Infoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Revitalisasi Pelayanan, 15 Divisi Bank Aceh Syariah Diminta Pertajam Tupoksi

Last updated: Kamis, 20 Mei 2021 13:17 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pelayanan Bank Aceh Syariah
SHARE

BANDA ACEH – 15 divisi yang ada di Bank Aceh Syariah diminta untuk mempertajam tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) masing-masing untuk mewujudkan kinerja dan pelayanan terbaik.

Hal itu sesuai upaya revitalisasi kinerja dan pelayanan pada bank milik daerah tersebut yang kini tengah dilakukan Pemerintah Aceh.

Arahan tersebut disampaikan
Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah yang juga Komisaris Bank Aceh Syariah dalam pertemuan bersama 15 kepala divisi Bank Aceh Syariah, Rabu (18/5) malam di Ruang Rapat Sekda Aceh.

[bacajuga berdasarkan="category" mulaipos="0" judul="Baca Juga : "]

“Sebagai pimpinan di divisi masing-masing, Bapak-bapak harus melakukan reformasi cara berpikir, cara kerja. Pemimpin itu harus mampu berpikir untuk mewujudkan cara kerja yang kreatif dan inovatif,” ujar Sekda.

Setiap kepala divisi, kata Sekda, harus mampu mempertajam berbagai tugas dan fungsi yang menjadi tanggung jawab di divisi masing-masing. Selain itu, kepala divisi juga diminta untuk lebih mengenal berbagai mitra kerja, baik di internal bank maupun mitra luar.

Hal itu ditekankan guna memastikan para kepala divisi selalu memiliki hubungan kerja yang kuat dan profesional.

[bacajuga berdasarkan="category" mulaipos="1" judul="Baca Juga : "]
BSI Aceh Gelar Gema Ramadhan
PTA Dorong Pengusaha Doorsmeer di Banda Aceh Bentuk Asosiasi
AKA Sinergi Group Bangun Dua Pabrik Minyak Goreng di Aceh, Investasi Capai Rp500 Miliar
Pertamina Resmikan 7 Titik BBM Satu Harga, 2 di Aceh Singkil dan Simeulue

“Juga harus lebih mengenal dan memahami para bawahan,” ujar Taqwallah yang turut didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh Mawardi dan Kepala Biro Perekonomian Setda Aceh Amirullah.

Semua itu, kata Sekda, harus dilakukan demi memperbaiki kinerja dan pelayanan pada bank milik pemerintah tersebut.

Ke-15 kepala divisi yang hadir dalam pertemuan itu yakni Kepala Divisi Pengawasan Internal Bank, Kepala Divisi Sekretariat Perusahaan, Kepala Divisi Project Management Office, Kepala Divisi Perencanaan dan Strategis, Kepala Divisi Akuntansi dan Keuangan.

[bacajuga berdasarkan="category" mulaipos="2" judul="Baca Juga : "]

Selain itu Kepala Divisi Teknologi Informasi, Kepala Divisi Umum, Kepala Divisi UKM Centre, Pemimpin Divisi Pembiayaan, Kepala Divisi Produk dan Pelayanan, Kepala Divisi Treasury Dana dan Jasa, Pemimpin Sumber Daya Insani, Kepala Divisi Penyelamatan dan Penyelesaian Aset, Kepala Divisi Kepatuhan dan Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan.

Para kepala divisi tersebut pada rapat itu juga diminta mempresentasikan lembar kerja terkait tugas yang mereka emban selama ini.

Sementara Direktur Bisnis Bank Aceh Syariah, Bob Rinaldi yang hadir mendampingi para kepala divisi mengatakan, rapat tersebut cukup penting bagi internal bank.

Bob pada kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan Sekda Taqwallah atas berbagai masukan yang diberikan kepada Bank Aceh Syariah. Ia menyampaikan, pihaknya siap mendukung upaya revitalisasi kinerja dan pelayanan pada Bank Aceh Syariah.

“Kami akan berupaya menerapkan semaksimal mungkin apapun yang diarahkan dalam upaya revitalisasi kinerja dan pelayanan ini. Kami akan menjaga kekompakan dalam menyukseskan ini,” pungkas Bob Rinaldi. (IA)

Terkait

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kisah WNI di Gaza: Mencekam, Tiap Tempat Bisa Kena Bom Israel
Next Article Selama Arus Balik Mudik, Laka Lantas Meningkat di Wilayah Timur Aceh

You May also Like

Ekonomi

Kapal Pesiar Cruise MV Azamara Quest Singgahi Sabang 8 Desember

Minggu, 4 Desember 2022
Pemerintah melalui Pertamina menjadikan Aceh sebagai wilayah percontohan pertama penyaluran BBM bersubsidi secara ketat lewat sistem Barcode
Ekonomi

Soal Barcode Isi BBM, Aceh Diperlakukan Tidak Adil

Jumat, 14 Februari 2025
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto
Ekonomi

Pemerintah Relaksasi Impor 10 Komoditas, Airlangga Sebut Kebijakan Era Prabowo untuk Dorong Ekonomi

Senin, 30 Juni 2025
Ekonomi

PT KKA, Tempat Dulu Jokowi Bekerja Dibubarkan Erick Thohir

Jumat, 24 September 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?