Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Tertunda Beberapa Bulan, Pemko Banda Aceh Mulai Cicil Bayar Tunjangan PNS

Last updated: Jumat, 9 September 2022 00:25 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Pemerintah Kota Banda Aceh saat ini mulai mencicil untuk pembayaran tunjangan PNS tahun 2022 yang telah tertunda selama beberapa bulan
Pemerintah Kota Banda Aceh saat ini mulai mencicil untuk pembayaran tunjangan PNS tahun 2022 yang telah tertunda selama beberapa bulan
SHARE

BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh saat ini mulai mencicil untuk pembayaran tunjangan PNS yang telah tertunda selama beberapa bulan.

Bulan lalu, tunjangan PNS dibayarkan di awal bulan untuk Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) Januari 2022.

Awal September ini, tunjangan bulan Februari kembali dicairkan dan sudah masuk ke masing-masing rekening PNS.

- Advertisement -

Pembayaran tunjangan pegawai yang tertunda ini dilakukan setelah dilakukan pencermatan anggaran sejak Bakri Siddiq dilantik menjadi Pj Wali Kota Banda Aceh.

Sebelumnya, pembayaran tunjangan pegawai sempat tertunda sejak Desember 2021 lalu, akibat defisit APBK Banda Aceh.

- Advertisement -

Sesaat menjabat sebagai Pj Wali Kota, Bakri Siddiq mulai melakukan rasionalisasi kegiatan yang tidak bersentuhan langsung dan berdampak pada perekonomian masyarakat.

Mark Zuckerberg ‘Ugal-ugalan’, Bajak Jagoan OpenAI untuk Bangun Kerajaan AI Terbaik di Meta
Bandara Syekh Hamzah Fansuri Singkil Kembali Beroperasi Setelah Lebih Lima Tahun Vakum
PLN MCTN dan BPKS Sepakat Garap Pembangkit Listrik Tenaga Angin dan Surya di Sabang
PT PIM Kerja Sama dengan PGN Kembangkan Blue Ammonia di KEK Arun Lhokseumawe

Hasilnya, pegawai mulai menerima tunjangan untuk bulan Januari dibayarkan pada Agustus lalu dan TPP Februari yang dibayarkan awal September.

“Sudah masuk bang, tunjangannya. Tunjangan bulan Februari masuk ke rekening tanggal 5 September kemarin, hari Jum’at,” kata seorang pejabat eselon III, Kamis (8/9/2022).

Kadis Kominfo dan Statistik Kota Banda Aceh Fadhil yang dikonfirmasi membenarkan tunjangan pegawai sudah dibayarkan sejak awal bulan ini. Pembayaran tunjangan yang masuk ke rekening pegawai adalah Bulan Februari 2022.

- Advertisement -

“Pak Pj Wali Kota memang menjadikan ini salah satu atensinya untuk bisa memenuhi kewajiban Pemko ke pegawainya. Tunjangan sudah dibayarkan. Posisi saat ini, tunjangan Bulan Januari dan Februari sudah dibayarkan,” ungkapnya.

Fadhil menjelaskan Pemko Banda Aceh sedang berupaya agar pembayaran tunjangan dapat dibayarkan di awal bulan setiap bulannya.

Pemko pun berupaya ke depan agar pembayaran tunjangan bulan berjalan dapat dilakukan jika kemampuan APBK membaik.

“Insya Allah, seperti atensi Pak Pj Wali Kota, semoga ke depan jika perekonomian bagus dan APBK kita membaik, maka bulan berikutnya, akan lancar,” tegasnya.

Pj Wali Kota Banda Aceh memang sangat memberi perhatian terhadap kesejahteraan PNS Kota Banda Aceh.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto didampingi Kadis Pertanian Aceh Besar Jakfar SP saat meninjau gudang besar penyimpanan buah Kemiri di kawasan Saree, Aceh Besar, Rabu (7/9) Aceh Besar Hasilkan 200 Ton Kemiri Per Bulan
Next Article S (22), seorang suami di Aceh Tamiang nyaris tewas minum racun rumput usai bertengkar dengan istri Suami di Aceh Tamiang Nyaris Tewas Minum Racun Rumput Usai Bertengkar dengan Istri
[quads id=53]
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020

You May also Like

Ekonomi

Pemerintah Aceh Mulai Salurkan Sejuta Masker

Minggu, 19 April 2020
Ekonomi

Cari Solusi Hambatan Qanun LKS, ISYEF Gelar Simposium Nasional Ekonomi Syariah

Jumat, 29 Januari 2021
Kehadiran PT Mifa Bersaudara di Aceh Barat tidak hanya berkontribusi pada penerimaan negara dan daerah melalui pembayaran royalti, tetapi juga menyerap 3.500 tenaga kerja lokal. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tak Hanya Setor Royalti, PT Mifa Bersaudara Buka 3.500 Lapangan Kerja untuk Putra Daerah di Aceh Barat

Kamis, 28 Agustus 2025
UIN Ar-Raniry bekerja sama dengan PT PLN UID Aceh menggelar pelatihan Digital Marketing Meta Blueprint untuk mahasiswa
Ekonomi

PLN Aceh Beri Pelatihan Digital Marketing Meta Blueprint Untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Kamis, 3 Agustus 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?