Perkuat Penegakan Hukum, Dansatgas Penertiban Kawasan Hutan Temui Kajati Aceh
Banda Aceh, Infoaceh.net — Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Yudi Triadi SH MH menerima kunjungan Komandan Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Dansatgas PKH) Mayjen TNI Dodi Triwinarto, di ruang kerja Kajati Aceh, Senin (6/10/2025).
Pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara Kejaksaan dan TNI dalam menjaga kelestarian lingkungan serta menegakkan hukum di bidang kehutanan.
Dalam suasana penuh keakraban, Kajati Aceh Yudi Triadi menyampaikan apresiasi atas peran aktif Satgas PKH yang telah berkontribusi dalam menertibkan kawasan hutan dan mencegah penyalahgunaan sumber daya alam di Aceh.
“Sinergi antara aparat penegak hukum dan TNI sangat dibutuhkan agar upaya penegakan hukum di bidang lingkungan hidup dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan,” ujar Yudi.
Ia menambahkan, Kejati Aceh berkomitmen mendukung setiap langkah Satgas PKH, terutama dalam memastikan proses hukum terhadap pelanggaran di kawasan hutan dapat ditangani secara profesional dan transparan.
Mayjen TNI Dodi Triwinarto menyampaikan apresiasi kepada Kajati Aceh atas dukungan yang diberikan.
Menurutnya, koordinasi yang baik dengan Kejaksaan menjadi elemen penting dalam memperkuat pelaksanaan tugas Satgas PKH di lapangan.
“Kami berharap kerja sama ini terus terjalin erat agar setiap kegiatan penertiban kawasan hutan dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan sesuai aturan,” tutur Dodi.
Kunjungan tersebut menegaskan komitmen bersama kedua institusi untuk terus berkolaborasi menjaga keutuhan kawasan hutan Aceh, sekaligus memastikan pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.
Kasih Komentar