INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Kembangkan Pelabuhan Sabang, BPKS Teken Kerja Sama dengan Perusahaan India

Last updated: Minggu, 27 Maret 2022 00:36 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
BPKS melakukan penandatanganan kerja sama studi pengembangan kawasan Sabang dengan Rites The Infrastructure People, salah satu perusahan yang ditunjuk Pemerintah India
BPKS melakukan penandatanganan kerja sama studi pengembangan kawasan Sabang dengan Rites The Infrastructure People, salah satu perusahan yang ditunjuk Pemerintah India
SHARE

SABANG – Badan Pengusahaan Kawasan Perdangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Sabang (BPKS) melakukan kerja sama studi pengembangan kawasan Sabang dengan Rites The Infrastructure People, salah satu perusahan yang ditunjuk Pemerintah India untuk menangani bidang infrastruktur pelabuhan dan pengembangan kawasan.

Perjanjian kerja sama (MoU) tersebut ditandatangani Kepala BPKS Iskandar Zulkarnain dan Direktur Projek Rites V.G. Suresh Kumar, di Museum Sabang, Sabtu (26/3).

Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem memaparkan peluang investasi strategis di Aceh di hadapan investor dari Tiongkok dan negara-negara ASEAN dalam ajang China (Henan)-ASEAN Food and Agricultural Cooperation Development Conference 2025 yang digelar di Zhengzhou, Senin (13/10).
Mualem ke China Promosikan Potensi Investasi di Forum ASEAN–Tiongkok

Turut hadir Duta Besar India untuk Indonesia Manoj Kumar Bharti beserta tim Konsulat Jenderal India Medan, Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim dan Energi Kemenko Marves Basilio Dias Araujo, Walikota Sabang Nazaruddin, Kajari Sabang, Staf Khusus Gubernur Aceh Iskandar Jamal, tim dari Kementerian Luar Negeri.

- ADVERTISEMENT -

Kepala BPKS didampingi Wakil Kepala TbZanuarsyah, Deputi Komersil dan Investasi Erwanto, Deputi Tekbang Azwar, Deputi Pengawasan Zamzami, Ketua Dewan Pengawas Mawardi Ismail dan Direktur Promosi dan Kerja sama Maya Safira.

Kepala BPKS Iskandar Zulkarnain menyampaikan terima kasih kepada tim Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Penanaman Modal yang dipimpin Basilio Dias Araujo yang telah memfasilitasi untuk memastikan kelanjutan kerja sama antara BPKS dan RITES, salah satu perusahaan milik Pemerintah India.

- ADVERTISEMENT -
Revitalisasi tangki LNG Arun F-6004 yang dijalankan PT PGN melalui cucu usahanya, Perta Arun Gas menunjukkan kemajuan dan beroperasi akhir 2025. (Foto: Ist)
Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Juga kepada Dubes India Manoj Kumar Bharti beserta tim dari Konsulat Jenderal di Medan.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan dari Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan Wali Kota Sabang, serta tim Dewan Pengawas.

Impian Sabang untuk memiliki pelabuhan hubungan trans shipment telah dimulai sejak 20 tahun lalu, namun masih mendapatkan berbagai kendala. Maka, dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan akan membuka jalan untuk mewujudkan mimpi yang telah lama tertunda dan sekarang bisa menjadi kenyataan.

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Di sisi lain, Iskandar yang juga mantan Vice President PAG ini menyampaikan, BPKS memiliki banyak potensi yang perlu dikembangkan. Apalagi, Sabang mempunyai tempat wisata bahari untuk menyelam di kawasan Iboih, yang merupakan terbaik di kawasan Asia Tenggara.

- ADVERTISEMENT -
12Next Page
Previous Article PLN Aceh menggelar pasukan untuk memastikan kesiapan petugas jelang Ramadhan, sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan di seluruh Aceh PLN Aceh Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Petugas Jelang Ramadan
Next Article Kabupaten Aceh Jaya terpilih sebagai tuan rumah PORA 2026, setelah Kota Subulussalam mundur dari pencalonan, Sabtu (26/3) Subulussalam Mundur, Aceh Jaya Terpilih Tuan Rumah PORA 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Ekonomi

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Selasa, 7 Oktober 2025
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
Ekonomi

OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

Sabtu, 4 Oktober 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Jumat, 3 Oktober 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?