Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Super Air Jet Buka Penerbangan Banda Aceh – Kuala Lumpur Mulai 3 Agustus

Maskapai Super Air Jet membuka penerbangan internasional rute Banda Aceh - Kuala Lumpur mulai Sabtu (3/8). Penerbangan ini akan dilakukan via Bandara SIM Blang Bintang, Aceh Besar. (Foto: Istimewa)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH –– Maskapai Super Air Jet membuka penerbangan baru rute internasional Banda Aceh – Kuala Lumpur (Malaysia)

Penerbangan perdana dilakukan mulai Sabtu (3/8/2024) melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang Aceh Besar.

Untuk jadwal penerbangan perdana ini dari Banda Aceh tujuan Kuala Lumpur Malaysia pada pukul 11. 00 WIB. Rute sebaliknya Kuala Lumpur tujuan Banda Aceh pada pukul 16.30 WIB.

Rute internasional di Provinsi Aceh yang dibuka oleh maskapai Super Air Jet yang melayani penerbangan Banda Aceh – Kuala Lumpur setiap hari

Mulai 3 Agustus 2024, Super Air Jet mengoperasikan penerbangan perdana dari Bandara Internasional
Kualanamu (KNO) di Deli Serdang, Sumatera Utara menuju Bandara SIM pukul 09.00 – 10-10 Wib.

Kemudian dari Bandara SIM Blang Bintang di Aceh Besar menuju Bandara Internasional Kuala Lumpur Internasional Airport (KLIA) Malaysia pukul 11.00 – 13.30 Wib.

Dari Kuala Lumpur kembali ke Banda Aceh pukul 14.30 – 15.00 Wib dan Banda Aceh ke Medan pukul 15.40 – 16.50 Wib.

Dengan dibukanya rute baru internasional ini, masyarakat Aceh akan semakin mudah untuk bepergian ke Malaysia dan ke sejumlah negara lainya.

Corporate Communications Super Air Jet Carolina Lestari Sirait mengatakan rute penerbangan internasional Aceh-Malaysia ini memiliki daya tarik khusus dengan durasi penerbangan yang berkisar satu jam lebih.

Dikatakan Lestari, Super Air Jet berharap dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi para penumpang dalam menjelajahi berbagai destinasi menarik, baik di Indonesia maupun mancanegara.

“Mari kita bersama-sama merasakan pengalaman baru dalam perjalanan udara yang menyenangkan dan menginspirasi,” ujarnya, Jum’at (2/8).

Adapun rute internasional Banda Aceh-Kuala Lumpur akan terbang 7 kali dalam sepekan atau tiap hari.

“Jadwal dari Banda Aceh pukul 11.00 WIB dan tiba di Kuala Lumpur 13.30 Waktu Malaysia. Sementara dari rute sebaliknya dari Kuala Lumpur pada pukul 14.30 Waktu Malaysia dan tiba di Bandara SIM pukul 15.00 WIB,” jelasnya.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net

Lainnya

Ketua DPC APRI Aceh Selatan, Delky Nofrizal Qutni
Anggota DPR RI asal Aceh Irmawan SSos MM teepilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum PP Ikafensy periode 2025–2030. (Foto: Ist)
Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Pertanian, khususnya Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, mengumumkan penutupan sementara Pasar Hewan Sibreh di Kecamatan Sukamakmur, terhitung sejak Jum'at (1/8). (Foto: Ist)
Khairunnisa Usman mencatat sejarah sebagai guru Bahasa Korea pertama asal Aceh yang tampil di kancah internasional. (Foto: Ist)
Suasana musyawarah pembentukan Panitia Konferkab I PWI Bener Meriah di Kantor KONI Bener Meriah, Kamis, 31 Juli 2025. (Dok. PWI Bener Meriah)
Fakultas Kedokteran USK meluncurkan program SEULANGA sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung kesehatan mental remaja di era digital. (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil pada diskusi publik bertajuk Obrolan Opini Terkini (NGOPI) bersama Gerakan Pemuda Subuh (GPS) di Banda Aceh, Sabtu pagi (2/8). (Foto: For Infoaceh.net)
Kantor Kementerian Agama Banda Aceh melaksanakan pelantikan 8 Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di aula Kantor Kemenag setempat, Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Ist)
Prajurit TNI Yonif-TP 853/BRB melaksanakan gotong royong membersihkan Masjid At-Taqwa di Kecamatan Peudawa, Aceh Timur, pada Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Dok. Yonif-TP 853/BRB)
Ozy Risky SE, alumni Fakultas Ekonomi USK mendesak Pemkab Aceh Selatan bertindak atas maraknya rentenir
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menjanjikan perbaikan fasilitas eskalator rusak di di Pasar Aceh pada Oktober 2025.
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mengeluarkan imbauan kepada seluruh masyarakat Aceh untuk mengibarkan bendera Merah Putih selama satu bulan penuh, mulai 1 - 31 Agustus 2025.
Firman Zubir menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon ketua PWI Pidie periode 2025-2028 kepada panitia pelaksana Konferkab VII di Sekretariat PWI Pidie, Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Ist)
Pria bercelana pendek kini sangat mudah ditemukan di jalan-jalan dan di lampu merah dalam kota Banda Aceh, bahkan terkesan ada pembiaran meski melanggar syariat Islam. (Foto: Ist)
DPRK Banda Aceh Qanun RPJM Kota Banda Aceh 2025-2029 dan Qanun Perubahan Tentang Pajak dan Retribusi Kota dalam sidang paripurna, Jum'at (1/8) di gedung DPRK setempat. (Foto: Ist)
Tutup