Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Visitasi ADWI 2023, Sandiaga Uno Tetapkan Iboih Desa Wisata Terbaik

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, Rabu (12/4) melakukan visitasi ke desa wisata Iboih, Sabang yang merupakan salah satu dari 75 besar desa wisata terbaik, yang telah lolos proses kurasi ADWI 2023

SABANG — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Salahuddin Uno melakukan visitasi ke desa wisata Iboih, yang merupakan salah satu dari 75 besar desa wisata terbaik, yang telah lolos proses kurasi dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023.

Didampingi Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi dan Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal serta pihak terkait lainnya, Menparekraf bersama istrinya Nur Asia Uno, mengunjungi dan berbelanja, serta turut mempromosikan hasil karya UMKM & Ekraf Iboih di Pasar Seni Pantai Iboih.

Orang yang akrab di sapa Mas Menteri itu, juga mengunjungi spot Kuliner Ibu PKK Iboih dan tenda Kelompok Usaha Masyarakat di halaman pinggir pantai Iboih, sembari berjalan menuju Iboih Dive Center untuk melakukan diving bersama Pj Wali Kota Sabang.

Usai menyelam di spot diving Pulau Rubiah, Menteri Sandiaga menetapkan Desa Iboih Kota Sabang sebagai salah satu desa wisata dari 75 desa wisata terbaik dalam ajang ADWI 2023.

“Saya menetapkan Desa Iboih sebagai desa wisata terbaik dan kami yakin kunjungan wisata ke sini akan semakin meningkat,” kata Sandiaga Uno, di Jembatan Teupin Layeu, Rabu (12/4)

Ia juga menyatakan bahwa spot snorkling dan menyelam (diving) di Desa Wisata Iboih Kota Sabang merupakan kualitas premium.

Spot Snorkling tersebut harus dimanfaatkan secara maksimal dan dikemas dengan baik karena merupakan daya tarik utama bagi wisatawan yang akan berlibur ke Sabang, khususnya Desa Wisata Iboih.

“Snorkling dan diving di Desa Wisata Iboih Sabang sangat luar biasa dan ini menjadi daya tarik utama untuk wisatawan berkunjung ke sini. Potensinya premium dan bisa dikembangkan dengan kelengkapan homestay yang lebih baik, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya,” ujar Sandiaga.

Pada kesempatan tersebut, Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, atas nama masyarakat Kota Sabang mengucapkan terima kasih kepada Mas Menteri yang telah hadir ditengah-tengah masyarakat khususnya para pelaku wisata di kota sabang.

Ia juga optimis dengan dukungan semua pihak di Sabang, khususnya Kemenparekraf, Sabang akan menjadi. Tujuan wisata kelas dunia.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kardono SH MH resmi menjabat sebagai Kabag TU Kejati Aceh setelah dilantik oleh Kajati Aceh, Yudi Triadi SH MH, dalam upacara pelantikan pejabat eselon III di aula Kejati Aceh, Rabu (23/7). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
CELIOS Sebut Koperasi Desa Merah Putih Bentuk Lain Korupsi Terstruktur dan Sistematis
Heboh Wacana Amplop Kondangan Bakal Dipajaki Pemerintah, Terungkap di Rapat DPR
Presiden Prabowo Subianto melantik dan mengambil sumpah 2.000 Perwira Remaja TNI-Polri dalam upacara yang berlangsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7). (Foto: Dok. Puspen TNI)
KPK Pastikan Ada Keterkaitan Bobby dengan Pemeriksaan Saksi Korupsi Jalan di Sumut
Satreskrim Polres Aceh Selatan Polda Aceh menangkap tiga pelaku kasus TPPO dengan korban anak di bawah umur yang dijadikan PSK. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan)
Sosok Bram Patria Yoshugi, Pemenang Sayembara Logo HUT RI ke-80 yang Diluncurkan Prabowo
Sejumlah tokoh nasional menghadiri deklarasi bertajuk 'Tolak Kriminalisasi Akademisi dan Aktivis, Lawan Kezaliman Rezim Jokowi' yang digelar di Gedung Joang '45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025.
Ketua Badan BMA Mohammad Haikal menerima kunjungan BAZNAS Kota Pariaman, dalam rangka studi komparatif terkait tata kelola zakat-infak, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Pelabuhan Kuala Langsa
Pemko Banda Aceh bakal menggelar Aksi Bela Palestina, Ahad pagi, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Pakar telematika Roy Suryo
Selebgram Arnold Putra alias AP yang ditahan oleh otoritas Myanmar sejak tahun lalu, akhirnya resmi dibebaskan.
Akhmad Yusuf Afandi (32) bersama bayi laki-lakinya, Zafa (11 bulan)
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati
Dunia cryptocurrency kembali mencuri perhatian
Rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI di Senayan, Selasa, 22 Juli 2025
Nilai transaksi QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) di Indonesia menembus Rp317 triliun hingga pertengahan tahun 2025
Kegiatan Studium General di Kampus UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin menyerahkan pataka PWI menandai pengukuhan ketua dan pengurus PWI Bireuen periode 2025-2028 hasil Konferkab VII di aula Setdakab Bireuen, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Dok. PWI Aceh)
Tutup
Enable Notifications OK No thanks