Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Seorang Santriwati di Banda Aceh Disekap dan Disodomi siswa SMA

Korban, Hmr (16 tahun) dijemput oleh seorang siswa SMA berinisial Nov (16 tahun) dari pesantrennya dan dibawa ke kamar di rumahnya di kawasan Peurada kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh
Para kuasa hukum santriwati yang disekap dan disodomi di Bsnda Aceh

Infoaceh.net, BANDA ACEH –– Seorang santriwati di Banda Aceh disekap selama berhari-hari dan menjadi korban sodomi salah seorang siswa di Banda Aceh.

Korban, Hmr (16 tahun) dijemput oleh seorang siswa SMA berinisial Nov (16 tahun) dari pesantrennya dan dibawa ke kamar di rumahnya di kawasan Peurada kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh.

Di sana korban diperlakukan tidak senonoh dan disodomi oleh pelaku.

Demikian disampaikan salah seorang kuasa hukum korban, Ona Handayani, hari Jum’at (2/5/2025).

Menurut Ona, perbuatan pelaku itu sudah pernah dilakukan pada Januari lalu dan diulangi lagi pada 13 April 2025 lalu.

“Pada Januari lalu, menurut penuturan korban, korban disekap selama kurang lebih sepuluh hari. Ini baru terungkap saat kami melakukan pendampingan kepada korban,” kata Ona lagi.

“Saat ini korban di bawah perlindungan kami,” kata Ona yang didampingi salah seorang anggota tim kuasa hukum, Ramadhan SH.

Untuk itu Ona dan tim hukumnya telah pula membuat laporan polisi di Polresta Banda Aceh dengan nomor LP/ B/334/IV/2025/SPKT/Pokresta Banda Aceh, pada Senin 28 April 2025.

Menurut keterangan korban, pada Januari 2025 dirinya disekap selama 10 hari di rumah pelaku dan kemudian itu terjadi kembali pada bulan April 2025, dimana korban harus bermalam di kamar rumah pelaku selama dua malam dan selanjutnya dikembalikan ke pesantren dengan mobil transportasi online.

“Terhadap korban saat ini sudah dalam perlidungan kami, dan telah pula dilakukan visum pada 17 April yang didampingi personil dari Polresta Banda Aceh. Hasil visum sudah dikonfirmasi oleh dokter dan saat ini ada di tangan polisi,” kata Ona lagi.

Pihaknya mengutuk peristiwa itu dan berharap kasus ini bisa segera ditindak secara tegas. Ia mengkhawatirkan peristiwa ini akan berulang lagi.

“Pelaku meski masih di bawah umur seolah sudah terbiasa melakukan kejahatan ini, dan untuk itu, atas laporan yang sudah kami buat di Polresta, kami percaya dan meminta pihak Polresta untuk mengembangkan kasus ini sampai tuntas karena kami menduga ada semacam pembiaran dan menganggap ini sesuatu yang biasa saja,” terangnya.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net

Lainnya

blbendera Indonesia dan Palestina sepanjang 100 meter yang dibentangkan di tengah barisan massa yang mengenakan atribut khas perjuangan Palestina. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) ditantang secara terbuka mengumumkan daftar Dana Pokir Anggota DPRA tahun 2025. (Foto: Ist)
Kafilah Aceh mengikuti try out persiapan STQHN selama dua hari, 26–27 Juli 2025 di Dayah Darul Quran Aceh, Gampong Tumbo Baro, Samahani, Kuta Malaka, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Warga India membongkar tenda di pinggir jalan demi jalur truk pengangkut sound horeg raksasa dalam sebuah acara di kawasan Paschim Medinipur, India Timur. (Instagram/@fakta.jakarta)
Presiden Joko Widodo menghadiri reuni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980 di Yogyakarta, didampingi Iriana Jokowi.
Habib Bahar bin Smith saat tiba di lokasi pelantikan ormas PWI LS di Depok, Minggu (27/7/2025), sebelum akhirnya dimediasi pihak kepolisian.
PPATK umumkan pembekuan sementara rekening dormant untuk cegah penyalahgunaan dalam praktik pencucian uang dan transaksi ilegal. (Foto: Dok. PPATK)
Tangkapan layar video Ome TV yang memperlihatkan perempuan mengaku sebagai admin judi online bekerja di Thailand. Dalam video tersebut, ia mengklaim mendapat Rp3 miliar per tahun dan membayar orang dalam di bandara untuk keluar-masuk Indonesia. (X/@somexthread)
MyPertamina WikenFes 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo menikmati kupi khop khas Aceh saat mengunjungi stan Bhayangkari Aceh dalam ajang Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2025 di JCC Jakarta, Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Aktivis dan warga gotong royong membersihkan Sungai Tukad Badung dalam program BRI Peduli.
Kuil Preah Vihear, situs warisan Hindu berusia 900 tahun di perbatasan Kamboja dan Thailand, jadi titik sengketa berdarah dua negara.
Muhammad Fajar (19), pemuda asal Aceh Besar berhasil lulus menjadi prajurit TNI AD, meski hidup dalam keterbatasan ekonomi. (Foto: Ist)
Mantan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Quomas
MyRepublic Indonesia memperluas jangkauan layanan internet ke kota-kota baru
Koordinator Siaga 98 Hasanuddin mendesak BIN dan Menkopolkam Budi Gunawan turun tangan dalam penyelidikan skandal ijazah Jokowi yang dinilai berpotensi mendelegitimasi institusi negara.
mencari peluang kerja
Destinasi wisata di Thailand, pulau Koh Panyee, salah satu kompetitor Bali yang kini terdampak konflik.
Ketua Umum Partai Demokrat AHY membantah tudingan keterlibatan partainya dalam isu ijazah palsu Presiden Jokowi saat kunjungan kerja di NTB, Minggu (27/7/2025).
Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning saat menghadiri peringatan Kudatuli, Jumat (26/7/2025)
Tutup