Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Layanan Buruk, BSI Minta Maaf

Bank Syariah Indonesia (BSI) menyampaikan permohonan maaf atas buruknya layanan terkait aplikasi BSI Mobile yang error sejak Senin pagi (8/5), serta transaksi nasabah melalui ATM tidak bisa dilakukan

JAKARTA — Bank Syariah Indonesia (BSI) menyampaikan permohonan maaf atas buruknya layanan terkait aplikasi BSI Mobile yang error sejak Senin pagi (8/5), serta transaksi nasabah melalui ATM gagal dilakukan.

Saat ini perseroan sedang melakukan perbaikan sistem agar dapat kembali normal.

“Kami sampaikan saat ini BSI tengah melakukan maintenance system dan akan kembali ke kondisi normal secepatnya,” ujarnya dalam pengumuman tertulis melalui sosial media Twitter, Senin (8/5).

Pada kesempatan tersebut, selama Bank Syariah Indonesia tengah melakukan maintenance sistem para nasabah tidak dapat mengakses sementara waktu hingga kondisi normal.

“Kami menyampaikan permohonan maaf kepada nasabah atas ketidaknyamanannya dalam melakukan transaksi keuangan pada hari ini,” sebutnya.

Perseroan memastikan, bahwa dana nasabah tetap aman dan pihaknya juga mengimbau kepada seluruh nasabah untuk tetap waspada dan berhati-hati atas segala modus penipuan maupun tindak kejahatan digital yang mengatasnamakan bank.

“Jangan pernah memberikan PIN, OTP maupun password kepada siapapun termasuk pegawai BSI. Untuk informasi lebih lanjut, nasabah dapat menghubungi BSI CALL 14040,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, nasabah BSI di Aceh, Senin (8/5/2023) mengeluh tidak dapat melakukan transaksi dengan menggunakan ATM Bank Syariah Indonesia (BSI) maupun BSI Mobile (M-Banking).

Saat membuka aplikasi BSI Mobile, pengguna hanya melihat tampilan bertuliskan ‘Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh BSI’. Setelah menunggu beberapa saat muncul pemberitahuan ‘informasi permintaan kehabisan waktu’.

Pengguna tidak dapat mengakses halaman utama BSI Mobile. Gangguan itu terpantau terjadi sejak pagi tadi. Selain itu, ATM di sejumlah lokasi di Banda Aceh juga tidak dapat melakukan transaksi tarik tunai dan lainnya.

“Saya udah coba buka BSI Mobile dari tadi pagi gak bisa, ke ATM juga gak bisa. Mau tarik uang tapi ATM mengalami gangguan,” kata seorang warga Banda Aceh, Rizal kepada detikSumut, Senin (8/5/2023).

Rizal mengaku terpaksa meminjam duit ke temannya karena tidak lagi memiliki uang di kantong. “Mau transfer ke bank lain juga gak bisa,” jelasnya.

Corporate Secretary BSI Gunawan Arief Hartoyo mengatakan, PT BSI saat ini tengah melakukan pemeliharaan (maintenance) sistem untuk mengoptimalkan pelayanan kepada nasabah. Pihak BSI disebut terus bekerja untuk percepatan normalisasi layanan sehingga nasabah dapat mengakses kembali layanan BSI.

“BSI berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada nasabah, dan tentunya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan nasabah kepada Bank Syariah Indonesia. Sebagai bentuk peningkatan layanan, saat ini sedang dilakukan pemeliharaan sistem di BSI sehingga tidak dapat diakses untuk sementara waktu,” kata Gunawan dalam keterangannya.

Ia juga meminta maaf pada warga Aceh atas persoalan tersebut sekaligus memastikan dana nasabah aman. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Foto Fajran Zain Saat Mengisi Ceramah Safari Subuh di Masjid Alfalah, Kota Sigli
Wali Kota Illiza Sa’aduddin Djamal bersama anggota Komisi X DPR RI di Balai Kota Banda Aceh
PT Bank Jago Tbk kembali mencatatkan kinerja cemerlang sepanjang semester I-2025
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menyambut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Wakasad Letnan Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang singgah di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) menggelar pertemuan strategis di Jakarta
Komisi X DPR RI bersama Dirjen Dikti Kemdiktisaintek Prof Khairul Munadi menggelar pertemuan dengan sivitas akademika Universitas Syiah Kuala (USK) di Balai Senat USK, Banda Aceh, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rute dan lokasi parkir gelaran Aksi Bela Palestina, di Banda Aceh, Ahad pagi (27/7/2025).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyerahkan bantuan untuk masjid di Lhoong, usai membuka Jambore Kemanusiaan Peduli Kesehatan Masyarakat Daerah Pesisir di Gedung UDKP Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf memimpin rapat terbatas membahas penyusunan RAPBA 2026 di kediamannya di Lhokseumawe, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Subuh Keliling BSI Aceh di Masjid Baitul Musyahadah (Kupiah Meuketop), Seutui, Banda Aceh, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Dunia birokrasi di Kabupaten Pidie diguncang dugaan skandal moral pejabat publik, Camat Padang Tiji dilapor ke polisi setelah diduga kepergok berduaan dengan istri orang dalam mobil dinas. (Foto: Ilustrasi)
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Kesehatan & Gaya Hidup
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Tutup