Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sumur Tua di Aceh Utara Masih Simpan Potensi Migas, PT Pase Energi Gandeng BPMA untuk Kelola

"BPMA akan mendukung proses ini sepanjang dijalankan sesuai regulasi. Kami harap PT Pase Energi Migas dapat segera melengkapi dokumen teknis dan administratif untuk mempercepat koordinasi,” ujar Nizar, dalam keterangannya Jum'at (16/5).
Sumur-sumur tua di Aceh Utara diyakini masih menyimpan potensi produksi migas yang signifikan

Banda Aceh, Infoaceh.net – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) dan PT Pase Energi Migas membahas rencana pemanfaatan sumur tua di wilayah Aceh Utara.

Pertemuan berlangsung di kantor BPMA, dihadiri oleh Wakil Kepala BPMA Nizar Saputra, Deputi Operasi Muhammad Mulyawan, Deputi Perencanaan Edy Kurniawan, Kepala Divisi Penunjang Operasi Iskandar Muda, dan Kepala Divisi Produksi Hafizullah.

Turut hadir perwakilan DPRK Aceh Utara sebagai bentuk dukungan dari unsur legislatif daerah.

Nizar menyampaikan BPMA menyambut baik inisiatif PT Pase Energi Migas. Ia menegaskan pengelolaan sumur tua harus mengikuti ketentuan teknis dan administratif sebagaimana diatur dalam Permen ESDM No. 01 Tahun 2008.

“BPMA akan mendukung proses ini sepanjang dijalankan sesuai regulasi. Kami harap PT Pase Energi Migas dapat segera melengkapi dokumen teknis dan administratif untuk mempercepat koordinasi,” ujar Nizar, dalam keterangannya Jum’at (16/5).

Sumur-sumur tua di Aceh Utara diyakini masih menyimpan potensi produksi migas yang signifikan.

Dengan teknologi dan manajemen yang tepat, pengelolaan sumur tua dapat menjadi solusi untuk meningkatkan produksi nasional sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

PT Pase Energi Migas menyatakan keseriusannya dalam menggarap potensi tersebut.

Koordinasi dengan BPMA dilakukan untuk memastikan aspek teknis, regulasi, dan kelayakan ekonomis dapat terpenuhi.

“Kami berterima kasih atas dukungan BPMA dan DPRK Aceh Utara. Dukungan ini sangat penting bagi kami dalam memulai langkah pengelolaan sumur tua. Ini juga sejalan dengan visi pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sumber daya yang ada,” ungkap Direktur PT Pase Energi Migas, Razali Abu.

Audiensi ini menjadi awal dari potensi kerja sama jangka panjang antara BPMA, PT Pase Energi Migas, dan pemerintah daerah dalam memanfaatkan sumber daya migas secara berkelanjutan dan berkontribusi pada ketahanan energi nasional.

author avatar
Andi Armi
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks