Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

HUT ke-50, Pj Gubernur Harap Bank Aceh Jadi Perbankan yang Dipercaya Masyarakat

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki menjadi Inspektur Upacara HUT ke-50 Bank Aceh Syariah, di Banda Aceh, Ahad (6/8/2023)

BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki menjadi Inspektur Upacara HUT ke-50 Bank Aceh Syariah, di Banda Aceh, Ahad (6/8/2023). Upacara itu juga diikuti oleh Direktur Utama Muhammad Syah, Dewan Komisaris dan Dewan Pengawas Syariah serta ratusan pegawai Bank Aceh Syariah.

Achmad Marzuki berpesan kepada manajemen dan segenap karyawan Bank Aceh Syariah untuk bekerja dan berkarya dengan lebih baik dari sebelumnya.

Menurutnya, hal itu penting untuk memajukan Bank Aceh. “Mari membangun semangat kebersamaan dan semoga Bank Aceh bisa dan terus menjadi lokomotif penggerak ekonomi Aceh,” katanya.

Achmad Marzuki percaya dengan kebersamaan dan kerja sama seluruh karyawan, Bank Aceh Syariah bisa terus tumbuh menjadi perbankan daerah yang dipercaya oleh masyarakat. Sekaligus menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

Untuk itu ia berpesan agar Bank Aceh bersinergi lintas sektor dan terus memberikan layanan terbaik kepada nasabah.

Bank Aceh Syariah juga telah mendapatkan beberapa penghargaan seperti mendapat predikat sangat bagus dalam kategori KBMI 1 oleh Majalah Infobank.

Selain itu Bank Aceh Syariah juga memperoleh Bisnis Indonesia Financial Award 2022 untuk kategori The Best Performance Bank dalam kategori Bank Pembangunan Daerah, Penghargaan Indonesia Syariah Awards 2022 untuk kategori 2nd (second) Best pada Bank Umum Syariah dalam kategori Corporate Brand, 2nd (second) Best Tabungan Bank Umum Syariah (BUS) Tabungan Seulanga, dalam kategori Bank KBMI 1 (Modal Inti hingga Rp 6 Triliun) dan Penghargaan Bank Penggerak UMKM dari Serikat Media Siber Indonesia.

“Semua penghargaan ini adalah apresiasi atas kerja keras kita selama ini untuk memberikan yang terbaik bagi Bank yang kita cintai ini. Maka, melalui momentum peringatan HUT ke-50 Bank Aceh Syariah ini, saya mengajak kita semua untuk meningkatkan komitmen dan konsistensi dalam mengelola amanah masyarakat Aceh, terutama dalam pengembangan Bank Aceh Syariah ke arah yang lebih baik,” kata Marzuki.

Pada kegiatan itu, Pj Gubernur didampingi Direktur Utama Bank Aceh Muhammad Syah menyerahkan lencana Jubileum kepada karyawan yang telah memasuki masa kerja 25 tahun.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks