INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Gubernur Nova Harapkan PT PEMA Berdiri Sejajar dengan Perusahaan BUMN

Last updated: Sabtu, 23 April 2022 08:05 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Gubernur Aceh Nova Iriansyah saat mengikuti acara HUT ke-3 PT PEMA secara virtual, Jum'at (22/4/2022)
Gubernur Aceh Nova Iriansyah saat mengikuti acara HUT ke-3 PT PEMA secara virtual, Jum'at (22/4/2022)
SHARE

BANDA ACEH — Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengharapkan PT Pembangunan Aceh (PEMA) dapat terus berinovasi dalam mengembangkan usahanya dengan memanfaatkan berbagai potensi sumber daya yang ada di Aceh.

Badan usaha milik Pemerintah Aceh itu juga diharapkan dapat berdiri sejajar dengan berbagai perusahaan lainnya baik swasta maupun BUMN.

“Saya mengapresiasi dan memberi penghargaan kepada keluarga besar PT PEMA yang dalam tiga tahun terakhir sudah bekerja keras memajukan korporasi,” kata Nova saat menyampaikan sambutan secara virtual pada acara ulang tahun ke-3 PT PEMA, Jum’at, (22/4/2022).

- ADVERTISEMENT -

Acara perayaan ulang tahun tersebut juga dihadiri secara langsung oleh Sekda Aceh Taqwallah.

Menurut Nova, segenap manajemen dan karyawan PT PEMA sudah menampilkan kinerja yang baik hingga menunjukkan kemampuan menegakkan korporasi berkualitas.

- ADVERTISEMENT -
Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Nova menambahkan, kinerja yang baik sangat dibutuhkan untuk menyejahterakan masyarakat Aceh melalui pendapatan yang dihasilkan dari PT PEMA.

“Saya berharap kinerja yang begitu baik ini dapat ditingkatkan dengan soliditas dan inovasi yang terus berkembang,” ujar Nova.

Gubernur Aceh itu juga berharap agar PT PEMA dapat berdiri sejajar dengan berbagai perusahaan swasta dan BUMN. Untuk itu, salah satu hal yang diperlukan adalah mampu melihat peluang investasi dan bisnis.

“Hanya melalui investasi Aceh dapat maju dan terus berkembang sesuai dengan ekspektasi semua pihak,” tutur Nova.

- ADVERTISEMENT -

Gubernur Aceh mengingatkan PT PEMA juga memiliki tanggungjawab untuk mencetak dan membina SDM muda Aceh, untuk menjadi wirausahawan. Anak muda harus menjadi yang terdepan membangun Aceh terutama dalam bidang investasi.

Sementara Direktur PT PEMA Zubir Sahim mengatakan, di usia tiga tahun, perusahaan yang ia pimpin terus bergerak mengembangkan berbagai bidang usaha. Terbaru, pihaknya saat ini menjadi perusahaan penanggungjawab pengembangan energi di Blok B Aceh Utara.

Zubir mengatakan, dalam mengembangkan usahanya, PT PEMA juga menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan lainnya yang ada di Aceh. Seperti PT Pertamina dan PT PIM.

12Next Page
Previous Article PWI Aceh menyantuni 60 anak yatim dalam acara buka bersama di Kantor PWI Aceh, Jum'at (22/4/2022) PWI Aceh Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 60 Anak Yatim
Next Article Para peserta program Daurah Tahfidz Ramadhan Dayah Insan Qurani menghafal Alquran Daurah Tahfiz Ramadhan Dayah Insan Qur’ani, 13 Santri Khatam Hafalan 30 Juz

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?