan Pelabuhan Ulee Lheue dan Jalan Diponegoro (Depan Pasar Aceh) untuk meminta karcis pada juru parkir, jika tidak diberikan karcis maka biaya parkir tidak perlu dibayar atau gratis.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh Wahyudi melalui Kepala Bidang Perparkiran Mahdani, Ahad (6/2).

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

“Kami mengharapkan kerja sama yang baik dari masyarakat untuk tidak membayar parkir kalau juru parkir di lokasi tertentu tersebut tidak memberikan karcis parkir karena Dishub Banda Aceh telah memberikan kepada juru parkir pegangan karcis parkir dan arahan wajib menyerahkan karcis parkir serta memberikan pelayanan yang baik kepada pengguna jasa parkir,” kata Mahdani.

- ADVERTISEMENT -

Mahdani mengatakan, jika menemukan juru parkir di lokasi tertentu yang tetap meminta bayar tanpa karcis parkir silahkan laporkan kepada Dishub Banda Aceh.

“Kami pihak Dishub akan terus melakukan pengawasan terhadap jukir, kalau ada yang melanggar aturan akan ditindak,” kata Mahdani.

- ADVERTISEMENT -
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

Mahdani menjelaskan, pendapatan parkir di lokasi tertentu menggunakan sistem bagi hasil dengan pola perhitungan 50 : 50, dimana untuk Juru parkir 50 persen dan pemerintah juga 50 persen dari laku karcis parkir yang terpakai. Karena itu, bila tidak ada karcis parkir akan berdampak pada minimnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor retribusi parkir di lokasi tertentu.

Ke depan pada lokasi tertentu tersebut sistem pembayaran parkir akan dilaksanakan secara non tunai menggunakan uang elektronik, saat ini sedang dalam proses penyiapan prasarana sistem non tunai.

Untuk informasi, besaran tarif retribusi parkir tepi jalan pada lokasi tertentu sesuai Qanun Nomor 3 tahun 2021 tentang retribusi pelayanan parkir di tepi jalan umum dan tempat khusus parkir yaitu roda dua Rp 2.000 per sekali parkir dan roda empat sebesar Rp 4.000 per sekali parkir.

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Sementara untuk lokasi parkir di tepi jalan umum lainnya masih menggunakan tarif Rp 1.000 untuk roda dua dan Rp 2.000 untuk roda empat per sekali parkir, dengan sistem bagi hasil pendapatan sesuai target setoran per harinya. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Aminullah Temui Kakek Thaib di Gubuk Tak Layak Huni, Akan Dibangun Rumah
Next Article Isnaini Husda menyerahkan berkas pencalonan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Banda Aceh, kepada Kepala BPOKK DPD Partai Demokrat Aceh, Aidil Mashendra di Kantor DPD Partai Demokrat Aceh, Sabtu (5/2) sore Isnaini Husda Calon Tunggal Ketua Demokrat Banda Aceh, Didukung 9 DPAC

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?