Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

DPR Dukung Transformasi Telkom di Bawah Kepemimpinan Dian Siswarini

Ketua Komisi VI DPR RI, Anggia Ermarini, menilai kehadiran Dian membawa semangat baru bagi tubuh Telkom. Ia menyebut pengalaman panjang Dian di sektor swasta telah memunculkan atmosfer positif tidak hanya di jajaran direksi dan karyawan, tetapi juga meningkatkan ekspektasi publik.

Jakarta, Infoaceh.net – Komisi VI DPR RI menyatakan dukungan penuh terhadap langkah transformasi bisnis dan reformasi budaya yang digagas Direktur Utama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Dian Siswarini, beserta jajaran manajemen baru.

Transformasi tersebut dinilai penting untuk memperkuat posisi Telkom sebagai perusahaan digital nasional yang berdaya saing global.

Ketua Komisi VI DPR RI, Anggia Ermarini, menilai kehadiran Dian membawa semangat baru bagi tubuh Telkom. Ia menyebut pengalaman panjang Dian di sektor swasta telah memunculkan atmosfer positif tidak hanya di jajaran direksi dan karyawan, tetapi juga meningkatkan ekspektasi publik.

“Seluruh masyarakat Indonesia punya harapan besar. Five Bold Moves itu menurut saya strict dan step by step bisa berjalan baik,” kata Anggia dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan PT Telkom, Jumat (4/7/2025).

Menurutnya, manajemen baru Telkom telah menunjukkan komitmen kuat terhadap transformasi korporasi dan reformasi budaya kerja yang lebih transparan dan akuntabel. Ia mengapresiasi upaya penajaman tata kelola perusahaan demi menutup celah penyimpangan dan memperkuat integritas sebagai pilar budaya baru.

Komisi VI DPR juga mendorong percepatan pengembangan portofolio bisnis non-konektivitas sebagai sumber pertumbuhan baru. Langkah ini dinilai penting agar Telkom tidak hanya bertumpu pada sektor konektivitas, tetapi juga mampu menggarap peluang digital yang lebih luas.

“Selain reformasi tata kelola, pengembangan inovasi produk dan layanan berbasis kebutuhan pelanggan serta perkembangan teknologi digital juga harus dioptimalkan,” ujar Anggia.

Anggia turut menyoroti pentingnya percepatan pembentukan struktur strategic holding untuk mencapai efisiensi operasional, peningkatan nilai perusahaan, serta daya saing jangka panjang yang berkelanjutan.

Sebagai perusahaan pelat merah di sektor teknologi, Telkom dituntut menjadi motor utama digitalisasi nasional. Komisi VI DPR menegaskan akan terus mengawal transformasi Telkom agar selaras dengan kepentingan strategis negara dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat luas.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks