Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Trump Klaim Harga Obat dan Biaya Hidup Turun Drastis, Tak Beri Rincian Spesifik

“Minyak dan Energi turun drastis, hampir semua biaya (termasuk bahan makanan dan ‘telur’) juga turun, hampir TIDAK ADA INFLASI,” kata dia pekan lalu.
Arif Infoaceh.net M Zairin
Trump Klaim Harga Obat dan Biaya Hidup Turun Drastis, Tak Beri Rincian Spesifik

Istanbul,Infoaceh.net  – Presiden AS Donald Trump pada Senin (12/5) mengumumkan bahwa harga obat resep di AS akan turun hingga 59 persen, tetapi dia tidak memberikan perincian lebih lanjut.

“Harga obat akan dipangkas 59 persen, bahkan lebih!” tulis Trump di platform media sosial miliknya, Truth Social.

Dia juga mengeklaim bahwa harga bensin, energi, bahan makanan, dan kebutuhan lain juga turun, serta “tidak ada inflasi”.

Tingkat inflasi tahunan di AS tercatat 2,4 persen pada Maret dan 2,8 persen pada Februari.

Sebelumnya, Trump mengkritik Jerome Powell, ketua bank sentral AS Federal Reserve, terkait kebijakan suku bunga dan inflasi.

“Minyak dan Energi turun drastis, hampir semua biaya (termasuk bahan makanan dan ‘telur’) juga turun, hampir TIDAK ADA INFLASI,” kata dia pekan lalu.

Pada Rabu, Federal Reserve memutuskan untuk tidak menurunkan suku bunga acuannya, dan tetap mempertahankan angkanya di kisaran 4,25 persen hingga 4,5 persen.

Trump sendiri mendorong agar suku bunga itu diturunkan, karena menurut dia, suku bunga yang tinggi sudah tidak diperlukan lagi untuk menekan kenaikan harga.

Lainnya

Anggota Komisi VII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) RUU Migas.
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Oleh Soleh
Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Bupati Syukri A Jalil menghadiri peluncuran Program Beuet Kitab Bak Sikula di SMPN 1 Lampeuneurut, Darul Imarah, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi lulusan universitas yang menghadapi tantangan mencari pekerjaan di Korea Selatan.
Satreskrim Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motor untuk cek kendaraan hasil sitaan kasus curanmor.
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli (kiri) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantorpos Makassar.
Kelompok KKN XXVII-5 USK di Lamjuhang, Aceh Besar. (Foto: Ist).
Ilustrasi menunjukkan proses digitalisasi perpajakan dan akses data.
Ilustrasi grafik pergerakan IHSG menunjukkan kenaikan signifikan.
Mark Zuckerberg memimpin Meta dalam pengembangan kecerdasan buatan.
Operasi Patuh Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh telah berakhir pada Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Foto Bersama peserta KKN dan anak-anak di Gampong Cot Batee
angkapan layar video yang menunjukkan sekelompok warga menyerang rumah doa umat Kristen di Padang Sarai, Sumatera Barat, Minggu (27/7/2025). (Foto: tangkapan layar/X @permadiaktivis2)
Tim penyidik KPK menggeledah ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan rumah anggota DPR Heri Gunawan, diduga terkait aliran dana CSR ke yayasan politikus.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan partainya tidak pernah terlibat dalam penyebaran isu ijazah palsu Presiden Jokowi. Ia menyebut tuduhan itu sebagai fitnah besar dan upaya memecah belah.
Kepala Eksekutif OpenAI sekaligus pencipta ChatGPT, Sam Altman, secara terang-terangan memperingatkan bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak hanya mengancam profesi tertentu, tapi siap menghapus seluruh kategori pekerjaan.
Kepala Biksu Shaolin, Shi Yongxin, saat menghadiri acara resmi sebelum tersandung skandal seks dan penggelapan dana. (Foto: Getty Images)
Sekjen PKS Muhammad Kholid menyerukan negara-negara Arab segera membuka akses bantuan ke Jalur Gaza untuk menghindari bencana kemanusiaan yang lebih luas. (Foto: Ist)
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menemukan pemborosan Rp1,5 triliun dalam program bantuan kuota internet Kemendikbudristek untuk pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19. Kini KPK tengah menyelidiki dugaan korupsi dalam proyek ini. (Foto: Dok. Kemendikbudristek)
Tutup