Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Nasional

Isu Reshuffle Menguat, Prabowo Sindir yang Ingin Masuk Kabinet Tanpa Jasa

Last updated: Kamis, 7 Agustus 2025 19:50 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kepala Kantor Komunikasi Presiden (PCO), Hasan Nasbi, menyatakan dirinya tidak dapat mengonfirmasi siapa pihak yang dimaksud oleh Presiden dalam pernyataan tersebut. 
Kepala Kantor Komunikasi Presiden (PCO), Hasan Nasbi, menyatakan dirinya tidak dapat mengonfirmasi siapa pihak yang dimaksud oleh Presiden dalam pernyataan tersebut. 
SHARE

Infoaceh.net -Spekulasi soal reshuffle kabinet kembali menghangat usai pernyataan Presiden Prabowo Subianto dalam Sidang Kabinet Paripurna, Rabu, 6 Agustus 2025 yang dikutip salah satu menteri kepada Detik.com.

Presiden disebut menyinggung adanya pihak-pihak yang menghembuskan isu reshuffle demi kepentingan pribadi untuk masuk kabinet, meski tidak pernah “berkeringat” dalam pemerintahan.

Ucapan itu pun menimbulkan pertanyaan tentang siapa yang dimaksud Prabowo berusaha memasuki Kabinet Merah Putih tanpa bersusah payah.

- Advertisement -

Saat ditanyai isu tersebut, Kepala Kantor Komunikasi Presiden (PCO), Hasan Nasbi, menyatakan dirinya tidak dapat mengonfirmasi siapa pihak yang dimaksud oleh Presiden dalam pernyataan tersebut.

“Nah, kalimat yang tadi itu (yang tidak berkeringat ingin masuk kabinet), silakan konfirmasi kepada narasumber. Saya tidak bisa mengonfirmasi kata-kata yang tadi,” kata Hasan saat ditemui di Jakarta, Kamis, 7 Agustus 2025.

- Advertisement -

Ia menegaskan bahwa fokus utama Presiden dalam Sidang Paripurna Kabinet kemarin adalah mengapresiasi kerja keras para menteri dalam pemerintahan saat ini.

Kasat Narkoba Iptu Sony Diborgol di Dermaga Perbatasan, Diduga Terlibat Penyelundupan Narkoba
Arsenal Kunci Tiket Liga Champions Usai Tundukkan Newcastle 1-0
Jelang Pencoblosan Pemilu, Jaksa Agung Perintahkan Anak Buah Jaga Netralitas
Ngeri! Detik-Detik Jet Tempur F-18 AU Malaysia Meledak lalu Jatuh

Menurut Hasan, Presiden Prabowo justru menyampaikan rasa terima kasih kepada para anggota kabinet yang dinilai telah menunjukkan kekompakan dan semangat kerja yang tinggi. Ia menggambarkan situasi kabinet saat ini sebagai tim yang solid dan terkoordinasi.

“Yang disampaikan Presiden adalah hari ini beliau merasakan kabinet sangat solid. Kabinet sangat kompak dan beliau sebagai kapten kesebelasan mengucapkan terima kasih banyak atas soliditas, kerja keras, dan kekompakan seluruh anggota kabinet,” jelasnya.

Hasan menegaskan bahwa reshuffle tetap merupakan hak prerogatif Presiden. Namun, sejauh ini tidak ada indikasi bahwa Prabowo akan merombak kabinetnya dalam waktu dekat.

- Advertisement -

“Reshuffle adalah hak prerogatif Presiden. Presiden bisa lakukan, yaitu tergantung kepada Presiden. Tapi yang beliau sampaikan kemarin, baik dalam rapat terbuka maupun dalam rapat tertutup, adalah beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota kabinet yang dirasa bekerja sangat keras,” tambah Hasan.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
TAGGED:dinamika kabinet PrabowoHasan Nasbi reshuffleisu menteri baru Prabowonasionalperistiwaperombakan kabinet PrabowoPrabowo reshuffle kabinetprabowo:siapa yang dimaksud Prabowo tak berkeringatsidang kabinet 6 Agustus 2025sindiran Prabowo soal menteriwww.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article 5 Gubernur Berkinerja Terbaik Versi Anak Muda, Mualem Masuk Daftar
Next Article Usai diperiksa selama sembilan jam lebih, mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim buru-buru meninggalkan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk kembali ke keluarga. 9 Jam Diperiksa KPK, Nadiem Makarim Menolak Jawab soal Tersangka

You May also Like

Saya Khawatir Fadli Zon Berubah jadi Fadli Zonk
Umum

Saya Khawatir Fadli Zon Berubah jadi Fadli Zonk

Kamis, 19 Juni 2025
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengakui ia sakit beberapa hari ini. Ia juga mengakui tengah dirawat di Singapura karena sakit
Nasional

Dikabarkan Sakit, Luhut Binsar Pandjaitan Kini Dirawat di Singapura

Selasa, 10 Oktober 2023
Polisi Tangkap Sembilan Pelaku Penjarah Rumah Uya Kuya
Umum

Polisi Tangkap Sembilan Pelaku Penjarah Rumah Uya Kuya

Minggu, 31 Agustus 2025
Ternyata Ini Penyebab Sengketa Perbatasan Thailand-Kamboja Meledak
Umum

Ternyata Ini Penyebab Sengketa Perbatasan Thailand-Kamboja Meledak

Kamis, 24 Juli 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?