Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

MDLA Guyur Dividen Tunai Rp137,4 Miliar, Buktikan Kinerja Keuangan Solid Tahun 2024

Direktur Utama PT Medela Potentia Tbk, Krestijanto Pandji, menyampaikan, tahun 2024 menjadi momentum penting bagi perusahaan dalam memperkuat posisi perseroan sebagai salah satu pemain utama dalam industri kesehatan nasional. Hal ini didukung struktur keuangan yang solid, ekspansi operasional yang terukur, dan dukungan ekosistem digital.

Infoaceh.net – Emiten di sektor kesehatan, PT Medela Potentia Tbk (MDLA), membukukan kinerja keuangan yang solid sepanjang tahun 2024.

Perseroan menyepakati untuk mengalokasikan laba bersih sebesar 40 persen untuk dividen tunai yang disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan di Jakarta pada Rabu (25/6/2025).

Jumlah nilai dividen tunai sebesar Rp137,4 miliar atau setara Rp9,8 per saham. Kebijakan pembagian dividen ini menandakan komitmen perseroan dalam memberikan imbal hasil langsung kepada pemegang saham.

Langkah manajemen MDLA menebar dividen sekaligus mencerminkan keyakinan manajemen terhadap kekuatan fundamental dan arus kas yang sehat. Ini akan mendukung strategi pertumbuhan jangka panjang.

Pada tahun buku 2024, perseroan membukukan pertumbuhan penjualan neto sebesar 11,3 persen menjadi Rp14,57 triliun dari Rp13,09 triliun pada tahun sebelumnya. Kenaikan ini seiring dengan peningkatan permintaan dan ekspansi jaringan layanan kesehatan.

Laba bersih MDLA ikut mencatat lonjakan dua digit sebesar 13,3 persen, yakni menjadi Rp343,27 miliar dari Rp303,09 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya. Total aset juga meningkat sebesar Rp5,73 triliun dari tahun sebelumnya sebesar Rp4,70 triliun.

Sementara itu, total ekuitas perusahaan meningkat sebesar 13,7 persen menjadi Rp2,21 triliun dibandingkan Rp1,94 triliun pada tahun 2024. Liabilitas tercatat mencapai Rp3,52 triliun pada akhir 2024 turut mencerminkan langkah strategis perusahaan dalam memperkuat infrastruktur logistik, ketahanan manufaktur, dan digitalisasi rantai pasok sebagai bagian dari pengembangan jangka panjang.

Direktur Utama PT Medela Potentia Tbk, Krestijanto Pandji, menyampaikan, tahun 2024 menjadi momentum penting bagi perusahaan dalam memperkuat posisi perseroan sebagai salah satu pemain utama dalam industri kesehatan nasional.

Hal ini didukung struktur keuangan yang solid, ekspansi operasional yang terukur, dan dukungan ekosistem digital.

“Kinerja kami sepanjang 2024 mencerminkan fundamental yang sehat dan strategi yang tepat. Kami percaya perseroan berada dalam posisi yang kuat untuk mempertahankan pertumbuhan jangka panjang secara berkelanjutan,” jelas Krestijanto Pandji dalam keterangan tertulis, Rabu (25/6/2025).

author avatar
dara adinda

Lainnya

Kafilah Aceh mengikuti try out persiapan STQHN selama dua hari, 26–27 Juli 2025 di Dayah Darul Quran Aceh, Gampong Tumbo Baro, Samahani, Kuta Malaka, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Warga India membongkar tenda di pinggir jalan demi jalur truk pengangkut sound horeg raksasa dalam sebuah acara di kawasan Paschim Medinipur, India Timur. (Instagram/@fakta.jakarta)
Presiden Joko Widodo menghadiri reuni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980 di Yogyakarta, didampingi Iriana Jokowi.
Habib Bahar bin Smith saat tiba di lokasi pelantikan ormas PWI LS di Depok, Minggu (27/7/2025), sebelum akhirnya dimediasi pihak kepolisian.
PPATK umumkan pembekuan sementara rekening dormant untuk cegah penyalahgunaan dalam praktik pencucian uang dan transaksi ilegal. (Foto: Dok. PPATK)
Tangkapan layar video Ome TV yang memperlihatkan perempuan mengaku sebagai admin judi online bekerja di Thailand. Dalam video tersebut, ia mengklaim mendapat Rp3 miliar per tahun dan membayar orang dalam di bandara untuk keluar-masuk Indonesia. (X/@somexthread)
MyPertamina WikenFes 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo menikmati kupi khop khas Aceh saat mengunjungi stan Bhayangkari Aceh dalam ajang Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2025 di JCC Jakarta, Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Aktivis dan warga gotong royong membersihkan Sungai Tukad Badung dalam program BRI Peduli.
Kuil Preah Vihear, situs warisan Hindu berusia 900 tahun di perbatasan Kamboja dan Thailand, jadi titik sengketa berdarah dua negara.
Muhammad Fajar (19), pemuda asal Aceh Besar berhasil lulus menjadi prajurit TNI AD, meski hidup dalam keterbatasan ekonomi. (Foto: Ist)
Mantan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Quomas
MyRepublic Indonesia memperluas jangkauan layanan internet ke kota-kota baru
Koordinator Siaga 98 Hasanuddin mendesak BIN dan Menkopolkam Budi Gunawan turun tangan dalam penyelidikan skandal ijazah Jokowi yang dinilai berpotensi mendelegitimasi institusi negara.
mencari peluang kerja
Destinasi wisata di Thailand, pulau Koh Panyee, salah satu kompetitor Bali yang kini terdampak konflik.
Ketua Umum Partai Demokrat AHY membantah tudingan keterlibatan partainya dalam isu ijazah palsu Presiden Jokowi saat kunjungan kerja di NTB, Minggu (27/7/2025).
Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning saat menghadiri peringatan Kudatuli, Jumat (26/7/2025)
Puluhan ribu buruh dari Partai Buruh dan KSPI bakal turun ke jalan serentak di 38 provinsi, membawa enam tuntutan utama kepada pemerintah. (Foto: Dok. KSPI)
Memed Potensio alias Thomas Alva Edi saat mengoperasikan sound system dalam sebuah acara hiburan rakyat. Sosoknya viral berkat ekspresi datar dan julukan kocak dari warganet. (TikTok/@memed_potensio)
Tutup