Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Saham BSI Anjlok Imbas Gangguan Aplikasi BYOND

Sebelumnya, berdasarkan tinjauan detikcom, aplikasi BYOND by BSI tidak dapat mengakses layanan perbankan digital. Tertera keterangan tengah dilakukan pemeliharaan sistem pada layar, ketika mencoba login atau masuk.
BSI Digeser Senyap: Nama Syariah, Arah Kapital

Jakarta, Infoaceh.net — Saham PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) atau BRIS melemah sejak perdagangan saham dibuka awal pekan ini. Saham BSI merah di tengah layanan perbankan digital BYOND by BSI mengalami gangguan sejak Ahad (1/6/2025) kemarin.

Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), pukul 15.30 WIB, saham BSI di level Rp 2.800 per saham atau minus 210 poin (7%).

Saham BRIS dibuka pada level Rp 3.000 per saham. Kemudian, saham BRIS melemah menjadi Rp 2.850 per lembar saham jelang jeda perdagangan. Saham BSI tertinggi di level Rp 3.000 per saham dan terendah di level Rp 2.780 per saham.

Sebelumnya, berdasarkan tinjauan detikcom, aplikasi BYOND by BSI tidak dapat mengakses layanan perbankan digital. Tertera keterangan tengah dilakukan pemeliharaan sistem pada layar, ketika mencoba login atau masuk.

“Mohon kembali lagi nanti, ya! Saat ini BYOND dalam pemeliharaan sistem untuk meningkatkan layanan agar lebih optimal,” tulis keterangan pada layar gawai ketika masuk aplikasi BYOND by BSI.

Sejumlah keluhan juga mewarnai kolom komentar beberapa akun resmi yang dikelola BSI. Di Instagram misalnya, salah satu pengguna Instagram mengeluh karena tidak bisa melakukan transaksi.

“Bank syariah selain BSI ada nggak si? Mengingat ini kan hasil merger ya. Rekomendasinya dong kalau ada. Muak banget gini mulu, sering lho nggak sekali-kali,” tulis pengguna Instagram @v******a dikutip Senin (6/2/2025).

Pada platform sosial media X, sejumlah pengguna juga mengeluhkan hal yang sama. Bahkan, gangguan aplikasi ini kerap terjadi pada saat awal bulan.

“Plis lah, ini BYONd udah kenapa lagi, mau ngambil uang gabisa terus,” tulis pengguna X @i*****3.

author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net

Lainnya

KPK mengungkap sejumlah kendaraan milik RK disamarkan atas nama pegawainya.
Anastasya Aprilian alias Jaksa Tasya saat menjalankan tugas di Kejaksaan, namanya terseret dalam dugaan video syur hasil rekayasa digital (Instagram/@tasya.aprilian)
Jet tempur F-16 milik Thailand dilaporkan menyerang sasaran di wilayah Kamboja, termasuk sebuah pagoda yang menyebabkan korban sipil dalam konflik bersenjata yang memanas di perbatasan kedua negara.
Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, ikut berorasi dalam aksi demonstrasi menuntut Anwar Ibrahim mundur di Kuala Lumpur, Sabtu (26/7/2025). Foto: CNA
Konferensi pers Polres Metro Bekasi Kota terkait kasus pemerkosaan ayah kandung di Bekasi.
Buronan kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah, Muhammad Riza Chalid
Moge Royal Enfield yang disita KPK dari rumah Ridwan Kamil dalam penggeledahan kasus dugaan korupsi bank bjb, Maret 2025. (Foto: Dok. KPK)
Pasukan Israel saat menyerbu kapal bantuan Handala yang membawa aktivis internasional ke Jalur Gaza, Sabtu (26/7/2025). (Foto: Anadolu/Koalisi Armada Kebebasan)
Mantan Menko Polhukam Mahfud MD
Ribuan demonstran berkumpul di Lapangan Merdeka, Kuala Lumpur, mengecam kegagalan reformasi di bawah pemerintahan Anwar Ibrahim, Sabtu (26/7/2025). (Foto: Reuters)
Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) PKS, Mulyanto
Danantara
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan apresiasi kepada aparat keamanan dan peserta aksi usai demo besar-besaran di Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Sabtu (26/7/2025). (Foto: FB/Anwar Ibrahim)
Warga mengevakuasi Nortaji (70), lansia terlantar di Probolinggo yang diduga dianiaya dan diusir oleh anak kandungnya, Musrika. (Foto: Tangkapan layar video viral)
Ketua AKSES, Suroto, menyoroti maraknya koperasi palsu di Indonesia yang disebut hanya jadi topeng korporasi kapitalistik, termasuk dalam program Kopdes Merah Putih. (Foto: RMOL)
Pasukan keamanan Iran bersiaga di depan gedung pengadilan di Zahedan, Provinsi Sistan-Baluchistan, pasca serangan mematikan oleh kelompok militan Jaish al-Adl, Sabtu (26/7/2025). (Foto: IRNA)
MABES UINAR saat pengabdian masyarakat pada tiga sekolah di wilayah Aceh Besar. (Foto: Ist)
Penandatanganan MoU kerja sama UIN Ar-Raniry Banda Aceh dengan UniSHAMS Malaysia, pada Minggu (27/7/2025) di kampus UniSHAMS, Kuala Ketil, Malaysia.
Warga yang bercelana pendek ikut joging di depan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (27/7). (Foto: Ist)
Tutup