Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Ajukan KUA-PPAS APBK 2024, Target Pertumbuhan Ekonomi 4 Persen

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyampaikan Rancangan KUA-PPAS APBK Aceh Besar Tahun 2024, di Gedung DPRK, Kota Jantho, Rabu (9/8)

“Begitu pula dengan pendapatan daerah, harus diproyeksikan sesuai dengan besaran yang dicapai, sehingga kebijakan umum anggaran ini menjadi barometer antara arah dan tujuan strategis dengan ketersediaan anggaran,” lanjut Ketua DPRK Aceh Besar.

Pada 2024, sesuai dengan kebijakan pusat, dana transfer ke daerah kemungkinan ada penurunan. Maka, upaya yang harus dilakukan Pemkab Aceh Besar adalah pengoptimalkan potensi PAD serta penerimaan pajak daerah yang bertujuan untuk menutupi kekuarangan belanja daerah.

Untuk itu, DPRK Aceh Besar mendorong Pemkab Aceh Besar untuk mengoptimalkan potensi penerimaan daerah serta PAD dengan cara meningkatkan SDM aparatur sipil serta menekan kebocoran pendapatan daerah. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tutup