Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Hukum

Hakim Tinggi PT Banda Aceh Syamsul Qamar dan Makaroda Hafat Assesor Terbaik 2022

Last updated: Kamis, 19 Januari 2023 21:28 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Hakim Tinggi PT Banda Aceh Syamsul Qamar dan Makaroda Hafat Assesor Terbaik 2022
Hakim Tinggi PT Banda Aceh Syamsul Qamar dan Makaroda Hafat Assesor Terbaik 2022
SHARE

BANDA ACEH — Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Banda Aceh Dr Suharjono mengumumkan Hakim Tinggi Syamsul Qamar dan Makaroda Hafat sebagai Assesor Terbaik Akreditasi Penjaminan Mutu pada lingkungan Peradilan Umum, yang piagam penghargaannya ditandatangani oleh Direktur Jenderal Badan Peradilam Umum Mahkamah Agung RI.

Hal ini disampaikan Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) dalam acara Refleksi Kinerja Pengadilan Tinggi Banda Aceh Tahun 2022 di Gedung Balai Tgk Chik di Tiro Banda Aceh, Kamis, 19 Januari 2023.

Acara Refleksi Kinerja tersebut dihadiri seluruh warga Pengadilan Tinggi Banda Aceh, seluruh Hakim Tinggi dan Jakim Tinggi Ad Hoc, Panitera, Panitera Muda, Panitera Pengganti, Sekretaris dan seluruh pejabat stukrural serta staf Pengadilan Tinggi.

- Advertisement -

Tidak itu saja, acara ini juga diikuti oleh seluruh Pimpinan dan Hakim pada 22 Penegadilan Negeri se-Provinsi Aceh melalui aplikasi Zoom Meeting.

Syamsul Qamar dan Makaroda, keduanya merupakan hakim senior yang telah bertugas dalam dunia peradilan lebih dari tiga puluhan tahun. Kedua mereka secara fungsional mengemban jabatan sebagai Hakim Utama dengan Golongan Pangkat IV/E.

- Advertisement -

Syamsul Qamar SH MH sebelumnya bertugas sebagai Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi Pontianak. Putra Langsa ini lahir 22 April 1961 diangkat sebagai PNS Calon Hakim sejak 1986. Sebelum menjadi Hakim Tinggi, ia sudah pernah ditugaskan di beberapa Pengadilan Negeri baik di Aceh maupun di luar Aceh. Sejak tahun 2020 dimutasi menjadi Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi Banda Aceh.

PT Banda Aceh Luncurkan Aplikasi SIPOKAT Permudah Pendaftaran Advokat
Jaksa Limpahkan Berkas Perkara Korupsi Buku Adat Istiadat Aceh di MAA ke Pengadilan
Polres Langsa Ringkus Tiga Pemerkosa Anak di Bawah Umur
Oknum Ustaz Mantan Pimpinan Dayah di Langsa Dicambuk 141 Kali

Makaroda Hafat SH MH putra Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat dilahirkan pada 30 Mei 1963, mulai menjabat sebagai Calon Hakim PNS sejak tahun 1988. Sebelum menjadi Hakim Tinggi, Makaroda sudah pernah ditempatkan dibanyak daerah di nusantara ini, termasuk di Papua.

Sebelum diangkat dalam jabatan Hakim Utama dan Hakim Tinggi, Makaroda Hafat bertugas sebagai hakim di Pengadilan Negeri Jambi.

Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Dr Suharjono memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang juga diikuti seluruh peserta yang hadir, kepada kedua Hakim Tinggi yang tekun dan serius dalam profesinya.

- Advertisement -

Terkait

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Ketua MKKS SMA Kota Banda Aceh saat memantau palaksanaan try out di SMA Negeri 3 Banda Aceh, Kamis (19/01) MKKS SMA Banda Aceh dan Aceh Besar Gelar Try Out UTBK, Diikuti 4.000 Siswa
Next Article Tim Australia-Indonesia Partnership Audiensi ke Mahkamah Syar’iyah Jantho

You May also Like

“Pemeriksaan di Bareskrim dengan 22 pertanyaan dan dilakukan selama satu jam itu susah diterima akal sehat,” kata Buni Yani melalui unggahan di akun Facebook pribadinya, Selasa (20/5/2025).
Hukum

Buni Yani Pertanyakan Pemeriksaan Jokowi di Bareskrim: 22 Pertanyaan Hanya Satu Jam?

Rabu, 21 Mei 2025
Hukum

Audiensi ke Polda Aceh, Kakanwil Kemenkumham Ajak Kerja Sama Produktif

Senin, 13 September 2021
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim memenuhi panggilan tim penyelidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait perkara dugaan korupsi pengadaan Google Cloud di Kemendikbudristek, Kamis, 7 Agustus 2025.
Hukum

Nadiem Saat Akan Diperiksa KPK: Sehat, Alhamdulillah

Kamis, 7 Agustus 2025
KPK diminta melakukan supervisi terhadap penanganan dugaan korupsi pengadaan wastafel pada Dinas Pendidikan Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Hukum

KPK Diminta Supervisi Polda Aceh Usut Dugaan Korupsi Wastafel

Kamis, 26 September 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?