Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Terima Investor Malaysia, Pj Gubernur Bustami Janji Percepat Perizinan

Last updated: Selasa, 20 Agustus 2024 22:04 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pj Gubernur Aceh, Bustami didampingi Kepala SKPA menerima Tim Findco Investor Berhad selaku delegasi investor Malaysia dan tombongan di Pendopo Gubernur, Selasa (20/8). Foto: For Infoaceh.net
Pj Gubernur Aceh, Bustami didampingi Kepala SKPA menerima Tim Findco Investor Berhad selaku delegasi investor Malaysia dan tombongan di Pendopo Gubernur, Selasa (20/8). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menerima kunjungan tim dari Findco Investor Berhad, yang bertindak sebagai delegasi investor Malaysia, di Pendopo Gubernur Aceh pada Selasa, 20 Agustus 2024.

Pertemuan tersebut mempertemukan perwakilan dari berbagai sektor, termasuk peternakan, angkutan udara, hingga pemberdayaan generasi muda kreatif. Fokus utama diskusi menjajaki peluang kerja sama yang saling menguntungkan di berbagai bidang.

Dalam forum itu dikatakan, Aceh dikenal memiliki sumber daya alam yang melimpah, termasuk dalam produksi pangan berbasis hasil ternak. Potensi ini menjadi perhatian khusus bagi delegasi Malaysia yang melihat peluang besar untuk mengembangkan industri peternakan di Aceh, dengan harapan dapat meningkatkan ketahanan pangan di kawasan tersebut dan dapat dimaksimalkan hingga ke wilayah lain.

- Advertisement -

Pada bidang angkutan udara, diskusi mengarah pada potensi besar yang dimiliki Aceh sebagai pintu gerbang penerbangan internasional, khususnya rute Aceh-Arab Saudi.

Rute penerbangan Indonesia – Arab Saudi disebut memiliki frekuensi tinggi, terutama untuk penerbangan umrah dan haji, yang menjadikan Aceh sebagai titik strategis dalam jaringan penerbangan internasional di wilayah ini.

- Advertisement -

Pj Gubernur Aceh, dalam pertemuan tersebut, didampingi pejabat penting dari Pemerintah Aceh, termasuk Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh, Kadis Peternakan Aceh, Kadis Pangan Aceh, Staf Ahli Gubernur Bidang Ekobang, Kepala Biro Adpim Setda Aceh, Plh. Kepala DPMPTSP Aceh dan Plh. Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Aceh. Kehadiran mereka mencerminkan pentingnya pertemuan ini dalam membahas masa depan pembangunan di Aceh.

Tol Banda Aceh-Seulimuem 50 Km Tuntas Desember 2022
OJK Cabut Izin Usaha Pinjaman Daring Sekaligus, Ini Penyebabnya
Gangguan Listrik di Pulau Siumat Simeulue, PLN Datangkan Genset
Prabowo Pamer Cadangan Pangan Terbesar Sepanjang Sejarah RI

Pertemuan yang berlangsung 2 jam ini diharapkan menghasilkan kesepakatan kongkrit yang akan mendorong percepatan pembangunan di Aceh.

Bustami Hamzah menekankan Aceh memiliki posisi strategis di bagian paling barat Indonesia, yang menghadap langsung ke Samudera Hindia dan Selat Malaka, dua jalur perdagangan internasional yang sangat vital.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pemkab Aceh Besar resmi membuka seleksi pengadaan CPNS untuk Tahun 2024 sebanyak 100 formasi. Foto: Istimewa Sediakan 100 Formasi, Pemkab Aceh Besar Buka Seleksi CPNS 2024
Next Article Penyidik Satreskrim Polres Gayo Lues menyerahkan 2 tersangka perambahan hutan dan 1 tersangka judi online beserta barang bukti ke Kejari Gayo Lues. Foto: Istimewa Polisi Serahkan Dua Tersangka Perambahan Hutan di Gayo Lues ke Jaksa

You May also Like

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi dari Kakanwil DJP Aceh Paryan di Makodam IM, Banda Aceh, Kamis sore (18/7/2024). Foto: (For Infoaceh.net)
Ekonomi

Pangdam: Aceh Aman, Tapi Banyak Pengusaha Aceh Berinvestasi di Luar

Sabtu, 20 Juli 2024
Penggunaan anggaran CSR dan PKBL BUMN di Aceh dipertanyakan
Ekonomi

Kurang Transparan, Penggunaan CSR dan PKBL BUMN di Aceh Dipertanyakan

Kamis, 16 Maret 2023
Img 20241031 Wa0098
Ekonomi

Pertamina Resmikan 7 Titik BBM Satu Harga, 2 di Aceh Singkil dan Simeulue

Kamis, 31 Oktober 2024
Ekonomi

Biro PBJ Setda Aceh Sosialisasi E-Katalog Lokal Bagi Asosiasi UMKM Aceh

Kamis, 14 September 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?