Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pemko Banda Aceh Gelar Pasar Murah Jelang Ramadan

M Ichsan
Last updated: Rabu, 19 Februari 2025 19:24 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
Pemko Banda Aceh menggelar pasar murah menjelang Ramadhan di Taman Sulthanah Safiatuddin, Lampriet, Kecamatan Kuta Alam, Rabu (19/2)
Pemko Banda Aceh menggelar pasar murah menjelang Ramadhan di Taman Sulthanah Safiatuddin, Lampriet, Kecamatan Kuta Alam, Rabu (19/2)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Pemko Banda Aceh menggelar pasar murah menjelang bulan Ramadhan di halaman parkir Taman Sultanah Safiatuddin, Lampriet, Kecamatan Kuta Alam, Rabu (19/2/2025).

Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah turut meninjau langsung pelaksanaan penyaluran pangan murah bersubsidi di pasar murah tersebut.

Suasana pasar murah yang sedang ramai oleh warga yang mengantri menjadi makin riuh dengan kehadiran Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah beserta istri Dessy Maulidha.

- Advertisement -

Wakil Wali Kota Afdhal juga berkesempatan berinteraksi dan bersalaman serta melayani permintaan swafoto dari warga.

Salah satu warga yang berkesempatan berinteraksi dengan Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah mengatakan bersyukur atas kehadiran pasar murah yang digelar Pemko Banda Aceh.

- Advertisement -

“Alhamdulillah dengan adanya pasar murah ini kita cukup terbantu. Karena lumayan murah harganya, kita juga sangat bersyukur dengan kehadiran pasar murah ini, apalagi jelang Ramadan, terimakasih Pak wakil dan juga Ibu Wali Kota Illiza,” katanya.

BPMA Bentuk Tim Siapkan Regulasi Carbon Capture and Storage
Pemkab Aceh Besar Tutup Sementara Pasar Hewan Sibreh
Prihatin Pemko Banda Aceh Terlilit Utang, Pemerintah Aceh Luncurkan Bantuan Keuangan Rp 58 Miliar
Tekan Angka Kemiskinan, Pemkab Aceh Singkil Didesak Percepat Kebun Plasma

Usai meninjau, Afdhal Khalilullah dalam wawancara singkat menyampaikan Pasar murah Ramadhan memang diperuntukkan kepada warga Kota Banda Aceh dan hadir di tiga titik lokasi yang berbeda.

“Pasar murah ini diadakan selama tiga hari mulai 19-21 Februari 2025. Pasar murah itu diselenggarakan di arena PKA, Masjid Raudhatul Jannah Gampong Pango dan halaman Kantor Disperindag Banda Aceh.

“Setiap harinya kita menyediakan 1.000 kupon untuk masyarakat. Kita ajak masyarakat ikut hadir di pasar murah besok. Insya Allah pasar murah ini terus kita lakukan untuk menjaga inflasi di Kota Banda Aceh,” kata Afdhal.

- Advertisement -

Afdhal mengatakan Pemerintah Kota Banda Aceh di bawah kepemimpinan Illiza Sa’aduddin Djamal dan dirinya terus memberikan program yang bertujuan untuk kemaslahatan rakyat, salah satunya dengan hadirnya pasar murah ini.

“Program pasar murah ini tidak hanya bertujuan menekan angka inflasi juga membantu menstabilkan harga bahan pokok menjelang bulan ramadan, dan kita berharap ini bisa sedikit membantu kebutuhan warga kota,” harap Afdhal.

author avatar
M Ichsan
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Gubernur Aceh Muzakir Manaf melantik Tarmizi - Said Fadheil sebagai Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat periode 2025-2030. Prosesi pelantikan berlangsung di Rapat Paripurna Istimewa DPRK Aceh Barat, Rabu (19/2). (Foto: For Infoaceh.net) Tarmizi – Said Fadheil Resmi Pimpin Kabupaten Aceh Barat
Next Article Brian Yuliarto resmi dilantik jadi Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi dalam reshuffle kabinet, Rabu (19/2). (Foto: Dok. Sekretariat Presiden) Presiden Prabowo Copot Mendikti Saintek Satryo

You May also Like

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, bersama Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, melakukan panen raya musim tanam gadu 2020, di Gampong Tumbo Baro, Kuta Malaka, Aceh Besar, Rabu (30/9)
Ekonomi

Optimalkan Produksi Beras, Mentan Bangun Tiga Penggilingan Padi di Aceh

Rabu, 30 September 2020
Aktivis dan warga gotong royong membersihkan Sungai Tukad Badung dalam program BRI Peduli.
Ekonomi

Peringati Hari Sungai Nasional, BRI Peduli Gelar Aksi Bersih Sungai di Bali, Kumpulkan Ribuan Kg Sampah!

Senin, 28 Juli 2025
Ilustrasi Harga Minyak
Ekonomi

Konflik Israel-Iran Picu Kenaikan Harga Minyak Dunia, Analis Prediksi Tembus US$120 per Barel

Selasa, 24 Juni 2025
Ekonomi

Dukung Qanun LKS, Asuransi Bumida Konversi Ke Syariah

Rabu, 13 Januari 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?