Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

PT Timah Rombak Direksi, Kakak Yusril Duduk di Kursi Komisaris Independen

Hasrul
Last updated: Senin, 5 Mei 2025 14:12 WIB
By Hasrul
Share
2 Min Read
Yuslih Ihza Mahendra, Kakak Menko Yusril Diangkat Jadi Komisaris PT Timah
Yuslih Ihza Mahendra, Kakak Menko Yusril Diangkat Jadi Komisaris PT Timah
SHARE

Infoaceh.net, JAKARTA –  PT Timah Tbk (TINS) menetapkan kakak Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra, Yuslih Ihza Mahendra menjadi Komisaris Independen PT Timah.

Pengangkatan dilakukan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Timah yang digelar pada Jumat (2/5) lalu.

Yuslih diangkat bersama tiga anggota dewan komisaris lainnya yakni M Hita Tunggal, Rizani Usman, dan Eniya Listiani Dewi.

- Advertisement -

Selain mengangkat Yuslih, RUPSLB PT Timah Tbk  juga menetapkan Komisaris Utama dijabat oleh Agus Rohman menggantikan M. Alfan Baharudin.

RUPSLB juga menetapkan Restu Widiyantoro menjadi direktur utama menggantikan Ahmad Dani Virsal.

- Advertisement -

Selanjutnya, Nur Adi Kuncoro ditunjuk sebagai Direktur Operasi dan Produksi; Fina Eliani sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko; Suhendra Yusuf Ratuprawiranegara sebagai Direktur Pengembangan Usaha; dan Andi Seto Gadhista Asapa sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT Timah Tbk.

Prabowo Dikabarkan Tampar Wakil Menteri Pertanian Saat Rapat Kabinet, Gerindra Membantah
Bursa Asia-Pasifik Berfluktuasi, Investor Pantau Konflik Israel-Iran dan Keputusan Suku Bunga Tiongkok
Eks Diplomat Inggris Khawatir Israel akan Lancarkan ‘False Flag’ Agar AS Terlibat Perang
Resmi Jadi Komisaris PLN Nusantara Power, Gaji Ade Armando Setara Harga Jeep Rubicon

“RUPSLB ini menyetujui perubahan pengurus pada jajaran Direksi dan Komisaris Perusahaan. Hal ini sebagai upaya penguatan tata kelola perusahaan dan transformasi bisnis perusahaan serta peningkatan kinerja korporasi,” kata Corporate Secretary PT Timah Rendi Kurniawan dalam keterangan di Jakarta, Jumat seperti dikutip dari Antara.

Dia menyampaikan perubahan pengurus itu merupakan bagian dari langkah strategis untuk memperkuat kepemimpinan perusahaan dan menjawab tantangan bisnis yang semakin dinamis, serta mendorong tercapainya target-target transformasi dan kinerja yang telah ditetapkan.

author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net
See Full Bio
TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Dimutasi Orang Dekat Jokowi Lalu Dipulihkan Prabowo, Letjen Kunto Arief Bakal Jadi Panglima TNI? Prabowo Pulihkan Letjen Kunto: Awal Jalan Menuju Panglima TNI?
Next Article Wakil Ketua DPRK Aceh Utara dari PAS Aceh, H Jirwani SE alias Nekjir Penambahan 4 Batalyon TNI Perlu Koordinasi dengan Pemerintah Aceh

You May also Like

Tiga kandidat Ketum PWI Pusat, dari kiri ke kanan: Zulmansyah Sekedang, Atal S. Depari dan Hendry Ch Bangun mendaftar sebagai bakal calon untuk pemilihan Ketum PWI Pusat periode 2023-2028 pada Kongres XXV PWI Pusat di Bandung, Selasa malam (26/9). (Foto: Dok. PWI Aceh)
Nasional

Jelang Pemilihan Ketua Umum PWI Pusat, Hanya Tiga Calon yang Maju

Selasa, 26 September 2023
Geruduk Kantor PPP, Kader Penjaga Marwah Minta Rommy Dipecat
Politik

Mantan Napi KPK, Rommy Didesak Mundur dari PPP oleh Kader Penjaga Marwah

Sabtu, 21 Juni 2025
Ekonomi

Lakukan Sidak, Gubernur Apresiasi Kebersihan Bank Aceh Syariah Blangpidie

Kamis, 4 Februari 2021
Kakanwil Kemenkumham Aceh Meurah Budiman, menyampaikan laporan capaian pengesahan badan hukum Koperasi Merah Putih Desa/Kelurahan dalam rapat evaluasi di Ruang Setda Aceh, Kamis (26/6/2025). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pengesahan Koperasi Merah Putih di Aceh Sudah 80 Persen

Jumat, 27 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?