INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Penyaluran DAK Fisik Aceh Capai 22,58 Persen

Last updated: Kamis, 2 September 2021 00:22 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE

BANDA ACEH – Jajaran Pemerintah Aceh merealisasikan penyaluran Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahap I mencapai 22,58 persen dari target tahap I sebesar 25 persen dan input di Omspan sudah mencapai 90,17 persen.

Pemerintah Aceh mengapresiasi Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Aceh Syafriadi yang telah membantu penyaluran Dana Alokasi Khusus (DAK) sehingga sesuai batas waktu yang ditetapkan.

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

“Terima kasih saya sampaikan kepada Pak Syafriadi, atas bimbingan, arahan dan dorongan yang luar biasa dari Pak Kakanwil DJPb Aceh, sehingga kami berhasil menyalurkan DAK Tahap I sebesar 22,58 persen, dan input di aplikasi Omspan sudah mencapai 90,17 persen atau sebesar Rp 287 miliar dari pagu DAK fisik Aceh sebesar Rp 318 miliar Apresiasi juga saya sampaikan kepada seluruh jajaran di Pemerintah Aceh yang telah bekerja maksimal untuk mengejar target tersebut,” ujar Sekda Aceh Taqwallah, yang mengikuti pada Rapat Evaluasi Realisasi Dana Alokasi Khusus, secara daring via konferensi video, di ruang rapat Sekda Aceh, Rabu (1/9).

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan tersebut Taqwallah mengingatkan Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh untuk tidak berpuas diri karena kerja-kerja ke depan semakin berat. Terutama untuk mencapai target realisasi fisik DAK tahap II yang harus mencapai 70 persen.

Hal senada disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh Mawardi yang memimpin rapat tersebut.

- ADVERTISEMENT -
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

“Di tahap kedua, target fisiknya harus sudah selesai sebesar 70 persen sampai dengan 21 Oktober 2021, ini membutuhkan upaya keras dari para Kepala SKPA dan seluruh perangkatnya untuk mengejar ketertinggalan,” ujar Mawardi.

Kakanwil DJPb Aceh Syafriadi mengapresiasi respon jajaran Pemerintah Aceh, yang mampu mengejar capaian input Omspan sebesar 90,17 persen.

“Kami mengapresiasi respons cepat jajaran Pemerintah Aceh, sehingga penyaluran DAK fisik di Aceh hingga tahap pertama ini sudah dilalui dengan baik bahkan termasuk 12 besar peringkat nasional penyaluran DAK fisik.

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Hal ini terlihat dari capaian penyaluran DAK fisik di Aceh telah mencapai 22,58 persen dari target tahap I sebesar 25 persen dan input di omspan sudah mencapai 90,17 persen atau sebesar Rp 287 miliar dari pagu DAK fisik Aceh sebesar Rp 318 miliar,” ujar Syafriadi.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil DJPb juga mengingatkan jajaran Pemerintah Aceh, untuk mengintensifkan koordinasi antar pihak yang terlibat dalam penyaluran DAK fisik.

“Koordinasi yang intens antar pihak yang terlibat akan mendukung percepatan penyaluran DAK tahap II serta sebahagian atau sekaligus, yang harus selesai paling lambat 21 Oktober, sehingga penyerapan DAK fisik di Aceh dapat dilakukan semakin maksimal dan tepat waktu,” kata Syafriadi.

Rapat yang berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan itu juga dihadiri Kepala Bappeda T Ahmad Dadek serta Kepala Dinas Pendidikan Aceh Alhudri, Kepala Dinas PUPR Mawardi, Direktur RSUDZA dr Isra Firmansyah dan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Aceh T Robby Irza. (IA)

Previous Article Pertamina Kerahkan 13 Kapal Tangani Tumpahan Minyak di Perairan Langsa
Next Article PT PIM Serahkan Bantuan Rumah untuk Guru Dayah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?