Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Wagub Fadhlullah Ajak Investor Tidak Ragu Berinvestasi di Aceh

Last updated: Senin, 3 Maret 2025 15:21 WIB
By Samsuwar
Share
2 Min Read
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE saat memberikan sambutannya pada Forum Komunikasi Investasi dan Pembangunan Infrastruktur antara Pemerintah Aceh dengan Investor Tiongkok, yang diselenggarakan PT Global Investment bersama PT Gotion Indonesia Materials di Gedung World Capital Tower, Jakarta Selatan, Senin, 3 Maret 2025. (Foto: Humas BPPA)
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE saat memberikan sambutannya pada Forum Komunikasi Investasi dan Pembangunan Infrastruktur antara Pemerintah Aceh dengan Investor Tiongkok, yang diselenggarakan PT Global Investment bersama PT Gotion Indonesia Materials di Gedung World Capital Tower, Jakarta Selatan, Senin, 3 Maret 2025. (Foto: Humas BPPA)
SHARE

Infoaceh.net, JAKARTA – Sebagai wujud konkret dari upaya Pemerintah Aceh dalam mencapai visi dan misinya dalam mengusung Aceh Islami, Maju, Bermartabat, dan Berkelanjutan, Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, menawarkan Investasi dan mengajak investor agar tidak ragu untuk berinvestasi di Aceh.

Hal itu disampaikan Fadhlullah pada Forum Komunikasi Investasi dan Pembangunan Infrastruktur antara Pemerintah Aceh dengan Investor Tiongkok, yang diselenggarakan PT Global Investment bersama PT Gotion Indonesia Materials di Gedung World Capital Tower, Jakarta Selatan, Senin, 3 Maret 2025.

“Visi kami adalah meningkatkan kemandirian ekonomi dengan berbasis pada potensi unggulan daerah, dan salah satu strategi utama adalah membangun iklim usaha dan investasi yang dapat menarik para investor untuk mengembangkan usaha mereka di Aceh,” ujarnya dihadapan forum.

- Advertisement -

Wakil Gubernur Aceh menekankan komitmen Pemerintah Aceh dalam menciptakan iklim usaha dan investasi yang kondusif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Forum ini bertujuan untuk mempertemukan pemerintah, investor, dan seluruh pemangku kepentingan dalam sebuah diskusi yang produktif. Aceh, dengan kekayaan sumber daya alam yang melimpah dan letak geografis yang strategis, dinilai memiliki potensi besar dalam berbagai sektor, seperti energi, minyak dan gas, pertanian, perikanan, pariwisata, serta industri manufaktur dan infrastruktur.

- Advertisement -
Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

“Pemerintah Aceh terus berkomitmen untuk memberikan kemudahan perizinan, insentif bagi investor, serta meningkatkan kualitas infrastruktur yang mendukung kelancaran bisnis dan investasi,” tambahnya.

Selain itu, pemerintah Aceh juga berusaha menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar Aceh semakin kompetitif di tingkat nasional maupun global.

Forum ini diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara pemerintah, investor, dan seluruh pihak terkait dalam membangun sinergi untuk pembangunan Aceh yang berkelanjutan.

Wakil Gubernur Aceh mengajak para investor untuk tidak ragu menanamkan modalnya di Aceh dan bersama-sama membangun daerah ini menuju masa depan yang lebih sejahtera.

- Advertisement -
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Jamaah shalat tarawih di Masjidil Haram Mekkah, Jum'at malam (28/2). (Foto: Muhammad Saman) Ramadhan Tahun Ini, Tarawih di Masjidil Haram Dilaksanakan 10 Rakaat
Next Article Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem belum kembali ke Aceh usai mengikuti retreat kepala daerah di Akmil Magelang sejak 21-28 Februari 2025 Belum Pulang ke Aceh Usai Ikut Retreat, Mualem Kembali Absen Pimpin Apel

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?