INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Warga Banda Aceh Mulai Nikmati WiFi Gratis di Blang Padang

Last updated: Minggu, 26 Januari 2025 20:30 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
Warga Banda Aceh kini dapat menikmati layanan internet gratis yang tersedia di Lapangan Blang Padang. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Warga Banda Aceh kini dapat menikmati layanan internet gratis yang tersedia di Lapangan Blang Padang. (Foto: Dok. Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Warga Kota Banda Aceh kini dapat menikmati layanan internet gratis yang tersedia di Lapangan Blang Padang, sebuah inisiatif hasil kerja sama Kodam Iskandar Muda yang dipimpin Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, dengan PT Acehlink Media.

Fasilitas Wi-Fi gratis ini diresmikan secara langsung oleh Pangdam IM pada Jum’at, 24 Januari 2025.

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Pangdam IM menekankan pentingnya akses internet sebagai salah satu kebutuhan utama masyarakat di era digital.

- ADVERTISEMENT -

“Fasilitas ini kami sediakan sebagai bentuk dukungan terhadap kemajuan masyarakat Aceh di bidang teknologi. Harapannya, layanan internet gratis ini dapat dimanfaatkan dengan bijak untuk menunjang pendidikan, mendukung pelaku usaha kecil, serta memperlancar komunikasi sehari-hari,” ujar Mayjen TNI Niko Fahrizal.

Wi-Fi gratis yang disediakan PT Acehlink Media ini memiliki jangkauan luas serta kapasitas jaringan yang andal, memungkinkan pengguna mengakses internet tanpa kendala.

- ADVERTISEMENT -
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

Lokasi Lapangan Blang Padang dipilih karena perannya sebagai pusat aktivitas masyarakat Banda Aceh, mulai dari olahraga, rekreasi, hingga berbagai kegiatan komunitas.

Sejak diresmikan, fasilitas ini mendapat respons positif dari masyarakat. Salah seorang warga Banda Aceh, pengunjung lapangan Blang Padang yang menggunakan Fasilitas Wifi gratis ini mengungkapkan rasa syukurnya.

“Wi-Fi gratis ini sangat bermanfaat, terutama bagi kami yang sering beraktivitas di Lapangan Blang Padang. Semoga program seperti ini dapat diperluas ke daerah lain di Aceh,” katanya.

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Program Wi-Fi gratis Acehlink Media ini sejalan dengan visi Kodam Iskandar Muda untuk memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya melalui teknologi informasi.

- ADVERTISEMENT -

Pangdam IM juga menegaskan pentingnya kerja sama antara pemerintah daerah, instansi terkait, dan masyarakat dalam menjaga fasilitas ini agar tetap berfungsi optimal untuk kepentingan bersama.

Previous Article Selebrasi perayaan gol pemain Persiraja Banda Aceh Vivi Asrizal setelah membobol gawang Deltras FC Sidoarjo, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Ahad sore (26/1/2025). (Foto: Dok. MO Persiraja) Persiraja Menang 3-2 di Kandang Deltras Sidoarjo
Next Article Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu Polres Pidie Jaya Dalami Kasus Penganiayaan Wartawan, 4 Saksi Telah Diperiksa

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
Direktur Utama PDAM Tirta Montala Aceh Besar, Ir Sulaiman MSi
Ekonomi

Tidak Stabil Pasokan Listrik, Distribusi Air PDAM Tirta Montala Aceh Besar Terganggu

Kamis, 2 Oktober 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky
Ekonomi

Medco Kerap Rugi, Aceh Timur Ingin Kelola Sendiri Bisnis Sulfur

Kamis, 2 Oktober 2025
Bank Aceh Syariah Cabang Idi menyalurkan zakat perusahaan Rp500 juta kepada Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Bank Aceh Cabang Idi Serahkan Zakat Rp500 Juta ke Baitul Mal Aceh Timur

Rabu, 1 Oktober 2025
Ekonomi

BSI dan Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor

Selasa, 30 September 2025
Nasabah BSI di Aceh menyuarakan keluhan tajam terkait produk kartu pembiayaan syariah, BSI Hasanah Card. (Foto: Ist)
Ekonomi

Nasabah Keluhkan Biaya Tahunan BSI Hasanah Card Jutaan Rupiah: Seperti Rentenir Berkedok Syariah

Sabtu, 27 September 2025
Jalan Tol Trans Sumatera mampu menekan biaya logistik, membuat harga barang lebih kompetitif, serta meningkatkan daya beli masyarakat. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tekan Biaya Logistik, Jalan Tol Jadi Pendorong Ekonomi dan Konektivitas Sumatera

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?