INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pemerintah Aceh Harapkan HIPMI Tingkatkan Ekonomi Daerah

Last updated: Kamis, 3 Februari 2022 08:21 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
SHARE

BANDA ACEH – Pemerintah Aceh menaruh harapan agar pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Aceh dapat ikut serta membantu peningkatan ekonomi dan pembangunan daerah.

“Pemerintah Aceh menaruh harapan besar kepada kader-kader HIPMI Aceh sebagai Pemuda-pemuda dengan SDM unggul untuk terus bergerak dan bekerja,” kata Gubernur Aceh Nova Iriansyah diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Dr Iskandar saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-14 HIPMI Aceh, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Rabu (2/2).

Iskandar menyebutkan, setidaknya ada tiga hal yang diharapkan dari HIPMI untuk meningkatkan ekonomi dan pembangunan Aceh, yaitu, mendorong penciptaan lapangan kerja baru, menumbuhkan jiwa wirausaha bagi generasi milenial, dan membangkitkan kembali sektor UMKM yang pernah terpuruk karena pandemi.

- ADVERTISEMENT -

Iskandar mengatakan, setidaknya ada dua tantangan yang berpengaruh terhadap pengusaha muda di Aceh saat ini. Pertama, perkembangan teknologi informasi yang melanda seluruh dunia, Fenomena ini tentu saja menganggu, jika para pengusaha dan pemuda kita tidak menyiapkan kemampuan dirinya untuk bersaing dan menyikapi dengan bijak era milenial ini.

Minimal, akses terhadap sumber daya di Aceh dapat dikelola oleh putra-putri sendiri.

- ADVERTISEMENT -
Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

“Kedua, Covid-19 yang sedang melanda dunia saat menjadi tantangan tersendiri bagi seluruh unsur masyarakat, ” kata Iskandar.

“Untuk itu, harapan kami, semoga agenda Musda HIPMI berlangsung sukses, dan dapat menghasilkan kepengurusan baru yang dapat melanjutkan, bahkan meningkatkan kesuksesan dan capaian pengurus sebelumnya,” kata Iskandar.

Sementara Ketua Umum HIPMI Aceh Rifky Syahputra mengatakan, selama tiga tahun memimpin HIPMI Aceh begitu banyak tantangan yang dilalui, terutama tantangan wabah pandemi Covid-19. Menurutnya tantangan kepengurusan yang baru nantinya akan lebih berat lagi.

Rifky berharap, ketua umum baru yang lahir dari Musda tersebut dapat lebih baik dalam memimpin HIPMI.

- ADVERTISEMENT -

“Kita berharap ketua yang baru nantinya dapat lebih baik dengan kepengurusan yang aktif dan kompak,” kata Rifky.

12Next Page
Previous Article Kepala UPTD V Badan Pengelola Keuangan Aceh Wilayah Lhokseumawe Chaidir SE MM Samsat Lhokseumawe Data Kendaraan Dinas Nunggak Pajak
Next Article Pangdam IM Mayjen Mohammad Hasan didampingi pejabat utama Kodam IM dan Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin bersama unsur pengurusnya mendengarkan laporan pelaksanaan pameran Alutsista TNI yang dipamerkan di Lapangan Blangpadang Banda Aceh, Rabu (2/2). (Dok. PWI Aceh) Pangdam IM Ajak Pengurus PWI Aceh Tinjau Pameran Alutsista TNI

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?