INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Kesehatan & Gaya Hidup

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

dara adinda
Last updated: Senin, 13 Oktober 2025 14:56 WIB
By dara adinda
Share
2 Min Read
Ketua TP PKK Aceh Besar Rita Mayasari menyampaikan sambutan pada peringatan Hari Anak Perempuan Sedunia di salah satu objek wisata pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Sabtu (11/10).
Ketua TP PKK Aceh Besar Rita Mayasari menyampaikan sambutan pada peringatan Hari Anak Perempuan Sedunia di salah satu objek wisata pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Sabtu (11/10).
SHARE

Lhoknga, Infoaceh.net – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Besar, Rita Mayasari, mengingatkan pentingnya peran orang tua dalam menciptakan rumah sebagai tempat paling nyaman bagi anak-anak agar terhindar dari berbagai pengaruh negatif di luar lingkungan keluarga.

Menurut Rita, baik ayah maupun ibu harus menjadi tempat berbagi cerita bagi anak-anaknya tanpa memandang jenis kelamin.

Banda Aceh Dikepung HIV/AIDS, 81 Penderita Baru Ditemukan Sepanjang 2025

Kedekatan emosional antara anak dan orang tua, kata dia, merupakan benteng utama dalam mencegah perilaku menyimpang, termasuk pernikahan dini.

- ADVERTISEMENT -

“Orang tua harus menjadi tempat berbagi cerita dengan anaknya, tidak hanya dengan anak perempuan, tetapi juga dengan anak laki-laki,” ujarnya saat menghadiri peringatan Hari Anak Perempuan Sedunia yang digelar di salah satu objek wisata pantai di Gampong Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Sabtu (11/10/2025).

Dalam kegiatan yang turut dihadiri Asisten I Sekda Aceh Besar Farhan AP, Rita menjelaskan bahwa ketika anak merasa nyaman untuk terbuka kepada orang tuanya, mereka tidak akan mencari kenyamanan dari orang lain di luar rumah.

- ADVERTISEMENT -
Tim medis RSIA Cempaka Az-Zahra Banda Aceh berhasil melakukan operasi rekonstruksi pada pasien dengan kondisi medis sangat langka, agenesis vagina. (Foto: Ist)
Tim Dokter RSIA Cempaka Az-Zahra Sukses Operasi Kasus Langka: Pasien Terlahir Tanpa Vagina

Hal tersebut, lanjutnya, menjadi salah satu cara efektif untuk mencegah terjadinya pernikahan dini di kalangan remaja.

“Dengan adanya tempat bercerita dan rumah yang nyaman, anak tidak akan mencari kenyamanan di luar. Dari situlah kita bisa mencegah pernikahan dini,” jelasnya.

Selain itu, Ketua TP PKK Aceh Besar juga menekankan pentingnya kolaborasi antara peran ayah dan ibu dalam mendidik serta membimbing anak.

Menteri Agama Nasaruddin Umar saat memberikan keterangan pers di Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Jakarta terkait isu food tray impor yang disebut mengandung bahan berbahaya, Selasa (26/8/2025).
Food Tray Diduga Mengandung Minyak Babi, Menag Pastikan Program Makan Gratis Diawasi Ketat

Pendidikan karakter dan kasih sayang, ujarnya, harus dimulai dari rumah sebagai fondasi utama pembentukan kepribadian anak.

- ADVERTISEMENT -

“Rumah harus menjadi tempat ternyaman bagi anak. Di sanalah mereka belajar nilai, moral, dan cinta kasih dari kedua orang tuanya,” pungkas Rita Mayasari.

TAGGED:Hari Anak Perempuan Sedunia Aceh BesarKetua PKK Aceh Besar Rita Mayasariparenting Aceh Besarpencegahan pernikahan dini Acehpendidikan karakter keluarga Acehperan orang tua dalam pendidikan anakPKK Aceh Besar peduli anakrumah tempat ternyaman bagi anak
Previous Article Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal
Next Article Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

RSUD Meuraxa menjadi satu-satunya rumah sakit di Provinsi Aceh yang ditunjuk dan dipercaya Kementerian Kesehatan RI untuk menyelenggarakan program pendidikan dokter spesialis berbasis rumah sakit. (Foto: Ist)
Kesehatan & Gaya Hidup

Kemenkes Tunjuk RSUD Meuraxa Sebagai Pusat Pendidikan Dokter Spesialis di Aceh

Kamis, 28 Agustus 2025
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat mengikuti event Merdeka Run 8.0K di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (24/8/2025).
Kesehatan & Gaya Hidup

Menkes Budi Ajak Warga Lari Murah Setiap Hari Demi Sehat Sampai Wafat

Senin, 25 Agustus 2025
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini
Kesehatan & Gaya Hidup

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Sabtu, 26 Juli 2025
Ilustrasi
Kesehatan & Gaya Hidup

Bahaya Mengintai di Balik Suplemen: Vitamin B6 Berlebih Bisa Jadi Racun

Sabtu, 26 Juli 2025
ilustrasi jambu biji
Kesehatan & Gaya Hidup

7 Buah Tinggi Protein yang Sering Terlewatkan, Rahasia Menu Sehatmu

Sabtu, 26 Juli 2025
Ilustrasi pisang dan beberapa makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan
Kesehatan & Gaya Hidup

Jangan Sampai Salah! Ini 7 Makanan yang Sebaiknya Tak Dikonsumsi Bareng Pisang

Sabtu, 26 Juli 2025
Mengapa Tubuh Cepat Lelah Meski Tidur Cukup? Ini 5 Penyebabnya
Kesehatan & Gaya Hidup

Tak Cukup Hanya Durasi, Ini Rahasia Tidur Berkualitas Agar Tak Cepat Lelah

Sabtu, 26 Juli 2025
Target 10 ribu langkah per hari untuk hidup sehat ternyata tidak sepenuhnya wajib. Sebuah studi besar berskala global menemukan bahwa 7 ribu langkah sehari sudah cukup signifikan menurunkan risiko kematian dan penyakit kronis.
Kesehatan & Gaya Hidup

Jalan Kaki 7 Ribu Langkah Cukup untuk Sehat, Tak Perlu Kejar Target 10 Ribu Langkah

Kamis, 24 Juli 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?