INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

MaTA Tagih Rapat Paripurna DPRA Batalkan Proyek Multiyears Rp 2,7 Triliun

Last updated: Minggu, 21 Juni 2020 06:28 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Koordinator Badan Pekerja MaTA, Alfian
Koordinator Badan Pekerja MaTA, Alfian
SHARE
Koordinator Badan Pekerja MaTA, Alfian

Banda Aceh — Masyarakat Transparansi Aceh (MaTA) kembali mempertanyakan komitmen Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) terkait rencana rapat paripurna persetujuan pembatalan terhadap proyek multiyears (tahun jamak) senilai Rp2,7 triliun masa tahun anggaran 2020-2022. Pasalnya, keputusan untuk menggelar rapat paripurna itu telah disepakati dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRA.

“Publik berkewajiban menagih terhadap keputusan tersebut, karena DPRA sempat menjadwalkan rencana paripurna untuk pembatalan proyek multiyears tersebut pada 26 Maret 2020. Hal tersebut berdasarkan surat Ketua DPRA bernomor: 160/745. Akan tetapi, tanggal 25 Maret, pihak DPRA membatalkan dengan alasan tidak siapnya pihak Sekretariat DPRA dalam persiapan paripurna tersebut dengan keadaan masa pandemi Covid-19, dan Anggota DPRA juga baru saja pulang dari daerah zona merah Jakarta. Kami sangat memahami alasan tersebut, karena di tengah kondisi Covid-19 sehingga publik sangat mengerti,” kata Koordinator Badan Pekerja MaTA, Alfian, dalam siaran persnya, Sabtu (20/6).

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Img 20200615 Wa0058

- ADVERTISEMENT -

Berikutnya, kata Alfian, pimpinan DPR Aceh bersama para Ketua Fraksi di DPRA pada Selasa, 9 Juni 2020, kembali mengadakan rapat pimpinan. Hal ini berdasarkan berita acara rapat tersebut. Akan tetapi, tidak juga memberikan kepastian terhadap rencana rapat paripurna tersebut, kapan akan dilakukan.

“Hanya tertulis kalimatnya ‘akan dicari waktu yang tepat’. Ini kan kalimat bersayap dan dapat diartikan macam – macam oleh publik, sehingga sampai saat ini kepastian terhadap hasil rapat Badan Musyawarah DPRA belum ada kejelasan. Jadi, kita mempertanyakan dan menagih terhadap apa yang mereka putuskan,” tegas Alfian.

- ADVERTISEMENT -
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

MaTA menduga sudah ada “kesepakatan jahat”, sehingga sengaja digantung, dan publik dibiarkan lupa.

“Catatan kami, paket multiyears tersebut cacat prosedural karena tidak ada pembahasan oleh pimpinan DPRA sebelumnya. Pimpinan DPRA sebelumnya merangcang paket ini dengan sistematis dan paksaan dengan tujuan harus jadi. Jadi, mudah bagi publik menilainya kenapa peristiwa demikian bisa terjadi, ya, karena dugaannya ada “komitmen fee,” ungkap Alfian.

12Next Page
Previous Article Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanudin, memimpin upacara serah terima jabatan pejabat Kodam IM di BTU Makodam IM, Sabtu (20/6). Kolonel Sumirating Baskoro Danrem 011/LW, Kolonel Djon Afriandi Danrem 012/TU
Next Article Kapolda Aceh Bagi Sembako di Leupung Kapolda Aceh Bagi Sembako di Leupung

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
 

Memuat Komentar...
 

    login
    Welcome to Foxiz
    Username atau Email Address
    Password

    Lupa password?