Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Elpiji Non Subsidi Mahal, Hiswana Migas Aceh Minta Distribusi LPG 3 Kg Diawasi

Last updated: Rabu, 2 Maret 2022 07:49 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Ketua Hiswana Migas Aceh Nahrawi Noerdin
Ketua Hiswana Migas Aceh Nahrawi Noerdin
SHARE

BANDA ACEH – Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Wilayah Aceh meminta Pemerintah Aceh untuk melakukan pengawasan pendistribusian gas subsidi di Aceh.

Hal ini disampaikan Ketua Hiswana Migas Aceh Nahrawi Noerdin setelah adanya keputusan kenaikan harga elpiji yang dilakukan Pertamina melalui PT Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero), dimana penyesuaian harga LPG nonsubsidi untuk harga baru seluruh produk LPG nonsubsidi sudah berlaku sejak Sabtu, 26 Februari 2022.

Menurut Nahrawi untuk wilayah pulau Sumatera seperti Aceh, kenaikan harga elpiji ini berlaku untuk jenis Bright Gas 5,5 kilogram, Bright Gas 12 kilogram, dan elpiji 12 kilogram. Sedangkan untuk harga LPG 3 kilogram yang disubsidi belum naik.

- Advertisement -

“Harga LPG 3 kilogram subsidi Rp 18.000/tabung, sedangkan saat ini harga untuk Bright Gas 5,5 kilogram Rp 91.000/tabung, dan Bright Gas/Elpiji 12 kilogram Rp 189.000/tabung,” kata Nahrawi dalam keterangannya, Selasa (1/3).

Menurut Nahrawi, perbedaan harga yang cukup besar ini dikhawatirkan akan memicu migrasi konsumen dari pengguna nonsubsidi ke elpiji subsidi.

- Advertisement -

“Akibat disparitas harga yang sangat jauh maka LPG 3 kilogram, berpeluang di salah gunakan atau tidak tepat sasaran,” sebutnya.

OJK Cabut Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat Dwicahaya Nusaperkasa
Maman PKB: Jangan Terlena, Masih Ada 24 Juta Warga Miskin di Indonesia
PLN Siagakan 1.307 Personel dan 118 Posko Jaga Pasokan Listrik Aceh Jelang Idul Adha
BSI Alami Gangguan, Pengusaha SPBU di Aceh Rugi Tak Bisa Tebus Pembelian BBM ke Pertamina

Ia berharap pemerintah dalam hal ini Dinas Energi Sumber Daya Migas (ESDM) Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi agar melakukan pengawasan penuh.

Karena tingginya harga gas 5 kilogram dan 12 kilogram tersebut berpeluang di manfaatkan oleh bukan orang miskin atau usaha yang tidak berhak, seperti kafe, restoran.

“Hiswana Migas meminta Pemerintah Aceh melakukan pengawasan ketat agar gas elpiji 3 kilogram subsidi tidak disalahgunakan,” pungkas Nahrawi. (IA)

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Dirut Bank Aceh Syariah Haizir Sulaiman dan Dirut PDAM Tirta Daroy T Novizal Aiyub seusai menandatangani kerja sama di Kantor Pusat Bank Aceh Syariah di Selasa (1/3) Mobile Banking Bank Aceh Syariah Sudah Bisa Bayar Tagihan PDAM Tirta Daroy
Next Article Polda Tetapkan 7 Tersangka Korupsi Beasiswa, Salah Satunya Mantan Kepala BPSDM Aceh

You May also Like

PLN Aceh menyalakan mimpi Jakfar, warga kurang mampu di Gampong Lamgirek, Lhoknga, Aceh Besar yang mendapat sambungan listrik gratis
Ekonomi

PLN Nyalakan Mimpi Warga Kurang Mampu Dapat Sambungan Listrik Gratis di Lhoknga

Rabu, 23 Agustus 2023
Ekonomi

Tiga Blok Migas Tidak Dialihkan ke BPMA, Menteri ESDM dan Kepala SKK Migas Langgar PP 23/2015

Senin, 3 Mei 2021
Turis mancanegara mengurus Visa On Arrival di Bandara SIM Blang Bintang
Ekonomi

Layanan Visa On Arrival di Bandara SIM Dipadati Turis Mancanegara

Minggu, 23 April 2023
Ekonomi

BSI Aceh Beri Pelatihan Pengemasan Produk Untuk Pelaku UMKM

Jumat, 20 Mei 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?