INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

DPMPTSP Aceh Raih Nilai Indeks Kepuasan Masyarakat 90,19 Kategori Sangat Baik

Last updated: Minggu, 9 November 2025 01:23 WIB
By M Saman
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Kepala DPMPTSP Aceh Marwan Nusuf BHSc MA
Kepala DPMPTSP Aceh Marwan Nusuf BHSc MA
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Aceh kembali mencatatkan hasil memuaskan dalam pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) periode bulan Oktober 2025.

Berdasarkan hasil rekapitulasi, DPMPTSP Aceh memperoleh nilai Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) sebesar 90,19 dengan kategori mutu layanan A (Sangat Baik).

Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman bersama Wakil Ketua Mukarramah dan Ketua DWP Aceh Malahayati, berkunjung ke stan kabupaten/kota se-Aceh, pada Pameran Kriya Unggulan Dekranasda se-Aceh, yang digelar di UMKM Center Bank Aceh, Sabtu (8/11).
Dekranasda Aceh Dorong Kriya dan Wastra Daerah Naik Kelas

Survei yang dilakukan terhadap 15 responden dari berbagai latar belakang pendidikan dan jenis kelamin ini menunjukkan bahwa pelayanan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DPMPTSP Aceh mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat dan pengguna layanan.

- ADVERTISEMENT -

Dalam survei tersebut, unsur pelayanan tarif memperoleh nilai tertinggi dengan skor 96,67, diikuti unsur pengaduan sebesar 95,00 serta unsur persyaratan dan prosedur yang masing-masing memperoleh nilai 90,00. Adapun unsur Jangka Waktu mencatat nilai terendah yakni 85,00, namun tetap berada dalam kategori “Baik”.

Kepala DPMPTSP Aceh Marwan Nusuf BHSc MA menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran yang telah bekerja menjaga kualitas pelayanan publik.

- ADVERTISEMENT -
Anggota Komisi III DPRA dari Fraksi Partai Aceh Salmawati SE MM atau Bunda Salma
Bunda Salma: Kasus PT BMU di Aceh Selatan Harus Dikawal Secara Transparan

“Hasil ini mencerminkan komitmen kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik dan transparan kepada masyarakat, khususnya para pelaku usaha dan investor,” ujarnya.

Selain itu, hasil SKM juga menampilkan IKM berdasarkan sektor layanan informasi, pengaduan, dan pendampingan, dengan rincian:

• ESDM: 85,56 (Baik)
• Pendidikan dan Kebudayaan: 91,32 (Sangat Baik)
• Kesatuan Bangsa dan Politik: 94,44 (Sangat Baik)
• Transportasi: 100,00 (Sangat Baik)

Ketua Dekranasda Aceh Marlina Usman membuka Rakor Dekranasda se-Aceh, yang mengusung tema 'Peran Dekranasda Aceh dalam Upaya Memakmurkan Perajin', di Ballroom Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Sabtu (8/11).
Banyak Perajin dan Pelaku UMKM di Aceh Belum Tersentuh Pembinaan Dekranasda

Dari hasil tersebut, terlihat seluruh sektor layanan berada pada kategori Baik hingga Sangat Baik, menunjukkan kepuasan tinggi terhadap kinerja pelayanan DPMPTSP Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Pelaksanaan survei dilakukan sejak 1 hingga 31 Oktober 2025, dan menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk menilai tingkat kepuasan pengguna layanan serta memperkuat sistem pelayanan publik yang efektif, cepat dan akuntabel di lingkungan DPMPTSP Aceh.

Previous Article Nabigh Habiburrahim Al Hadziq, berhasil meraih Juara 1 Cabang Tahfiz 30 Juz MTQ ke-37 Provinsi Aceh tahun 2025 di Pidie Jaya. (Foto: Ist) Nabigh Habiburrahim Al Hadziq, Mahasiswa Teknik Perminyakan USK Juara Tahfiz 30 Juz MTQ Aceh
Next Article Anggota Komisi III DPRA dari Fraksi Partai Aceh Salmawati SE MM atau Bunda Salma Bunda Salma: Kasus PT BMU di Aceh Selatan Harus Dikawal Secara Transparan
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Pemko Banda Aceh akan menutup akses lalu lintas umum di Jalan T. Syarief Thayeb, kawasan RSUDZA mulai 1 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
1 Desember, Jalan T Syarief Thayeb RSUDZA Ditutup untuk Umum
Kamis, 6 November 2025
Satlantas Polres Lhokseumawe menertibkan puluhan truk yang mengangkut barang over kapasitas, Senin (14/2)
Umum
Polantas Tilang 25 Truk Bawa Barang Over Kapasitas di Lhokseumawe
Senin, 14 Februari 2022
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Da'i kondang sekaligus Pimpinan Dayah Babul Maghfirah, Aceh Besar, Ustaz Masrul Aidi Lc
Umum
Ustaz Masrul Aidi Sesalkan Kesimpulan Prematur Penyidik Polresta Banda Aceh: Merugikan Citra Pendidikan Islam
Sabtu, 8 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi pada Konferensi Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) Oktober 2025 di Jakarta, Jum'at (7/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Ingatkan Modus Penipuan Tiket Murah Jelang Liburan Akhir Tahun

Jumat, 7 November 2025
Kanwil Bea Cukai Aceh memberi klarifikasi terkait keluhan pembeli online yang keberatan kena bea masuk dan pajak impor cukup tinggi saat membeli sepatu dari marketplace luar negeri.
Ekonomi

Pembeli Online Kaget Dikenai Pajak Impor Sepatu Hampir Separuh Harga, Ini Kata Bea Cukai Aceh

Jumat, 7 November 2025
Jabatan GM UID Aceh resmi dijabat Eddi Saputra, menggantikan Mundhakir yang menempati posisi baru sebagai GM PLN UID Sumut. (Foto: Ist)
Ekonomi

Eddi Saputra Jabat GM PLN Aceh, Mudhakir Jadi GM PLN UID Sumut

Jumat, 7 November 2025
Gedung Landmark BSI Aceh
Ekonomi

BSI Aceh Tegaskan Tak Ada Penyalahgunaan Rekening Kelompok Tani P3-TGAI

Jumat, 7 November 2025
PLN memperkenalkan wajah baru layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile
Ekonomi

PLN Tampilkan Wajah Baru Layanan Digital di Arena MTQ Aceh

Jumat, 7 November 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri panen padi di Desa Air Masin, Kecamatan Seruway, Aceh Tamiang, Kamis (6/11). (Foto: Ist)
Ekonomi

Hanya 72 Hari, Petani Aceh Tamiang Panen Padi Lebih Cepat dengan Pupuk Inovatif

Jumat, 7 November 2025
BPS Provinsi Aceh mencatat Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Aceh tahun 2025 mencapai 76,23, meningkat 0,87 poin atau 1,15 persen dibandingkan tahun sebelumnya (75,36).
Ekonomi

IPM 2025 Naik, Pengeluaran Riil Per Kapita Warga Aceh Rp11,2 Juta Per Tahun

Jumat, 7 November 2025
Plt. Kepala BPS Aceh Tasdik Ilhamuddin
Ekonomi

Pertumbuhan Ekonomi Aceh Melambat, Hanya Tumbuh 4,46 Persen Triwulan III-2025

Kamis, 6 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?